| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.11.2007, 16:18 | #1 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Время СССР и я В 1945 - 1949 гг. Америка не воспользовалась своей монополией на атомное оружие и не установила универсальное мировое государство. А когда в мире установился паритет, то, естественно, что многие вероятные мировые войны не начались, потому что стороны из-за боязни атомного оружия вынуждали себя сдерживаться. Новая эпоха. Никто не хотел умирать вместе со всем миром. Это и упомянутый Вами 1956 год, Венгрия, и Карибский кризис на Кубе, 1961 год, и война во Вьетнаме, 1964 год. Мировых войн уже не будет, будут локальные. А если будет, то последняя. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 28.11.2007, 16:41 | #2 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Ну скажем так, не успела. Вопрос не в том, что Запад утратил идейно-ценностные ориентиры - он утратил, остановившись на основах цивилизации. Есть намного более важный вопрос: ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ ВЗАМЕН? Не в книгах Агни-Йоги, которые не претворяются в жизнь 90% (или льщу и больше?) ее последователей, там ориентир вполне понятен и лично для меня морально, нравственно и духовно приемлем. Если бы был исполнен, то... В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ РЕАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВ. Пока что для Украины, например, в таком ключе есть выбор между приватизацией Путиным и Абрамовичем и приватизацией евро-американскими олигархами. А для меня, например, это вообще не выбор, хрен редьки не слаще, стоит их как-то взаимно нейтрализовать и выиграть время для собирания СОБСТВЕННОГО импульса.Насколько получится - время покажет. Последний раз редактировалось Olex, 28.11.2007 в 16:42. | | | 28.11.2007, 22:57 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от владимир цапков В 1945 - 1949 гг. Америка не воспользовалась своей монополией на атомное оружие и не установила универсальное мировое государство. А когда в мире установился паритет, то, естественно, что многие вероятные мировые войны не начались, потому что стороны из-за боязни атомного оружия вынуждали себя сдерживаться. Новая эпоха. Никто не хотел умирать вместе со всем миром. Это и упомянутый Вами 1956 год, Венгрия, и Карибский кризис на Кубе, 1961 год, и война во Вьетнаме, 1964 год. Мировых войн уже не будет, будут локальные. А если будет, то последняя. | Вроде были доказательства, директивы и пр, что очень хотела вспользоваться но просто не успела, т.к. русская бомба появилась практически следом....Думаю у нее планов навалом....третий позиционный район в Польше и Чехии только начало...обратите внимание ТРЕТИЙ...А где будет второй и четвертый. а сколько их будет...угадать то не сложно......и цель их ясна... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 28.11.2007, 23:49 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от владимир цапков В 1945 - 1949 гг. Америка не воспользовалась своей монополией на атомное оружие и не установила универсальное мировое государство. А когда в мире установился паритет, то, естественно, что многие вероятные мировые войны не начались, потому что стороны из-за боязни атомного оружия вынуждали себя сдерживаться. Новая эпоха. Никто не хотел умирать вместе со всем миром. Это и упомянутый Вами 1956 год, Венгрия, и Карибский кризис на Кубе, 1961 год, и война во Вьетнаме, 1964 год. Мировых войн уже не будет, будут локальные. А если будет, то последняя. | Вроде были доказательства, директивы и пр, что очень хотела вспользоваться но просто не успела, т.к. русская бомба появилась практически следом....Думаю у нее планов навалом....третий позиционный район в Польше и Чехии только начало...обратите внимание ТРЕТИЙ...А где будет второй и четвертый. а сколько их будет...угадать то не сложно......и цель их ясна... | Насколько смогла сделать для себя выводы (на сей момент), американцы присвоили (своевременно и нелегально) разработки Гитлера атомной бомбы. Да и не только это. На японцах их испытали в действиии. Кстати, почему на японцах? Может быть отчасти потому, что они оказались побежденными, а на побежденных можно многое "списать". Да и спрос малый с "победителя" в оболике борца за мир и справедливость. Можнот просто представит себя на их месте. Получили незнакомое оружие в руки, испытали. Посмотрели в действии. Сами ужаснулись эффекту. Не забыли представить что такое может упасть и на свою голову. К тому же, откуда было знать кто еще получил или присвоил немецкие разработки бомбы и небыли ли они разработаны параллельно с кем-нибудь еще. Как никак, за этими разработками охотились многие, а не одни американцы. Самый ярый конкурент СССР. Потому, шутить с такими вещами опасно пока не уверен, что ты единовластный обладатель такой мощи. Да и как никак, всему миру хватил ужасов в Японии. Это тоже показ своего преобладания. Как сегодня и поступают все страны -проводят учения в виде демонстрации своей мощи. Вообще-то, вся эта история с атомной бомбой полнейшее очковтирательство. Сбрасывать бомбу на мирное население да и еще не на немецкое, а на японцев. Именно тот факт дает повод для очень многих размышлений, предположений и выводов. И никак не в пользу США. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:43. |