Когда был кризис 1998 года я был в числе наименее пострадавших. У меня не было НИ ОДНОГО ДОЛЛАРА. Как не было ни одного свободного рубля, чтобы их купить. Мне было ПО БАРАБАНУ!!!
Рост цен на импортные товары меня не задел никак. Я их не покупал. У меня денег не было, чтобы их купить.
Денег у меня было ровно столько, чтобы семья не умерла с голоду. А одежда... реставрировали старое, дети донашивали друг за другом. Но в основном делали одежду сами. Жена всем навязала свитеров и кардиганов из старых вязанных вещей. Брюки и куртки нашила из дешевых тканей.
Даже я вязать научился

Вязал свитера на старой вязальной машинке. Супруга как-то купила на распродаже дешевый монотонный сарафанчик. И цветными нитками сделал художественную вышивку. Получилось нечто - очень оригинальное. Старшая дочка в 14 лет окончила 3-х месячные курсы шитья и из маминых юбок нашила себе и сестре кучу модных юбчонок. Оригинали их все той же вышивкой из шелковых ниток.
Супруга так вошла во вкус реставрации ( такое творчество!!!), что стала брать заказы. А моя зарплата вся уходила на еду, коммунальные платежи и лекарства. Кризис мы толком и не заметили.