Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2007, 10:16   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Джей, у меня другое объяснение этому явлению. Другое, потому что в моем случае все было иначе.
Эта девочка была сама абсолютно не расположена к сексу. Он её не интересовал совсем. В детстве её пытались изнасиловать два таджика. Потом неудачное замужество. Муж изменил один раз, но крайне неудачно для самого себя. Она чудом избежала заражения. Все это вызвало в ней неприятие всего мужского.
Но главное, как я полагал, было не это.
У неё были проблемы с отцом. Она росла без него, хотя он обитал в соседнем подъезде. Это была дикая, саднящая все время боль. Она как-то дала мне прочитать свой детский стих по этому поводу. Я читал и плакал.
Понаблюдав за ней я увидел, что она магнитит всех подряд мужиков с единственной целью - послать нафиг. Она привлекала, но когда видела текущие слюни, закрывалась холодом и равнодушием. Это лишь распаляло мужиков.
Когда она сталкивалась с равнодушием к себе со стороны мужчин, её это заводило. Она стремительно добивалась победы и потом сама от них бежала. У неё совсем не было никаких любовников.
В тот момент, когда я её взял, у неё был друг. Она с ним жила. Она издевалась над ним совершенно сознательно. С 18 часов он стоял в декабре под окнами конторы и мерз до 21 часа. Когда я заметил это, а у неё тогда не было поводов задерживаться, я стал выгонять её с работы. Это было издевательство. Она боролась совершенно сознательно со всем мужским.
Я же сказочник... Я вижу все иначе, не так как другие. И увидел ПРИЧИНУ.
Однажды я ей сказал: Ты мстишь всем мужикам за свое детство, за неудачный брак, за отца, который бросил тебя! Ты просила подсознательно Природу дать тебе оружие против них и власть над ними. Ты его получила. И оно сделало тебя несчастной. Ты смотри сама... Ни один нормальный мужчина к тебе не подойдет. Ты для них просто самка.
Если бы она была дурой.... Но она то как раз была и есть редкая умница. Обучается мгновенно! Полагаю, что с этого разговора началось выздоровление. Она вдруг изменилась. Это проявилось в отношении ко мне. Мы подружились. Позже, когда я попал в беду, она мне протянула нить своего сердца и помогла не почернеть от ненависти ко всему женскому.
У меня достаточно поводов в жизни ненавидеть Женское. Можно сказать, что в какой-то мере она меня спасла. Отплатила тогда этот долг.
Но весь спектр войны, которую мне пришлось пройти, войны с мужским ... скотством в отношении к Женскому началу, только ей не исчерпывается.
Дальше расскажу об этом.
Многое изменилось... Но все-таки стереотипы у многих мужиков остались.. И я действительно не очень понимаю причину. Практически верю в вывод Абрикоса. Так их воспитывали их МАТЕРИ. Сами женщины заложили в своих сыновьях эту ненависть.
Старый 24.08.2007, 11:08   #2
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
практически верю в вывод Абрикоса. Так их воспитывали их МАТЕРИ. Сами женщины заложили в своих сыновьях эту ненависть.
Не только и не столько матери. Ясли - детсад- начальная школа - всюду тетки, тетки, тетки...Чужие Тетки, которые наказывают... Эта ненависть порождена страхом.
А если еще и семья неполная, то мужской составляющей вообще негде учится.ИМХО, конечно.
Ирина2 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2007, 11:11   #3
ninniku

И опять мы так скатимся в обвинение в адрес Женского начала во всем и вся.... Не хотелось бы...
И ведут нас в этом направлении опять же ЖЕНЩИНЫ?
Не находите закономерность?
Старый 24.08.2007, 11:15   #4
Ирина2

Сереж, это не обвинение в адрес женщин, Женщина, как бы ей не хотелось не может показать мальчику как должен вести себя мужчина. И она в этом не виновата
Ирина2 вне форума  
Старый 24.08.2007, 11:22   #5
ninniku

Хе... Не согласен, ибо был воспитан МАТЕРЬЮ. Именно она и показала, как должен вести себя мужчина по отношению к женщине. И свое отношение к матери, я перенес на них. В каждой я видел будущую МАТЬ уже в детстве и чуть не боготворил.
Это создало большие проблемы в отношениях с женским полом. Им бы попроще, а я в них Королев видел! Не лапал, не хамил... не мог физически проявить потребительского отношения. А это их же и задевало.
Наверное, мама и стала первой жертвой моего воспитания. Как только женился, сразу ... закрыл перед ней дверь. Она была "отлучена" от проблем внутренних отношений в моей семье. Ибо там царила другая КОРОЛЕВА
Старый 24.08.2007, 11:46   #6
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Наверное, мама и стала первой жертвой моего воспитания. Как только женился, сразу ... закрыл перед ней дверь. Она была "отлучена" от проблем внутренних отношений в моей семье. Ибо там царила другая КОРОЛЕВА
Ндааа, а то мама царила бы там с удовольствием. И ты наверное ее очень хорошо знал и понимал
Наверное она считает теперь что неправильно тебя воспитала, ведь при всех обстоятельствах "королевой" должна была оставться она. Господи как грустно...

