| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.12.2007, 11:43 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от ninniku (...) После очередной дискуссии на форуме, я даже не помню какой, я вдруг глянул на эту картину и она ожила. В груди как дверка открылась и я увидел встречу форумцев на этой вершине, в этом храме/беседке. И мысль сопроводила видение: МЫ ТАМ ВСТРЕТИМСЯ! И Я УВИДЕЛ СРЕДИ УЧАСТНИКОВ ДАЖЕ ОЧЕНЬ СТРАННУЮ КОМПАНИЮ ТЕХ, КТО ТУТ ВЕЧНО ПРЕПИРАЕТСЯ, ВОЮЕТ. Там мы все были вместе. (...) | Когда-то, в самом начале своего пребывания здесь, когда у нас с лр (и Анохлм тоже) были трения, пару раз писала о том, что в действительности, во внутреннем зрении, не раз видела как мы с ней мирно беседуем. Это было как бы противовесом происходящему в форуме (Т.А.?), но, лично мне, оно помогало правильно (без отрицательных чувсты) относиться к тому, что называлось всеми "дракой".(Надеюсь лр (вс)помнит эти времена  ) Только вот, поверить в это, форумчанам (в азарте своих боев) не захотелось или не смоглось. На такое почему-то никто не обратил внимания. Не из уст "авторитета", или считаемого таковым, было сказано. После, опять не раз писала в форуме, что вижу как мы все мирно беседуем, снилось не один раз. Даже вот, пару недель назад приснилось. Хотела записать в теме "Сон", но что-то удержало. Могу предположить что и зачем. И даже больше чем предположить. Так что, об этом талдычу уже давно. Но, со слов Вэтлян такие вещи не принимаются. Пердубеждения? Или то же самое пресловутое недоверие потому что, как вы тут многие говорите - "не считаю своим, а считаю врагом, стрелы посылаю и принимаю от него"  Все это ваши личные навороты в видении ситуаций. Лично я еще никому стрел не посылала, ибо, всегда писала в сопровождении именно картины "как мы все мирно беседуем в тонких измерениях", видела улыбки тех с кем притирались и не совпадали во мнениях. И, чем больше было противостояние, тем более приятные образы всплывали. Часто беседловала с ними. Так что, проверьтесь, получатели стрел, какие возможности упускаются. И чьи! __________________________________________ Редни Ли. Хотела тебе это написать еще (поза)вчера, но тоже что-то остановило. Думала, что рано еще это говорить, надо подождать до чего-то, да вот, как всегда, кто-нить возьмет да и вызовет информацию наружу. Ниннику по этому спец - тянуть за язык. Ну и плюс, моя бабская трепливость. Теперь прийдтеся высказаться Я нашла ответ на то почему этот форум не отпускает. И даже больше того чем просто ответ на это. И даже не нашла, а вспомнила. Но, об этом пока не могу рассказывать, еще рано. Надо подождать до самого начала 2011 года. До того времени должно еще кое что раскрыться и проясниться. Правда, чем дальше тем тяжелее идет. Но и информация всплывает более глубокая и важная. По труду и зарплата. Огненные птицы еще только на подлете. Давно о них небыло вестей. Но, размах их крыльев уже ускоряет возможности. Думаю, ты прочувствуешь мои слова не по внешней форме. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 05.12.2007 в 11:53. | | | 05.12.2007, 12:23 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Vetlan Когда-то, в самом начале своего пребывания здесь, когда у нас с лр (и Анохлм тоже) были трения, пару раз писала о том, что в действительности, во внутреннем зрении, не раз видела как мы с ней мирно беседуем. Это было как бы противовесом происходящему в форуме (Т.А.?), но, лично мне, оно помогало правильно (без отрицательных чувсты) относиться к тому, что называлось всеми "дракой".(Надеюсь лр (вс)помнит эти времена  ) Только вот, поверить в это, форумчанам (в азарте своих боев) не захотелось или не смоглось. На такое почему-то никто не обратил внимания. Не из уст "авторитета", или считаемого таковым, было сказано. После, опять не раз писала в форуме, что вижу как мы все мирно беседуем, снилось не один раз. ....... | А я это помню. Вы говорили с Людмилой об этом....