Цитата:
   |  Сообщение от студент  Кстати, очень интересный вопрос. В чем сходства и отличия Иерархии Братства и иерархии силовых структур. Я, например, считаю, что в них принцип проявлен по разному. Причем разница существенная. | 
 
  Есть и сходства и различия. Сходство в причастности к ИДЕЕ, а различия в духовном содержании.
 ИДЕЯ Братства может претворяться и воплощаться в различных формах. Даже в преступных группировках оперируют обращением БРАТ. Флотские испокон века звали друг друга "братишка". 
 Силовые структуры помимо жесткого принципа Иерархии в своем построении усиленно пестуют традиции взаимовыручки и взаимопомощи. В боевых подразделениях формула: один за всех и все за одного - это не простой призыв. Там люди должны быть уверенны в товарище. От этого зависит их жизнь.   
 Но только вот отсутствие ДУХОВНОГО понимания БРАТСТВА и формальная Иерархия приводит к тому, что главным методом у нас был и останется метод СИНЕРГИИ.  
 Студент, будет хорошо если вы при чтении этих размышлений не впадете в догматизм, так характерный для многих, называющих себя рериховцами. Которые "опускают" ИДЕЮ до уровня суждения или понятия и потом всем глотку готовы перегрызть.
 ИДЕЯ БРАТСТВА существет и воплощается в бесконечном разнообразии форм. Там, где господствует сложение сил, пусть и не до конца осознанное, где есть общая отвественность и взаимная выручка, там так или иначе проявляется ИДЕЯ БРАТСТВА.
 Так вот, в силовых структурах России она проявляется достаточно сильно. Гораздо сильнее, чем во всех рериховских кружках и обществах. И уж гораздо лучше, чем в самоназванных общинах, которые рухнули пот грузом проблем.