| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.08.2007, 16:18 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Давать Отпор - это не давить. Но и давление бывает. Только это НЕ ВОЙНА. Совсем другое... | Война внутри тебя, поэтому и разрушаешь нЕчто ценное у других. И еще сильное желание учить, вести за собой и желание , чтобы с тобой общались, даже если для других будет разрушающим, то тебе пофиг. И в браке, попробуй позволить своей жене пожить без твоих мыслей оней, увидишь как изменятся Ваши отношения. "Наш советский мирный "Шатл", ну а проще, ВКС"  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 24.08.2007, 16:27 | #2 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. "от вражды к сотрудничеству" А кто как видит - в чём может выражаться Сотрудничество? | | | 24.08.2007, 16:54 | #3 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Спорить с мужчиной, вознамерившимся доказать нечто самому себе - занятие вполне безнадежное и бессмысленное. Лучше расслабится и понаблюдать как в психологии проявляются такие чисто физические законы как"Действие равно противодействию" "Угол падение равен углу отражения" ,"Если где-то что-то прибыло, то где-то что-то убыло", "На мысль, погруженную в сознание действует выталкивающая сила равная...." и т.д. Рано или поздно склонность к логике и любовь к выстраиванию доводов и контрдоводов возьмут верх, мысль приобретет строгость логической формулы и вы узнаете от него то, что собирались сказать ему в самом начале процесса.. Минус - негативные эмоции, плюс бесценный жизненный опыт " Dron.ru Цитата: А кто как видит - в чём может выражаться Сотрудничество? | Имхо, сотрудничество выражается в том, что разность мужчины и женщины прекрасно дополняет друг друга в любом деле, за которое они возьмутся. Если главным будет именно дело, а не а не доказательства кто начальник, а кто дурак... От создания симфонии до уборки снега на улицах города. Если перенести фокус на дело - противоречия рассасываются сами собой Последний раз редактировалось Ирина2, 24.08.2007 в 16:56. | | | 24.08.2007, 17:04 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Ирина2 Спорить с мужчиной, вознамерившимся доказать нечто самому себе - занятие вполне безнадежное и бессмысленное. | Спорить с женщиной, убежденной в своей уникальности и абсолютной правоте во всем - занятие ещё и КРАЙНЕ ОПАСНОЕ! Если не сможет уничтожить, то отомстит обязательно и при первой возможности  Постарается сделать это очень больно и очень неожиданно. Именно тогда, когда ты ей поверишь  __________________ Все бывает ... | | | 24.08.2007, 17:11 | #5 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Нет, Сереж, если женщина действительно убеждена в своей правоте и уникальности, она с тобой воевать или мстить не будет. Так поступят только те, которые тоже пытаются доказать нечто самим себе - ту же правоту и уникальность например  | | | 24.08.2007, 17:14 | #6 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Вопрос был немного другой - какое Сотрудничество становится возможным лишь при участии Женщины? | А мне кажется любое. Так же как и при участие Мужчины. Все, созданное однополым коллективом несет на себе отпечаток некой ущербности, ибо задействована лишь половина возможностей человечества. | | | 24.08.2007, 17:28 | #7 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Ирина2 А мне кажется любое. Так же как и при участие Мужчины. Все, созданное однополым коллективом несет на себе отпечаток некой ущербности, ибо задействована лишь половина возможностей человечества. | А в чём состоит вторая половина возможностей? | | | 24.08.2007, 17:17 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Ирина2 Нет, Сереж, если женщина действительно убеждена в своей правоте и уникальности, она с тобой воевать или мстить не будет. Так поступят только те, которые тоже пытаются доказать нечто самим себе - ту же правоту и уникальность например  | В таком случае, кроме пары, я не встречал уникальных женщин. Я бы перевернул твою формулу точно наоборот. Женщина, которая не считает себя уникальной и всегда правой, вот та никогда не будет спорить с мужчиной. А просто выслушает и покрутит в случае чего пальцем у виска.  Остальные же, извини... бьются не на жизнь, а на смерть... Тебе пальцем указать  __________________ Все бывает ... | | | 24.08.2007, 17:24 | #9 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Женщина, которая не считает себя уникальной и всегда правой, вот та никогда не будет спорить с мужчиной. А просто выслушает и покрутит в случае чего пальцем у виска. | Цитата: Спорить с мужчиной, вознамерившимся доказать нечто самому себе - занятие вполне безнадежное и бессмысленное. Лучше расслабится и вы узнаете от него то, что собирались сказать ему в самом начале процесса.. | Тебе не кажется, что спорить нам не о чем?  