я еще подумал - какя гармония, что люди так видят друг друга...и после этого вы уже не спорили... Это очень красиво и радостно, о чем говорит Ниннику, о чем говорила ты....и лишний раз подтверждает о некой незримой связи. Передо мной не оживают картины (видать недостаточно творческое воображение), но я тоже думаю, что мы связаны и возможно в будущем, когда наступит час Х, мы объединимся для чего-то важного и поработаем плечом к плечу.....Пусть где-то мы воображаем что-то и необоснованно считаем себя чем-то, но судьба нас свела и несмотря на некие проблеммы мы общаемся. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 05.12.2007, 18:15 | #3 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Vetlan Огненные птицы еще только на подлете. Давно о них небыло вестей. Но, размах их крыльев уже ускоряет возможности. | Ну, мать, аж мурашки по коже ..... Глыба А вообще, о чём это ты, о каких птицах? | | | 05.12.2007, 18:30 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от Vetlan Огненные птицы еще только на подлете. Давно о них небыло вестей. Но, размах их крыльев уже ускоряет возможности. | Ну, мать, аж мурашки по коже ..... Глыба А вообще, о чём это ты, о каких птицах? | Ну, раз мурашки по коже, это хорошо. Значити и у тебя заложена идентичная информация. А дальше сам додумаешь  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 05.12.2007, 21:11 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Сотрудник (...) Передо мной не оживают картины (видать недостаточно творческое воображение), (...). | Не верю. Ты просто может быть не знаешь что оно есть или просто не принимаешь его за то что оно есть. А есть оно во всех. И подлежит стадиям восхождения. Давай начнем так: у тебя бывает так, что когда о чем-то очень глубоко-глубоко задумался и погрузился в мысли настолько, что забыл где "действительно" (?) находишься? А при таком погружении обычно очень сильно задействовано воображение. Ты видишь то отчем думаешь. Но, видишь не глазами. а именно в воображении. Вот, например, представь куб. Представь не закрывая глаза. Это может быть тренировкой. Вот точно так же и с вИдениями когда видишь во время обычного борствования. Вобщем, уверена, если начнешь на это обращать внимание, то результат не заставит себя ждать. А дальше раскроются и следующие ступени возможностей. Особенно это провяляется во время сильных напряжений и в состоянии ритмичной устремленности. Кстати, во время несчастий и горя (как мы это привыкли понимать) тоже очень хорошо раскрывается. Проверено не однократно. Почему я написала "действительно" в кавычках? А мне сегодня окончательно дошло (внутренне), что истинно и действительно мы живем вовсе не в материальном слое который видим, а именно в тонком и неуловимом этому глазу мире. Мы не то чем привыкли себя считать и видеть в зеркале. Наши истинные тела совсем другие. У них есть свои образы, и они отличаются друг от друга, но они состоят как бы из одинаковых нитей света или плазмы. И светятся.  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 05.12.2007, 13:14 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Vetlan После, опять не раз писала в форуме, что вижу как мы все мирно беседуем, снилось не один раз. Даже вот, пару недель назад приснилось. Хотела записать в теме "Сон", но что-то удержало. Могу предположить что и зачем. И даже больше чем предположить. Так что, об этом талдычу уже давно. Но, со слов Вэтлян такие вещи не принимаются. | Принимаются. Вот такое как раз совершенно нормально принимается.  Скажу даже больше - такое ощущение здесь, наверное, у каждого второго. Но при этом, каждый третий считает, что это только у него одного.  Нет ведь ни случайных встречь, ни случайной дружбы, ни случайных "битв". Все это когда-нибудь сгармонизируется и зазвучит по-настоящему.  | | | 05.12.2007, 15:16 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Уже писала, что жизнь мне подбросила 4-ых котят. А просто так ничего не бывает. Вот, наблюдала все за событиями с ними связанными, пыталась извлечь пользу. И что нанаблюдала. Кто сможет, перекладывайте все что буду рассказывать, на нас с приложением того, что вы все уже раньше встречались (принадлежим одному "выводку") и есть возможность вспомнить об этом. Ну, или, хотябы, на осонове того создать новые отношения. Вобшем, по порядку: из четверых котят две кошечки и два кота. Кошечки с самого начала уже отличались требовательностью к себе большего внимания, короче, если что нагло мяукали типа женского каприза. Это разделение по поведению. Теперь по крепости. Одна кошечка и один кот были сразу сильными и более развитыми (в смысле имунной системы и роста). Слабые отставали в развитии, говорят, что у осенних котят и пищеварением не очень. Так и получилось. Вобщем, в выводке силы во время игры распределялись как сильными так и слабыми и получалась дружная игра. Позже, решила свекровь взять одну кошечку - самую сильную. Отдали. Там, она начала развиваться одна, небыло к кому приравнивать силы. Она во время игры всех кусала, носилась как сумасшедшая, царапала свекровь. Свекровь еще человек больной и с ней не занималась, не воспитывала и та могла делать что хотела. Через неделю мы взяли ее обратно, чтобы поиграла с остальными котятами ... и почувствовали насколько она уже изменилась. Хотя, вернувшись к остальным, быстро вспомнила и без проблемм была принята в колектив. В тот же день ее вернули свекрови. За это время отдали сильного кота. Душу скребло, но отдали. Остались у нас оба слабеньких. Они вместе ну просто сама гармония. Еще что интересно, что они оба еще испытывали необходимость в маминой сисе. Кот сосал руку или палец, а кошка халат или шарф на которых они спали ( с самого начала) пока у нас росли. Для них он мамина шерсть с животом (на нем их кормила из соски). Раньше они все четверо любили спать на пуфе у компа, на котором ежедневно сижу. (Это я вам даю дополнительную но важную для наблюдений информацию об их общих привычках). И так, двое слабых котят у нас, сильная кошечка у свекрови. Вот, проходит время так с месяц. Приехала к свекрови в известном шарфе и куртке с мехом (она на мне была раньше очень часто надета). Кошечка начинает принюхиваться и наблюдаю как она вспоминает что-то знакомое, пытается меня кусать, а воспоминания ее останавливают, она все внюхивается и внюхивается (там же и запах котят) и начинает лизать руку. И таки постоянно. Тут меня проняло, стало так ее жалко (я ведь когда ее отдавала, говорила - отдаем самую сильную и самостоятельную, жертвуем ею, лишаем детства, ибо, свекровь было очень одинока в своем доме). Решила привезти двоих котят к ней чтобы они все вместе поигрались. Привезла их, такая счастливая выпускаю и что происходит!  Сильная начинает обоих кусать. Внешне вроде играючи, а те визжат и шипят. Повидимому, та уже отвыкла соизмерять свою силу, а двое привыкли к своим нежным отношениям. Или они забыли друг друга или обстаноска и активность сильной выступили на первуй план. Получился только стресс! Забираю всех вместе и везу к нам. Думаю, пусть в привычной обстановке еще раз попробуют. Сильная вроде приостепенилась, осторожно внюхивается в остановку (вроде прошло то времени совсем ничего), но игры уже не получается, ибо, она при телесном контакте перебарщивает. Да и слабая кошеча уже на стороже и не подпускает ее к себе - рычит и защищается. А эта еще иил за ней носитсям и нападает, или кота завалит на спину и кусает, а тот тогда в панику. Промучились так несколко часов и решили боьше не экспериментировать. Ага, как бы ни так, сильная дошла до того, что свекровь ходила вся поцарапанная. А недавно