Кстати подумала наверное вот это "самая самая королевна" у женщин, это проявляется самость. Но в своем высшем аспекте это наверняка Мудрость. Осталась самая малость найти, увидеть, трансмутировать в себе недостатки в достоинства, "превратиться" в мудрость и! наступит НОВАЯ ЭПОХА Опять женщина виновата у меня. Теперь в том что Новое не наступает

Последний раз редактировалось абрикос, 24.08.2007 в 11:57.
абрикос вне форума  
Старый 24.08.2007, 11:48   #7
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

по поводу секса и второй чакры..

Есть еще такая вещь как ОБАЯНИЕ...
Встречал таких женщин..
Они постоянно в окружении поклонников..
Но ни у кого не возникает сексуального влечения..
С такими женщинами хочется говорить бесконечно
и только о хорошем...

Где-то я читал что обаяние это естественность поведения...
Старый 24.08.2007, 13:34   #8
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
по поводу секса и второй чакры..

Есть еще такая вещь как ОБАЯНИЕ...
Где-то я читал что обаяние это естественность поведения...
Значит я Обаяние обозвала сексуальностью.
Зато какая тема получилась
А "гиперсексуальность" это от пустоты в душе.
И чем больше человек пытается быть гиперсексуальным , тем сильнее он опустошает свою душу. На этом основаны деструктивные культы: из вне астрально формируют чувства секса с мужем и заменяют энергетику.
Пандора вне форума  
Старый 24.08.2007, 11:39   #9
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
970 г. 163. (М. А. Й.). День Женщины 8-го марта отметим как явление, имеющее всепланетное значение. Эпоха Майтрейи есть Эпоха Женщины, и именно женщине предстоит иметь в ней решающую роль. Эта решающая роль выявится в духовной активности женщины. В сфере духовной лидером будет она. Много трудностей придется преодолеть на пути к этой победе.
думаю цитата будет уместна. А вот последняя фраза отдаленно напоминает что придется преодолеть : НЕЛЮБОВЬ ЖЕНЩИНЫ к себе (мое субъект.). Я это связываю с огромной пропастью которая лежит между внутренним потенциалом женщины, у большинства нереализованным и реальностью нашей жизни, и истории, где это невостребовано.Сейчас нужны пока акулы бизнеса, сексуальные интеллектуалки. А мудрость, доброта, мир, покой....Нет, попользоваться могут. Но мода на другое. К сожалению. Что должно измениться? Луч над страной? Который в свою очередь изменения в умах и настроениях? Измениться политика? Не знаю. В Луч теоретически верю, во все остальное слабовато... Радует еще одна фраза, что женщина будет Духовным Лидером. А не полезет как всегда и куховарить, и асфальт ложить, и руководить государством.
Хотя женщины и виновны в том что происходит в силу жизненных задач, но они таковы какими их хотят видеть (хотя отдать нам должное , мы сопротивляемся, мы все еще хотим по любви ), нравится нам или нет нас создают в какой-то части, карма общественная влияет.Поэтому считаю что это замкунутый круг - искать виновных.

Последний раз редактировалось абрикос, 24.08.2007 в 11:52.
абрикос вне форума  
Старый 24.08.2007, 12:34   #10
ninniku

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
970 г. 163. (М. А. Й.). День Женщины 8-го марта отметим как явление, имеющее всепланетное значение. Эпоха Майтрейи есть Эпоха Женщины, и именно женщине предстоит иметь в ней решающую роль. Эта решающая роль выявится в духовной активности женщины. В сфере духовной лидером будет она. Много трудностей придется преодолеть на пути к этой победе.
думаю цитата будет уместна. .
Абрикоска, ты затронула что-то очень важное в моей души своим постом. То что таится давно и просится в осознание. Я подготовлюсь и изложу все мысли по этому поводу. Все очень не просто, серьезно и красиво. И то о чем я тут писал по конкретным примерам жизни имеет именно эту цель - раскрыть главные выводы. Подойти к ним.
Но прежде мне ещё не мало предстоит рассказать и передумать. Я поставил себе цель вытащить все пережитое за 7 лет наружу, увидеть и осмыслить самому. Пока именно в этом ключе: Женщина и Мужчина - от вражды к сотрудничеству.
Старый 24.08.2007, 12:40   #11
ninniku