Ну максимум о том кто насколько прав и уникален... А оно интересно? | | | 24.08.2007, 17:32 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Ирина2 Нет, Сереж, если женщина действительно убеждена в своей правоте и уникальности, она с тобой воевать или мстить не будет. Так поступят только те, которые тоже пытаются доказать нечто самим себе - ту же правоту и уникальность например  | Да, это я пока разбираюсь насколько Ниннику взяток не берет  , а реально, Женщина, которая убеждена в своей уникальности на "нинников" вообще не обратит своего высочайшего внимания. Улыбнется и ему и его Дракону и пойдет своим путем, как "Мудрец, познавший ДАО" Прикольная притча, но на этом форуме нельзя ее привести. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 24.08.2007, 17:33 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ДО ЕДИНОЙ, если не дуры, УБЕЖДЕНЫ В СВОЕЙ УНИКАЛЬНОСТИ! Аксиома. Прошу выдать премию за открытие. __________________ Все бывает ... | | | 24.08.2007, 17:14 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Ирина2 Спорить с мужчиной, вознамерившимся доказать нечто самому себе - занятие вполне безнадежное и бессмысленное. | Спорить с женщиной, убежденной в своей уникальности и абсолютной правоте во всем - занятие ещё и КРАЙНЕ ОПАСНОЕ! Если не сможет уничтожить, то отомстит обязательно и при первой возможности  Постарается сделать это очень больно и очень неожиданно. Именно тогда, когда ты ей поверишь  | Нинику, могу Вас обрадовать. Любая боль, причиненная ближнему, отзовется на тебе самом. Однозначно. Так что у Вас есть повод не сильно переживать за то, что "остались неотмщенными". Лучше пожалейте ее. Будет легче Вам обоим.  | | | 24.08.2007, 17:20 | #13 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Ирина2 Спорить с мужчиной, вознамерившимся доказать нечто самому себе - занятие вполне безнадежное и бессмысленное. | Спорить с женщиной, убежденной в своей уникальности и абсолютной правоте во всем - занятие ещё и КРАЙНЕ ОПАСНОЕ! Если не сможет уничтожить, то отомстит обязательно и при первой возможности  Постарается сделать это очень больно и очень неожиданно. Именно тогда, когда ты ей поверишь  | Нинику, могу Вас обрадовать. Любая боль, причиненная ближнему, отзовется на тебе самом. Однозначно. Так что у Вас есть повод не сильно переживать за то, что "остались неотмщенными". Лучше пожалейте ее. Будет легче Вам обоим.  | Если честно... я разучился жалеть женщин... только потому, что они женщины. Там тонкость одна есть... если отнесся справедливо... возможно сотрудничество. Возникает доверие... если пожалел, хоть на миг... удар не замедлит. Но женщина тоже человек  А пожалеть человека... это нормальная слабость. Общепринятая. __________________ Все бывает ... | | | 24.08.2007, 17:24 | #14 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Все... не отвлекайте.  Буду думать как раскрыть тему. Некоторые эволюционные зигзаги войны ещё нужно раскрыть. Чтобы показать, как на женщин изворотливый мужской ум обрущивает их же завоевания. И пользуется ими как оружием. В делах сотрудничество то давно.... И везде... Главное, чтобы исчезла даже тень войны. Но пока она продолжается. __________________ Все бывает ... | | | 24.08.2007, 20:34 | #15 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Если честно... я разучился жалеть женщин... только потому, что они женщины. | Это правильно. Такая жалось никому не нужна. Хотя, возможно это мое личное мнение, а другие женщины так не считают. Но я не переношу жалости ко мне, как к женщине. Лучше понимание, а ели такового нет - то пусть идет гулять высокими бурьянами.  Даже если это будет через мою боль, все равно так лучше.  | | | 24.08.2007, 17:10 | #16 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Ирина2 Последний раз редактировалось Ирина2, 24.08.2007 в 16:56. | Хехе, успел прочитать ваш пост до исправления и понял, что сообщения вы выкладываете на форум прямо с мобильника, попутно отстреливаясь от толп кровожадных зергов Цитата: Сообщение от Ирина2 Цитата: А кто как видит - в чём может выражаться Сотрудничество? | Имхо, сотрудничество выражается в том, что разность мужчины и женщины прекрасно дополняет друг друга в любом деле, за которое они возьмутся. Если главным будет именно дело, а не а не доказательства кто начальник, а кто дурак... От создания симфонии до уборки снега на улицах города. Если перенести фокус на дело - противоречия рассасываются сами собой | Ну снег убирать можно и в компании таких охламонов как я  Вопрос был немного другой - какое Сотрудничество становится возможным лишь при участии Женщины?  