| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 27.08.2007, 11:28 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: | Сообщение от Ирина2 Ниннику - на пъедестале скучно и одиноко (((. Кстати - о твоем - "женщин надо учить" - да не надо женщин учить быть женщинами - это в них природой заложено.  | Я считаю что учить надо. Другой вопрос кто? Я например представляю что мне в следующем воплощении опять пройти через незащищенность в детсве, непонимание взрослых, пока доберешься до нужных книг, а все потому что, вокруг взрослые которых никто не учил. Брррр... НЕХОЧУ чесслово  Это ты Ирина уже грамотная и самостоятельная  , а согласилась бы по второму кругу в свое детство? Или все-таки хотелось бы по другому? Когда в доме душевно чисто и светло, а родители твои мудрые друзья? Вот и проблема гос. маштаба. Учить родителей, чтобы детки росли мудрыми..  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.08.2007, 11:52 | #2 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Ниннику: Цитата: Это на само деле интересный механизм, когда Женщина используется для завоевания власти каким-либо кланом или этносом. Но эти же находки можно и применять с высшим смыслом. | ФИ-ГУ-ШКИ!!! И оставь надежду! Как только кто-то, с какой-то целью, пусть даже самой, как ему кажется, высшей начинает использовать женщину для завоевания чего либо - все это кончается полной фигней. Потому что природа все равно умнее и ее способ использования женщины для продолжения человеческой эволюции опрокинет любые другие способы... Что мы и имеем теперь без всех этих сложностей. Абрикосик Цитата: | Это ты Ирина уже грамотная и самостоятельная , а согласилась бы по второму кругу в свое детство? Или все-таки хотелось бы по другому? | Во-первых, кто сказал, что я умная и грамотная? Это я так, выпендриваюсь  А если всерьез, то я уверена, что мы сами выбираем свое детство, чтобы получить и выучить наконец нужный урок.. Будь у меня другое детство, я бы не влипла в то, во что влипла, не стала бы искать способы, как выбраться оттуду, и уроки остались бы невыученными. Но с чем я совершенно согласна, это с тем, что сейчас в школах уже давно пора вводить уроки "самопознания", умения разбираться в себе, в своих мыслях и чувствах, иначе при техногенности нашей цивилизации, чья то несчастная любовь может стоить жизни целому континенту. Последний раз редактировалось Ирина2, 27.08.2007 в 11:55. | | | 27.08.2007, 11:55 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Но разве тебе хочется второй год ходить в тот же класс? __________________ Все бывает ... | | | 27.08.2007, 14:48 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Ирина2 Абрикосик Цитата: | Это ты Ирина уже грамотная и самостоятельная , а согласилась бы по второму кругу в свое детство? Или все-таки хотелось бы по другому? | А если всерьез, то я уверена, что мы сами выбираем свое детство, чтобы получить и выучить наконец нужный урок.. Будь у меня другое детство, я бы не влипла в то, во что влипла, не стала бы искать способы, как выбраться оттуду, и уроки остались бы невыученными. | Т.е. без шор на глазах ты бы дорогу не увидела? Ирина если серьезно, то ответ твой просто скажем мягко - сознательно! ординарен, заординарен  . Я задавала себе такой же вопрос. Если бы мне сказали, что для достижения сегодняшнего результата (а он мне нравится) мне опять придется наступать на все грабли, и не по два раза, я не раздумывая согласилась бы. Но в том то и дело что сегодня я знаю что можно по другому.Мы соглашаемся с чье-то мудростью, что лучше это пройти и сейчас, если хотим получить то во что с радостью вляпались. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.08.2007, 15:04 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Ирина Цитата: | ФИ-ГУ-ШКИ!!! И оставь надежду! Как только кто-то, с какой-то целью, пусть даже самой, как ему кажется, высшей начинает использовать женщину для завоевания чего либо - все это кончается полной фигней. | Ирина ты сама мудрость  . С бабцами свяжешься фигня и получится . К гадалке ходить не надо. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 27.08.2007 в 15:05. | | | 28.08.2007, 04:55 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Ирина2 ФИ-ГУ-ШКИ!!! И оставь надежду! Как только кто-то, с какой-то целью, пусть даже самой, как ему кажется, высшей начинает использовать женщину для завоевания чего либо - все это кончается полной фигней. Потому что природа все равно умнее и ее способ использования женщины для продолжения человеческой эволюции опрокинет любые другие способы... Что мы и имеем теперь без всех этих сложностей. | Странная вещь вспомнилась... Как любовь к одной женщине погубила целую страну. Недавно был фильм по ТВ о Великой Китайской стене. В 18 веке Китай сотрясали внутренние войны. Восставшие захватили столицу страны. Но в провинции ещё стояли мощные воинские части. Одной из них, на самом севере у Великой стены командовал опытный полководец. Его слава гремела тогда по всей стране. Об слыл великим в ряду великих из древности. В войсках его любили и потому это были сильные и дисциплинированные части. Увидев ослабление Китая, с севера к Стене подступили манчьжурские войска. Но хоть силы и были не равны, Стену они преодолеть боялись. Боялись и полководца и его обученных войск. Противостояние грозило кончиться отступлением врагов. Но... В этот момент полководец узнал, что лидер восставших крестьян захватил себе его красавицу-наложицу. Которую он любил безумно. О её красоте слагали легенды и вот вождь повстанцев польстился на неё. Пять минут удовольствия обладания красотой - ценой жизни тысяч и тысяч. Полководец был потрясен. Он не мог ввиду войска противника уйти от Стены выручать свою любимую. Но и не мог оставить её в руках захватчика. Он выбрал Предательство. Он вступил в переговоры с командованием маньчжуров и просил их об одном - после взятия столицы и разгрома восставших вернуть ему красавицу-наложницу. Я представляю состояние командиров маньчжур. Перед ними был человек, который предавал своих солдат, свою страну в руки врагов ради бабы, которых пруд пруди, были и будут ещё. Они достигли соглашения. И маньчжурские войска вошли через открытые ворота в Стене на китайскую равнину. Почти на 200 лет маньчжурская династия утвердилась в Китае. История умалчивает, выполнили ли они свое обещание полководцу. Думаю, да. Но едва ли он был счастлив потом. Так Любовь к Женщине склонила великого полководца к предательству. Поэтому речь не идет о "использовании" женщин. Речь идет о том, чтобы ОНИ САМИ РЕШАЛИ, что во благо их народов. И чтобы их решение не зависело от любви к ним какого-то мужчины. Не он должен решать, а Женщина. Я за то, чтобы женщины проходили другое обучение. В силу той ответственности, которую Природа и Небеса на неё возложили, она должна иметь и больше ПРАВ. А то нонсенс получается... Женщина ответственна за процветание всей расы, а её права ограничены правами, которыми с ней готов поделиться мужчина. Этим мужики ограничивают и их обязанности. Больше обязанностей - больше ПРАВ. Мне кажется, это аксиома. __________________ Все бывает ... | | | 28.08.2007, 05:18 | #7 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku В этот момент полководец узнал, что лидер восставших крестьян захватил себе его красавицу-наложицу. Которую он любил безумно. Пять минут удовольствия обладания красотой - ценой жизни тысяч и тысяч. Я представляю....... человек, который предавал своих солдат, свою страну в руки врагов ради бабы, которых пруд пруди, были и будут ещё. | Интересное отношение к любимой женщине. Не полководца. Ваше, Ниннику. | | | 28.08.2007, 05:23 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. ”В довершение всего Принцесса была умна, язвительна и недоступна, как царская регалия под пуленепробиваемым музейным колпаком”. Ниннику не учел что будут читать женщины. И из всего текста выделят как всегда самое главное  (комент к рассказу про прынцесу) В этом смысле его предложение темы о женщинах-философах и о модере этой темы - женщине? Это почище будет чем покататься на акуле... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.08.2007 в 05:28. | | | 28.08.2007, 05:41 | #9 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от абрикос Ниннику не учел что будут читать женщины. И из всего текста выделят как всегда самое главное | Да нет, это было не главное в тексте. Это было мимоходом брошенное откровение, как бы невзначай и к теме вовсе не относится. Но не вяжется с возвышенным отношением (во всех предыдущих текстах) к женщине. Где ложь? | | | 28.08.2007, 06:02 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от абрикос Ниннику не учел что будут читать женщины. И из всего текста выделят как всегда самое главное | Да нет, это было не главное в тексте. Это было мимоходом брошенное откровение, как бы невзначай и к теме вовсе не относится. Но не вяжется с возвышенным отношением (во всех предыдущих текстах) к женщине. Где ложь? | Да  нет же . Женщина выделит автоматом что слух режет.