вообще ей в лицо прыгнула. По вечерам у котят фаза активная, так свекрови приходилось накрыватьлицо одеялом. Потом начала закрывать кошку в ванной комнате. Теперь вот, решила е отдать. Начали думать кто согласится взять такую дикару. Просто зверь. Вот, решила я еще раз проэкспериментировать и вернуть ее в семью или хотябы попробовать. Вчера вечером привезли ее. С псом сразу все нормально. С котятами началась война. До часов 2-ух ночи они носились и дрались, все были просто в стрессе. Слабенькие стали дерганными, больше не залазили даже на руки, перестали сосать палец и халат. Каждый сам по себе. Сильная тоже в стрессе, даже не давалась погладить - спина горбом, хвост распущен и носится как сумасшедшая, преследует по очереди то одного то другого. Мы вчера решили, что сегодня рано утром отвезу сильную к свекрови. Уже и собиралась, да вот мысля все не давала покоя, попробовать еще дальше. А с утра та же картина. Но, думаю, всетаки, подожду до вечера, понаблюдаю что будет. Вобщем, кошка начала понемногу вспоминать, то принюхается задумчиво, то начинает наблюдать за двоими и уже не атакует, то побежит за ними на улицу. Начала я со всеми им играть, вроде расслаблсются и уже кошечки сидели рядом, слабая начала понемногу подпускть. А кота, сильная, с час назад обнюхала и начала лизать в ухо. Вроде начнет на ненго нападать сзади, но уже не с той силой или вообще просто как бы прикуст, а потом и уже более нежно. Начала она давать и гладит себя, начала подходить. Выпустила всех на улицу, так она за двоими ходит, на них ориентируется. А сейчас вообще классно, пришла и села на колени, обнюхала куртку, шарф, замурлыкала и уснула и так спокойно, как раньше. Повидимому всетаки заложенное в памяти, но не осознаваемоей и ставшее уже частью инстинкта, берет верх. Вот она память о прошлом, берет свое. И как интересно наблюдать ее пробужджение! Не знаю, получится ли у всех читающих, в том что описала, увидеть именно проблематику и наших оношений и нашей памяти, но у меня, непостредственно наблюдая историю с котятами, просто иногда настолько ясно всплывают картины в отношении именно наших отношений и памяти. Что просто перестает удивлять для чего мне судьба подбросила этих котят. С их помощью, смогла повети не одну параллел к жизни форума и тому что здесь происходит. И именно, в связи с памятью. Жаль, что всего не расскажешь, не передашь всех наблюдаемых мелочей и тонкостей. А они такие важные и значительные, что ... ну ...просто балдежь  ... ... особенно в отношении памяти о забытом прошлом. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 05.12.2007, 15:25 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Djay (...)Скажу даже больше - такое ощущение здесь, наверное, у каждого второго. Но при этом, каждый третий считает, что это только у него одного.  (...) | Если так, тогда давайте разовьем мысль (каждый на едине с собой) дальше и определим откуда летели и летят стрелы. Как уже говорила, ни одной не выпускала. И не получала. Образы внутренние от этого сохраняли и сохраняют. И не смотря на это, за все это время приходилось не раз слышать, что кто-то получал "ранения" именно от меня. И, прочтя откровения некоторых, так понимаю, что прибегалии они к таким формулам как "пнуть мысленно ногой" или "отвешать пендаль". Или это не пускание стрел? Если да, то надо задать себе вопрос, откуда эти стрелы прилетают, если в тебя не стреляли, не от щитов ли?