Джей, все правильно в обоих постах. Я согласен со всем. Нет возражений. Просто я был очень близок к ненависти. Впервые в жизни. До такой степени, что не мог воспринимать женщин как людей. Мне было тягостно их слышать, видеть. В любой я видел лишь амазонку, готовую тебя порвать за малейший повод. Видел только хищную и бесконечно жестокую по отношению к мужчине природу. Я видел лишь гигантское поле битвы, где сражение идет не по правилам. Где противник прикинулся другом, чтобы легче тебя уничтожить.
Так было. Чудом избежал такого взгляда на жизнь. Может быть так и случилось бы, если бы не та девочка, о которой рассказал.
Старый 24.08.2007, 12:45   #12
Ирина2

Не было бы твоих страданий, не было бы и твоих сказок, Сережа.
Ирина2 вне форума  
Старый 24.08.2007, 13:36   #13
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
. В любой я видел лишь амазонку, готовую тебя порвать за малейший повод. Видел только хищную и бесконечно жестокую по отношению к мужчине природу. Я видел лишь гигантское поле битвы, где сражение идет не по правилам. Где противник прикинулся другом, чтобы легче тебя уничтожить.
Так было. Чудом избежал такого взгляда на жизнь. .
Пока еще не совсем избежал. По привычке подавлять, давишь.
Пандора вне форума  
Старый 24.08.2007, 11:51   #14
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Понаблюдав за ней я увидел, что она магнитит всех подряд мужиков с единственной целью - послать нафиг. Она привлекала, но когда видела текущие слюни, закрывалась холодом и равнодушием. Это лишь распаляло мужиков.
Когда она сталкивалась с равнодушием к себе со стороны мужчин, её это заводило. Она стремительно добивалась победы и потом сама от них бежала. У неё совсем не было никаких любовников.
В тот момент, когда я её взял, у неё был друг. Она с ним жила. Она издевалась над ним совершенно сознательно. С 18 часов он стоял в декабре под окнами конторы и мерз до 21 часа. Когда я заметил это, а у неё тогда не было поводов задерживаться, я стал выгонять её с работы. Это было издевательство. Она боролась совершенно сознательно со всем мужским.
Я же сказочник... Я вижу все иначе, не так как другие. И увидел ПРИЧИНУ.
Однажды я ей сказал: Ты мстишь всем мужикам за свое детство, за неудачный брак, за отца, который бросил тебя! Ты просила подсознательно Природу дать тебе оружие против них и власть над ними. Ты его получила. И оно сделало тебя несчастной. Ты смотри сама... Ни один нормальный мужчина к тебе не подойдет. Ты для них просто самка.
Если бы она была дурой.... Но она то как раз была и есть редкая умница. Обучается мгновенно! Полагаю, что с этого разговора началось выздоровление. Она вдруг изменилась. Это проявилось в отношении ко мне. Мы подружились. Позже, когда я попал в беду, она мне протянула нить своего сердца и помогла не почернеть от ненависти ко всему женскому.
Ниннику, я вообще-то говорю о том же - поводы для такой вот гиперсексуальности могкт быть самые разные, но это совсем не то, что якобы "присуще некоторым женщинам от природы". Это дело наживное и
сознательное. Лежит ли в основе боль или страсть - не важно. Но причина всегда есть. Просто так ничего такого не бывает. Желание к такому однозначно было и очень сильное.
Djay вне форума  
Старый 24.08.2007, 12:19   #15
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
У меня достаточно поводов в жизни ненавидеть Женское. Можно сказать, что в какой-то мере она меня спасла. Отплатила тогда этот долг.
Это тоже неправильная позиция. Так же как и у Вашей знакомой она ведет к порочному кругу. Нет никаких поводов ни у кого "ненавидеть все..." мужское или женское, не важно. Если в жизни дано было какое-то испытание, то не просто так, Вы же это должны понимать. А ненависть и месть только ведет к усилению худших качеств в себе. И к воздаянию за это от матери-природы - по очередному кругу. Не даром Христос говорил о прощении. Только надо найти в себе эту силу - простить. Мстить и ненавидеть легче. Я не говорю просто так, потому что все здесь, наверное, в какой-то мере проходили через подобные испытания. И многие знают, о чем речь.
Кинуть нож в спину уходящему в 1000 раз легче, чем выбросить этот нож вовсе.
И не пытаться ударить им кого-то еще, чем-то показавшегося похожим. Круги на воде расходятся далеко, так далеко, что человек и не знает, кого он своей местью может задеть. Нужно быть предельно осторожным.
Djay вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор