| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.01.2008, 16:21 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от migrant Потому с уважением и говорю: Наш Высокий Форум! | Сам себя не похвалишь, никто не похвалит! Сергей, давай честно, чего высокого-то в этом форуме? Положительное есть, не спорю, карму и проблемы народ изживает, у некоторых даже очень неплохо получается. Растут товарищи не по дням, а по часам, но высокое здесь при чем? ... | Получилось на мой взгляд так, что вы с моим словом не согласились, но делами доказали, что высокое здесь есть. И с этим потом согласились и другие: Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Это одно и тоже, Дар. Если группа людей одинаково понимает идею единения, и при этом, считает свое понимание единственно правильным, то, соответственно, все другие мнения на этот счет для них являются не иначе, как разъединением, и получается, что идея единения в Учении написана только для них, так как другие, по их пониманию, объединяться по принципам Учения не хотят. Именно схожесть взглядов, причем внешняя, усиливает иллюзию «правильности» этих взглядов. Внешняя форма легко объединяет тех, кто придает этой форме важное значение. Объединяться в Духе гораздо сложнее. Для этого нужно полностью отказаться от ценности внешней формы, так как при углублении в сущность духа, внешние формы становятся индивидуально текучими и постоянно изменчивыми. Но слабое сознание цепляется за внешние формы и боится плыть по волнам духа. Внешние формы создают иллюзию твердого берега, опоры сознанию. Каждый создает свой остров и мечтает превратить его в заселенный материк, чтобы одному не выть со скуки. Но любой остров, и даже самый большой и заселенный материк, рано или поздно смывается волнами океана духа. Так не лучше ли научиться плавать в этом океане духа, радуясь всем, кто в нем плавает? | Ибо сказать такое и так - в булочной не получится. Последний раз редактировалось Migrant, 03.01.2008 в 16:23. | | | 03.01.2008, 16:37 | #2 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от migrant Потому с уважением и говорю: Наш Высокий Форум! | Сам себя не похвалишь, никто не похвалит! Сергей, давай честно, чего высокого-то в этом форуме? Положительное есть, не спорю, карму и проблемы народ изживает, у некоторых даже очень неплохо получается. Растут товарищи не по дням, а по часам, но высокое здесь при чем? ... | Получилось на мой взгляд так, что вы с моим словом не согласились, но делами доказали, что высокое здесь есть. И с этим потом согласились и другие: Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Это одно и тоже, Дар. Если группа людей одинаково понимает идею единения, и при этом, считает свое понимание единственно правильным, то, соответственно, все другие мнения на этот счет для них являются не иначе, как разъединением, и получается, что идея единения в Учении написана только для них, так как другие, по их пониманию, объединяться по принципам Учения не хотят. Именно схожесть взглядов, причем внешняя, усиливает иллюзию «правильности» этих взглядов. Внешняя форма легко объединяет тех, кто придает этой форме важное значение. Объединяться в Духе гораздо сложнее. Для этого нужно полностью отказаться от ценности внешней формы, так как при углублении в сущность духа, внешние формы становятся индивидуально текучими и постоянно изменчивыми. Но слабое сознание цепляется за внешние формы и боится плыть по волнам духа. Внешние формы создают иллюзию твердого берега, опоры сознанию. Каждый создает свой остров и мечтает превратить его в заселенный материк, чтобы одному не выть со скуки. Но любой остров, и даже самый большой и заселенный материк, рано или поздно смывается волнами океана духа. Так не лучше ли научиться плавать в этом океане духа, радуясь всем, кто в нем плавает? | Ибо сказать такое и так - в булочной не получится. | Сказать- не сделать. после того, как выдавили столько людей с форума, можно и порадоваться, что они также плавают в океане духа. | | | 03.01.2008, 16:49 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от ллр ...Сказать - не сделать. после того, как выдавили столько людей с форума, можно и порадоваться, что они также плавают в океане духа. | Все наши действия можно оценить с такого количества позиций, сколько персон возмуться за это дело. Но Карма догонит нас и это успокаивает, ибо все сделанное плохо, придётся исправлять. Ну а истинную оценку, опять таки, делаем не мы... | | | 03.01.2008, 18:04 | #4 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от ллр ...Сказать - не сделать. после того, как выдавили столько людей с форума, можно и порадоваться, что они также плавают в океане духа. | Все наши действия можно оценить с такого количества позиций, сколько персон возмуться за это дело. Но Карма догонит нас и это успокаивает, ибо все сделанное плохо, придётся исправлять. Ну а истинную оценку, опять таки, делаем не мы... | А Вы знаете, сколько людей какое выполняет дело. если основная работа в Духе ? Карма догонит, и она и сейчас это делает. Поняли ли Вы это? Думаю, нет. Но тот позор, он остался на форуме. А аукнется еще не раз и не два, пока не последуют правильные выводы. Тайджас здесь человек новый. И Чернявский сделал не очень хорошую вещь. озвучив имя. Это элементарное давление. Но Вы уже приняли театральный вид. Так и потрудитесь не выносить своих оценок и впредь, если уж Вы объявили, что истинную оценку делаем не мы. И привить это своим сотоварищам по выдавливанию людей с форума. . | | | 03.01.2008, 18:12 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от ллр выдавливанию людей с форума.. | т.е. выдавливанию с хорошего места?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.01.2008, 18:33 | #6 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ллр выдавливанию людей с форума.. | т.