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 05.12.2007, 15:51 | #9 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от migrant В том-то и дело, что поняли вы меня выборочно, причём так, чтобы я выглядел этаким болванчиком, который шустренько наводит справки по тому или иному человеку? Типа мерзкого сплетника и дебошира-риторика... | Нет, не так. Цитата: На самом деле меня плавно посвящали в форумские дела на первом этапе моего появления здесь, а было это летом прошлого года... Неужели вы думаете, Джулей, что мне теперь нужна какая-то дополнительная информация, подсказка? | Меня тоже посвящали и это знание далеко не главная мотивация в моих оценках и действиях на форуме, здесь и сейчас. Цитата: Теперь по поводу моей профессии. Я уже как-то говорил, что журналистику частенько считают второй древнейшей наряду с проституцией. Но Платон сказал, что мир строится идеями. И есть такая наука - Идеология. Тоже журналистика... Так вот, искать грязь в человеке - это и есть журналистика в вашем понимании. Искать светлое в человеке, в людях, во времени и обществе - идеология. | Я имел в виду возможность вовлечения в, своего рода,конвейер, например, в идеалогический. Конвейер штука такая, может не только руку но и голову, того ... Впрочем, я наверно не справедлив, сему подвержена не только журналисткая братия. Цитата: Теперь по поводу ваших слов: "А вот могу ли я вам дерзить? Как-то не задумывался". Могу сказать: вы действительно не задумывались. Характеризующий вас случай - сначала дерзить, а потом задумываться. | Дерзить, я так понимаю, это кто-то в отношении кого-то вышестоящего. | | | 05.12.2007, 18:39 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Djuley ...Дерзить, я так понимаю, это кто-то в отношении кого-то вышестоящего. | Не обязательно. Цитата: Дерзость в Библии называется заблуждение, при к-ром человек, пользуясь неверными критериями, оценивает себя или собств. возможности выше, чем это есть на самом деле, и потому ведет себя вызывающе по отношению к Богу и к др. людям. Дерзость чревата тем, что по легкомыслию человек может попасть в беду... Дерзость ведет к надменности, к-рая выражается в презрит. отношении к окружающим. | | | | 05.12.2007, 18:53 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Djuley ...Дерзить, я так понимаю, это кто-то в отношении кого-то вышестоящего. | Не обязательно. Цитата: Дерзость в Библии называется заблуждение.. | | (с улыбкой) ... не дуйся мигрант.. 1921 Май 29 ..Дерзайте – Я с вами. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 05.12.2007 в 19:00. | | | 05.12.2007, 19:18 | #12 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Djay Но бывает очень легко переступать через других, а через себя - ну никак. Собственная непогрешимость - прилипчивое одеяние. | Бывает. Есть такое упражнение на мой взгляд эффективное, не знаю, может кому-то покажется не очень. В спорной ситуации, вначале представить (мысленно конечно) себя правым во всем (так в принципе в большинстве случаев мы и оцениваем происходящее). Затем, наоборот, попробовать представить (здесь уже сложнее, надо постараться) себя во всем неправым. Ну а после этого прислушаться к своим ощущениям. Цитата: Сообщение от Восток Нет, нет именно изюминки в кексе - А то всё как бы со стороны, а тут как бы сам объект. Рассказывать про... Эт любой может. А чувствовать систему изнутри просто подарок судьбы исследователю. Это наверное отражение какой - то великой формулы: Блажен кто в этот мир пришёл, в его минуты роковые... Его призвали всеблагие... | Ну да, с одной стороны, Вы правы. А с другой, чтобы объективно оценить ситуацию, надо посмотреть на нее со стороны, быть, как говорится, над схваткой. Другое дело, что не всегда получается. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 05.12.2007, 22:19 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Восток Нет, нет именно изюминки в кексе - А то всё как бы со стороны, а тут как бы сам объект. Рассказывать про... Эт любой может. А чувствовать систему изнутри просто подарок судьбы исследователю. Это наверное отражение какой - то великой формулы: Блажен кто в этот мир пришёл, в его минуты роковые... Его призвали всеблагие... | Ну да, с одной стороны, Вы правы. А с другой, чтобы объективно оценить ситуацию, надо посмотреть на нее со стороны, быть, как говорится, над схваткой. Другое дело, что не всегда получается. | | Бывает и такое, но думаю надо и это пройти. Ведь бывает так, что уста глаголят, сердце плачет, разум всё охватывает и одновременно держится за основы. Наверное только так можно быть с человеком рядом. Понять и исследовать его,а через него себя и БОГА. А может быть ТОЛЬКО так - как сказал однажды мой друг - лицом к лицу, сердце к сердцу, разум к разуму. Зато когда нибудь когда тебя обвинят в отстранённой беспристрастности ты будешь только улыбаться... Здесь вижу глубокую правоту АЙ - ментальная удовлетворённость даётся легко, а за радость Духа надо дорого заплатить. Платить дерзостью(простите :дерзновением), исследованиями, убитыми стихами... Ведь бесплатные - это либо сыр в мышеловке, либо то, что никому уже не нужно. Не так ли? Последний раз редактировалось Восток, 05.12.2007 в 22:23. | | | 05.12.2007, 23:56 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Восток Нет, нет именно изюминки в кексе - А то всё как бы со стороны, а тут как бы сам объект. Рассказывать про... Эт любой может. А чувствовать систему изнутри просто подарок судьбы исследователю. Это наверное отражение какой - то великой формулы: Блажен кто в этот мир пришёл, в его минуты роковые... Его призвали всеблагие... | Ну да, с одной стороны, Вы правы. А с другой, чтобы объективно оценить ситуацию, надо посмотреть на нее со стороны, быть, как говорится, над схваткой. Другое дело, что не всегда получается. | | Бывает и такое, но думаю надо и это пройти. Ведь бывает так, что уста глаголят, сердце плачет, разум всё охватывает и одновременно держится за основы. Наверное только так можно быть с человеком рядом. Понять и исследовать его,а через него себя и БОГА. А может быть ТОЛЬКО так - как сказал однажды мой друг - лицом к лицу, сердце к сердцу, разум к разуму. Зато когда нибудь когда тебя обвинят в отстранённой беспристрастности ты будешь только улыбаться... Здесь вижу глубокую правоту АЙ - ментальная удовлетворённость даётся легко, а за радость Духа надо дорого заплатить. Платить дерзостью(простите :дерзновением), исследованиями, убитыми стихами... Ведь бесплатные - это либо сыр в мышеловке, либо то, что никому уже не нужно. Не так ли? | Дима, мне понятна ваша позиция: стоять над схваткой. Вы правы. Это всего лишь форум. И тут идут постоянные споры, дискуссии, даже схватки принципиально противоположных позиций. Спорят сторонники и противники НАТО, спорят о происхождении ариев... Да что там перечислять, вы в курсе. И что делать, если порой огонёк эмоций и плвмя ментальных построений зашкаливает... Как тут быть? Многие считают, что Агни Йог - это такой весь из себя положительный герой, романтик с голубыми глазами, непорочный и чистый. Что ж, может быть. Хотя мне и не особо верится. И я не знаю какой тут я. Потому что не подозреваю даже как моё слово отзовётся. Порой пишешь ровно и спокойно, не подозревая, что вскрываешь нарыв и задеваешь нерв. Но писать надо, мнение своё высказывать надо, идею, пришедшую к нам надо отлакировать до блеска своими ладонями и согреть своим дыханием. Сказано же: бросьте зерно не задумываясь как оно проростёт. И сам получаешь громадные знания, величайшую роскошь - общение... Что ж, если при этом иногда больно. Без жертвы ничего невозможно сделать, тем более, если ты собрался строить... А чин Агни Йога - Строитель, Миротворец. | | | 06.12.2007, 12:34 | #15 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от manihara На моей памяти все конфликты решались стандартно не мудро. вступление в перепалку без предупреждений, отключение, удаление. вместо этого мудрее дать человеку возможность выговариться и закрыть тему с комментарием модер-ра, чтоэто частное мнение участника и ВСЕ. Этого достаточно... | А может быть когда-то и недостаточно. Если для участника это было не слишком принципиально, то, наверное, будет достаточно, а если задело за живое, то он будет возвращаться вновь и вновь, уже может и в других темах (не случайно ведь темы очень часто перекликаются). Ведь часто важно бывает не только выговориться, но и услышать, как выговариваются по этому поводу другие. Цитата: Сообщение от абрикос Одна иллюзия от которой я избавилась -это считать что человек заблуждается... Но бывает часто так что это не есть его заблуждения, это есть его убеждения. А это уже совершенно другая песня. На первый взгляд может показатся что разница невелика. Но нет велика. | Максимализм однако. Где найти ту грань, что отделяет заблуждения от убеждений? Цитата: Сообщение от migrant Как завершить дискуссию? | Вот интересный вопрос. Действительно как? Ведь все равно и не смотря ни на что, споры ведутся не для того, чтобы установить истину, а все-таки для доказательства правоты своей позиции. И что дальше? Допустим это удалось. Допустим, тот с кем мы спорили, убежден (ситуация почти невозможная, но все же), признал, что был неправ. И что дальше с этим делать? Возьми с полки пирожок? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 06.12.2007 в 12:47. | | | 05.12.2007, 19:33 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: За грехом следует стыд; покаяние сопровождается дерзновением. Уразумел, что говорю я? Сатана извратил естественный порядок: греху он дал дерзость, а покаянию — стыд. | СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТОГО БЕСЕДЫ О ПОКАЯНИИ. Цитата: Пожалуй, можно утверждать, что между гордыней и гордостью такое же соотношение, как между дерзостью и дерзновением. | | | | 05.12.2007, 20:25 | #17 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: За грехом следует стыд; покаяние сопровождается дерзновением. Уразумел, что говорю я? Сатана извратил естественный порядок: греху он дал дерзость, а покаянию — стыд. | СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТОГО БЕСЕДЫ О ПОКАЯНИИ. Цитата: Пожалуй, можно утверждать, что между гордыней и гордостью такое же соотношение, как между дерзостью и дерзновением. | | Библия это конечно хорошо.. но в АЙ это понимается по другому.. Цитата: 3.080...Хочу напитать вас дерзновением. Лучше пусть считают необычными, нежели нарядиться в мундир пошлости. 4.010. Только когда в одиночестве, когда не нуждающийся в вещах, когда не оплакивающий себя, когда не терпящий – тогда радуется дерзновенный. Так начнем переводить Нашу древнюю Книгу Дерзания. ... Услышь, дерзновенный! В темноте ночи подойду благословить обувь твою и осыплю искрами света изголовье твое, 9.556...придется найти все дерзновение, чтобы обратиться к великим Ликам Огня. | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.12.2007, 20:44 | #18 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? 1922 Декабрь 18 Среди уязвлений проходит сердце рассвета. Помысли, разум, и раскинь сети. Послушай повеление немолчное! Чудо не отнять и не изгнать призванных из их дома. И ты, знающий течение Светил, уступи путь свой, Ибо знаю тебя, сеятеля шатания мысли. Тебе говорю, удали свою дерзость! | | | 05.12.2007, 15:59 | #19 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от абрикос Так что Джулей - "не влезай, убъет". Помнишь как пишут в некоторых местах. Мигрант правильно написал, чужой скелет в шкуфу может быть опасен. И почитай Ниннику, он там сказал хорошие слова о мужчинах, не разочаровывай меня пожалуйста... | Разочарую  : - Это не я, Вы балуетесь стихиями и скелетами. Так что, оставте такую красивую табличку для себя  Последний раз редактировалось Djuley, 05.12.2007 в 16:00. | | | 05.12.2007, 16:16 | #20 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от абрикос Все равно отвратительно. | Может все-таки хватит? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:27. |