Давайте обсудим то, в чём она совершенно незаменима, оставив физиологические функции и взаимоотношения половинок в стороне. | | | 25.08.2007, 05:27 | #17 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Ирина2 От создания симфонии до уборки снега на улицах города. Если перенести фокус на дело - противоречия рассасываются сами собой | На тему симфонии. 22.12.2006 скончалась Галина Уствольская - ученица Шостаковича. Сама выдающийся композитор. Слава к ней пришла в конце жизни. Училась в консерватории у Шостаковича, аспирантура у него же, потом осалась преподавать.Письма Шостаковича она сожгла. Потомкам остаются всего 2-3 фото и скупые воспоминания современников, с которыми она давнои навсегда разругалась. И книга о ней, написанная вопреки ее желаниям,- единственная и противоречивая. В этом итог ее жизни, которую она сама считала состоящей из музыки. Многое из своих сочиней она сожгла. Интерес к ее отношениям с Шостаковичем раздражал ее.Он писал ей "Я-талант,ты-явление"(Наверное это ее и задевало, А если это правда ,как тогда быть?Кто признает свое второе место? Женщина?!). Он называл ее своей "музыкальной совестью". Он пел ей оды "Я верю, что музыка Г.И.Уствольской обретет всемирное признание всех, кому дорого настоящее музыкальное творчество" Он ее цитировал. Он в нее влюбился и сделал ей вполне оф. предложение. Она в свою очередь, отказала ему, отрицала его влияние на свою музыку, и в конце жизни суммировала свой взгляд на учителя в одном интервью."Как такую музыку называли и, кажется, называют гениальной?...И тогда, и сейчас я решительно отвергаю его музыку, причем его личные качества только усугубляют мое к нему отношение...Он испортил мне жизнь и убил во мне все лучшие чувства" К концу 80-х она была забыта Но она продолжала писать. В 90-х на западе выходят ее диски. В 95-ом она едет в Амстердам где ее приветствуют как живую легенду классической музыки.. Она доводила до отчаяния пытавшихся консультироваться с нею музыкантов и устраивала цирк из своих интервью. Она вообщн предпочитала молчание. Статья из журнала №3 "GALA" под названием "Музыка хлыста". Считаю что на западе к ней и проявили интерес только потому что она связана с Шостаковичем. А иначе таких безвестных композиторов наберется немало. А с ней рядом Имя... Учитель Шостакович помогает ей даже после своей смерти. А она до своей смерти усиленно сопротивлялась всему что он для нее делал. Она сильный человек. Сожжение партитур. Столько лет работы в стол. Но ощущение остается от ее жизни как будто ты съел лимон.Осталось ощущение ее я. Но это нормально  А она требовал что бы была только музыка. А говоря прямо - бабство чистой воды. Я ничего не хочу Ирина сказать. Просто слово "симфония" вызвало из памяти вот эту статью... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 25.08.2007 в 05:35. | | | 25.08.2007, 05:43 | #18 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. знаете, Абрикосинка. - у Родена и его ученицы, талантливого скульптора, была примерно такая же история. Ходили слухи, что она под конец жизни слегка сдвинулась... нкдо будет подумать и сравнить.. | | | 24.08.2007, 17:00 | #19 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Dron.ru "от вражды к сотрудничеству" А кто как видит - в чём может выражаться Сотрудничество? | Чуть позже.... Пока время войны... Пока они хотят состязаться... Пока они хотят заявить о себе... Поднять себе цену... Они не замечают, что против них повернули все их завоевания. Повернули как самое сильное оружие... Но однажды я увидел В ЧЕМ... И попытался сам сделать это... Завтра или чуть позже обязательно расскажу как это удалось. Пора подводить итоги! 7 лет прошло с начала войны с нашим мужским шовинизмом. Война с ним самих мужиков - это первый шаг к Сотрудничеству... __________________ Все бывает ... | | | 24.08.2007, 19:09 | #20 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Dron.ru "от вражды к сотрудничеству" А кто как видит - в чём может выражаться Сотрудничество? | В моем коллективе никогда не делили на женщин и мужчин. Когда работы много становится все равно кто ее сделает мужчина или женщина или дед мороз  . Главное чтоб работа была сделана вовремя и качественно. И авторитет и уважение только от этого зависит. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:48. |