е. выдавливанию с хорошего места?.. | Вам виднее какие места у Вас важнее. Форум- площадка для дискуссий. | | | 03.01.2008, 18:44 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума | | | 03.01.2008, 19:52 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ллр выдавливанию людей с форума.. | т.е. выдавливанию с хорошего места?.. | Вам виднее какие места у Вас важнее. Форум- площадка для дискуссий. | вы считаете что форум это тьма пожирающая сама себя с которой выдавливают людей.. потому и хотел узнать вы радуетесь этому или сокрушаетесь?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.01.2008, 18:47 | #9 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от ллр ... Тайджас здесь человек новый. И Чернявский сделал не очень хорошую вещь. озвучив имя. Это элементарное давление. ... | Если держаться истины, то первым озвучил имя не Владимир, а Vetlan: http://forum.roerich.info/showpost.p...2&postcount=78 А что касается Тайджаса, то его не интересуют отношения между личностями, а лишь Истина и её уразумение, и отстаивание. Поэтому "новизна", в данном случае, не играет никакой роли. На пути постижения Истины мы все уже давно, издалека идём. И путь этот настолько разветвлён... что не знаешь иной раз где(и благодаря кому) на тебя снизойдёт понимание, озарение. | | | 03.01.2008, 16:59 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от ллр ... после того, как выдавили столько людей с форума, можно и порадоваться, что они также плавают в океане духа. | А почему бы этому действительно не порадоваться? Могут приплыть и к этому берегу. Тем более, что каждому иногда просто необходимы и другие берега и "свободное плавание".  | | | 03.01.2008, 17:06 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Кстати, и Нован/Арджуна тоже здесь и никуда не делся: Цитата: Сообщение от Aёй Мах-Мах | А также и потерянный Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Не знаю, но у меня вроде на диске был. Если хотите - могу прислать, но он большой. Вот тибетский точно есть (не Рериха, увы, а какой-то другой). Но и санскритский по-моему тоже. | Другое дело, что им не интересно здесь. Думаю, что вполне возможно, что и я когда-нибудь уйду с форума, когда посчитаю, что этот этап пройден. Оп-па, я оказывается поймался на собственной невнимательности. Посты-то созданы давно, а тема, как мне показалось, поднята недавно. Впрочем, по существу я прав. Им не интересно. Последний раз редактировалось Migrant, 03.01.2008 в 17:09. | | | 03.01.2008, 18:39 | #12 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от migrant ... Впрочем, по существу я прав. . | Да кто б сомневался! Вот он -Метафизический Статус Мигранта, ой форума Последний раз редактировалось ллр, 03.01.2008 в 18:43. | | | 03.01.2008, 18:47 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от migrant ... Впрочем, по существу я прав. . | Да кто б сомневался! Вот он -Метафизический Статус Мигранта, ой форума | Ну наконец-то мы пришли к единомыслию!!! | | | 03.01.2008, 19:04 | #14 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от migrant ... Впрочем, по существу я прав. . | Да кто б сомневался! Вот он -Метафизический Статус Мигранта, ой форума | Ну наконец-то мы пришли к единомыслию!!! | В смысле Вы лично и некто форум лично. Да кто б сомневался. | | | 03.01.2008, 17:27 | #15 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ллр ... после того, как выдавили столько людей с форума, можно и порадоваться, что они также плавают в океане духа. | А почему бы этому действительно не порадоваться? Могут приплыть и к этому берегу. Тем более, что каждому иногда просто необходимы и другие берега и "свободное плавание".  | Скажите, только честно, сколько Вы получили новогодних открыток от благодарных с другого берега? Вы, ну, .... милая, милая.  Кимоно и чай - мой любимый сюжет.  | | | 03.01.2008, 17:38 | #16 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Djuley Скажите, только честно, сколько Вы получили новогодних открыток от благодарных с другого берега? Вы, ну, .... милая, милая.  Кимоно и чай - мой любимый сюжет.  | Да ладно, Джулей, можно без этих нежностей. Хотя я не такая строгая как другие и всему верю - в смысле что это искренне. Относительно "открыток с другого берега", то в некотором роде получила - одну на двоих с исчо одним "товарищем по партии". Не знаю была ли там благодарность лично мне, но тепло от поздравления было однозначно. Хватило на фсех И еще одно поздравление, в мыло, но от другого человека "в свободном плавании". Удовлетворены, Джулей?  Последний раз редактировалось Djay, 03.01.2008 в 17:40. | | | 03.01.2008, 17:45 | #17 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ллр ... после того, как выдавили столько людей с форума, можно и порадоваться, что они также плавают в океане духа. | А почему бы этому действительно не порадоваться? Могут приплыть и к этому берегу. Тем более, что каждому иногда просто необходимы и другие берега и "свободное плавание".  | Так зачем решать за них, какие им нужны берега. Тем более Учение для всех, как тут вдруг заговорил один товарищ. Последний раз редактировалось ллр, 03.01.2008 в 17:49. | | | 03.01.2008, 18:08 | #18 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от ллр Тем более Учение для всех, как тут вдруг заговорил один товарищ. | вы считаете по другому? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.01.2008, 18:31 | #19 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ллр Тем более Учение для всех, как тут вдруг заговорил один товарищ. | вы считаете по другому? | Это - в перлы. | | | 03.01.2008, 19:05 | #20 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ллр Тем более Учение для всех, как тут вдруг заговорил один товарищ. | вы считаете по другому? | Это - в перлы. | Цитата: Зов, 10 марта, 1923 ...Учение пригодно для всего мира, для всех сущих. Чем обширнее поймете, тем вернее для вас. ... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:17. |