Что ей неприятно. К теме это как раз и относится. Это и есть корень преткновения почему мы друг друга не слышим. Это ложь взаимная. Ниннику рассказал историю. Причем реальную. И высказал свое отношение к ключевому моменту. Если не видеть в нем оракула, то и резать слух не будет. У меня например к принцессе претензий нет. Вполне возможно что она женщина несчастная была. Вопрос могла ли она что-то сделать? А может наоборот она мужиков толкала к таким поступкам, реализовывая свои амбиции. Тогда негодование Ниннику понятно - "бабство", а не высокое ведущее начало  .Может она хотела власти, и толкала людей к неблаговидным поступкам? Где ложь? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.08.2007, 12:47 | #11 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Юана Это было мимоходом брошенное откровение, как бы невзначай и к теме вовсе не относится. Но не вяжется с возвышенным отношением (во всех предыдущих текстах) к женщине. Где ложь? | Ложь в тех словах, которые мы принимаем за возвышенное. Потому что Ниннику этими словами себя убеждает принять то, чего нет у него внутри. Пока постоянно читаешь его посты на форуме, то его слова воспринимаются поэтично, но потом произошел маленький парадок : я читала книгу приведенную Кайвасату про Единение Мужского и Женского Начала, и паралельно фоном у меня пели девушки из "Дуэта" (их сайт в ветке "Любимая музыка" или "Любимые песни") и в на высоких светлых нотах открыла форум и почитала Ниннику. Диссонанс был огромаднейший. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 28.08.2007, 06:34 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от ninniku В этот момент полководец узнал, что лидер восставших крестьян захватил себе его красавицу-наложицу. Которую он любил безумно. Пять минут удовольствия обладания красотой - ценой жизни тысяч и тысяч. Я представляю....... человек, который предавал своих солдат, свою страну в руки врагов ради бабы, которых пруд пруди, были и будут ещё. | Интересное отношение к любимой женщине. Не полководца. Ваше, Ниннику. | Это не отношение к любимой женщине! Поймите разницу... Это отношение к человеку, мужчине и воину, от которого зависит жизнь и свобода миллионов любимых и любящих мужчин и женщин. Быть им вместе и свободными или быть врозь и рабами, сдавшимися на милость победителя. С этой точки зрения, чем его любимая женщина лучше тех, кого он предает? __________________ Все бывает ... | | | 28.08.2007, 06:47 | #13 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Вы обе правы. Тут о женщине вообще-то речи и нет. Речь о мужиках. Один, зная, что оскорбляет своим поступком великого военначальника, войско которого стоит недалеко и не может подойти лишь в силу угрозы извне... кидает первый камень в будущий обвал событий. Он её любил? Нет! Едва ли... увидел и захотел иметь. Как вещь... Второй, предал и продал все за обладание ею же... Это МУЖСКИЕ ПОСТУПКИ и как мужчина я вправе судить обоих. И думаю большинство мужиков так же. Многие из нас любили, но в столкновении любви и долга выбирали ДОЛГ. Это нормально. Это правильно. А тут... какая уж тут любовь... Стремление к обладанию, скорее всего... Хотя... даже если любовь... О других он подумал? Нет! Конечно, все это мужские навороты... И на этом пути ловушек много. Помните историю Рамы и Ситы? Рама начал войну за её вызволение из плена. Но потом? Потом, когда он освободил её? Он отослал Ситу, выгнал фактически. Почему? Окружение потребовало. Они считали, что она не чиста, раз была в плену у мужчины... И он не пошел против своих подданных, против боевых товарищей... Или Стенька Разин? Понимаю, что женщинам такое развитие сюжетов не нравится.  Но нужно иметь ввиду и типичный мужской взгляд на эти вещи... Один будет сгорать от любви или страсти, другие будут смотреть со стороны и недоумевать! А если что, то и прибить готовы. Китайцы поставили в Пекине памятники своим Великим полководцам всех времен. Но там нет как раз того, про которого я рассказал. Ему памятник они не поставили. Хотя помнят, не забывают. __________________ Все бывает ... | | | 28.08.2007, 06:59 | #14 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Вы обе правы. Тут о женщине вообще-то речи и нет. Речь о мужиках. Это МУЖСКИЕ ПОСТУПКИ и как мужчина я вправе судить обоих. | Ага. Не забыв при этом осудить и женщину. Возможно невинную. | | | 28.08.2007, 06:51 | #15 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Это отношение к человеку, мужчине и воину, от которого зависит жизнь и свобода миллионов любимых и любящих мужчин и женщин. С этой точки зрения, чем его любимая женщина лучше тех, кого он предает? | Согласна с Вашим мнением о мужчине и воине, от которого зависит жизнь.... Он, как мужчина и воин, скорее всего, совершил неблаговидный поступок. Но ведь и выделила спец не это, а именно то, что проскользнуло у ВАС просто в пылу, в порыве возмущения. ВАШЕ отношение к женщине, одним словом, бабе. Ещё, Вы её осуждаете, не зная её действий на тот момент. Могла ли она что-то решить? | | | 28.08.2007, 07:00 | #16 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: | Сообщение от Юана Ещё, Вы её осуждаете, не зная её действий на тот момент. Могла ли она что-то решить? | В истории дзена есть пример когда одна из фрейлин, красивая, образованная, жила при дворе решила стать монахиней. Ей отказали по причине ее красоты. Она сожгла себе половину лица. Ее приняли. Теперь вопрос надо ставить по другому?  Думаю могла решить и другое. Например исчезнуть. А собственно почему она вообще должна была что-то решать. Женщине нравится когда мужчины за нее воюют. Как петухи Вопрос дальше. Способна ли она была на поступок? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.08.2007, 07:01 | #17 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от ninniku Это отношение к человеку, мужчине и воину, от которого зависит жизнь и свобода миллионов любимых и любящих мужчин и женщин. С этой точки зрения, чем его любимая женщина лучше тех, кого он предает? | Согласна с Вашим мнением о мужчине и воине, от которого зависит жизнь.... Он, как мужчина и воин, скорее всего, совершил неблаговидный поступок. Но ведь и выделила спец не это, а именно то, что проскользнуло у ВАС просто в пылу, в порыве возмущения. ВАШЕ отношение к женщине, одним словом, бабе. Ещё, Вы её осуждаете, не зная её действий на тот момент. Могла ли она что-то решить? | Вот видите какая разность восприятия у мужчин и женщин! Это не было моим ОТНОШЕНИЕМ К ЖЕНЩИНЕ. Я постарался показать лишь типичный мужской взгляд в такой ситуации. Это я легко представляю, потому что сталкивался с этим постоянно. Когда цена вопроса - судьба страны, судьба боевых товарищей, то классическое НАС НА БАБУ ПРОМЕНЯЛ было, есть и останется ещё очень долго. В том случае, когда судьба многих висит на волоске и по причине женщины, которая и знать об этом не знает, судится не ОНА, судится мужик, который променял товарищей или даже всю свою страну на что.... В этот момент, кроме него никто и не воспринимает его Любовь. Для них такая женщина - одна из миллионов. Для него - нет. Она единственная. Но для остальных - одна из многих. Баба в этом случае - лишь русское слово, совершенно не оскорбительное. Просто взято из классики  Китайцы наверняка употребили другое слово. Китайское. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 28.08.2007 в 07:03. | | | 28.08.2007, 12:49 | #18 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Странная вещь вспомнилась... Как любовь к одной женщине погубила целую страну. . | С моей точки зрения Вы начали военную пропаганду. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 28.08.2007, 15:05 | #19 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Наводит на мысли. И не только о мужчинах. Человеку очень важно любить. Иначе он теряет человеческий облик.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.08.2007, 04:41 | #20 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: | Сообщение от Ирина2 Ниннику - на пъедестале скучно и одиноко (((. Кстати - о твоем - "женщин надо учить" - да не надо женщин учить быть женщинами - это в них природой заложено.  | Можно поставить проблему по другому. Как создать условия чтобы Природа женщины проявилась? В лучшем смысле этого слова. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:02. |