| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.08.2007, 06:58 | #1 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Господа, дайте слово в защиту ортодоксов! Цитата: Сообщение от Георгий Радуга Вы хотели знать Моё Кредо, почему я не приемлю рамки, каноны и ортодоксы! | Все это относительно. Элементарные физические законы природы - те же "рамки", (или Вы им неподвластны?) а таблица умножения, например, -тот же "канон". Приемлете или не приемлете - это Ваши проблемы. Это гордыня. Вот я какой! Выше всех канонов. Супернеортодокс... | | | 13.08.2007, 08:02 | #2 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Господа, дайте слово в защиту ортодоксов! Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Георгий Радуга Вы хотели знать Моё Кредо, почему я не приемлю рамки, каноны и ортодоксы! | Все это относительно. Элементарные физические законы природы - те же "рамки", (или Вы им неподвластны?) а таблица умножения, например, -тот же "канон". Приемлете или не приемлете - это Ваши проблемы. Это гордыня. Вот я какой! Выше всех канонов. Супернеортодокс... | Так и Ваш ответ, Анри, подходит под ту же категорию гордыни. Что же делать? | | | 13.08.2007, 19:07 | #3 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Господа, дайте слово в защиту ортодоксов! [quote=Такур;169319] Цитата: Сообщение от Anry Так и Ваш ответ, Анри, подходит под ту же категорию гордыни. Что же делать? | Все мы немощны... Но в чем же все же Ваше кредо? Кстати, не хотите ли высказаться по вопросу духовных Учителей, вопрос о котором я справшивал здесь же в теме Кайвасату? | | | 14.08.2007, 00:39 | #4 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Господа, дайте слово в защиту ортодоксов! [quote=Anry;169375] Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Anry Так и Ваш ответ, Анри, подходит под ту же категорию гордыни. Что же делать? | Все мы немощны... Но в чем же все же Ваше кредо? Кстати, не хотите ли высказаться по вопросу духовных Учителей, вопрос о котором я справшивал здесь же в теме Кайвасату? | У каждого человека есть духовный водитель. Но не каждый может слышать его голос. Часто голос незримого руководителя воспринимается как голос совести. | | | 14.08.2007, 06:39 | #5 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Господа, дайте слово в защиту ортодоксов! Цитата: Сообщение от Такур У каждого человека есть духовный водитель. Но не каждый может слышать его голос. Часто голос незримого руководителя воспринимается как голос совести. | А-а...  А я, грешный думал, что Учитель - это тот, кому можно задать вопрос и получить ответ... А это все - картина "Ежик в тумане"... | | | 14.08.2007, 12:53 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Господа, дайте слово в защиту ортодоксов! Цитата: Сообщение от Anry А-а...  А я, грешный думал, что Учитель - это тот, кому можно задать вопрос и получить ответ... А это все - картина "Ежик в тумане"... | Разве всегда земной учитель ответит сразу на любой вопрос, даже если ученик неготов к ответу? Вопросы тоже можно задавать и ответы приходят, нужно уметь их не упустить, ведь они могут появиться далеко не в форме телеграммы... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.08.2007, 07:56 | #7 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Господа, дайте слово в защиту ортодоксов! [quote=Такур;169455] Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Anry Так и Ваш ответ, Анри, подходит под ту же категорию гордыни. Что же делать? | Все мы немощны... Но в чем же все же Ваше кредо? Кстати, не хотите ли высказаться по вопросу духовных Учителей, вопрос о котором я справшивал здесь же в теме Кайвасату? | У каждого человека есть духовный водитель. Но не каждый может слышать его голос. Часто голос незримого руководителя воспринимается как голос совести. | Неужели для Христианина голос совести - это мало? С чего то же нужно начинать. | | | 15.08.2007, 19:13 | #8 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Господа, дайте слово в защиту ортодоксов! [quote=Такур;169638] Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Такур Все мы немощны... Но в чем же все же Ваше кредо? Кстати, не хотите ли высказаться по вопросу духовных Учителей, вопрос о котором я справшивал здесь же в теме Кайвасату? | У каждого человека есть духовный водитель. Но не каждый может слышать его голос. Часто голос незримого руководителя воспринимается как голос совести. | Неужели для Христианина голос совести - это мало? С чего то же нужно начинать. | Ну, что до взглядов христианина, то оный слышит голос Духа Святого. Голос совести - это для язычников... Но я не об этом... Ваше мнение о том, понятие "Учитель", "дух-наставник", "ангел-хранитель" - это понятия одной категории? Т.е. разница только в терминологии и разных духовных традициях? Или это суть разные вещи? | | | 15.08.2007, 22:51 | #9 | Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Господа, дайте слово в защиту ортодоксов! Цитата: Сообщение от Anry Но если сделаете, то подтвердите, что есть еще один стремящийся к совершенству дух, пытающийся избавится от преследующего его "образа" врага, противника. Не так ли? | ))))) Я еще раз обращаю внимание на то как ВЫ назвали эту тему. Может это я ее так назвал? )) Не надо путать меня с собой. От кого и чего (образа врага) вы собрались защищать "ортодоксов"? Это я собрался их защищать? Это я пришел на форум рериховцев, чтобы защищать на нем от кого-то ортодоксов? Или что, я не понял? Когда я вижу как человек ведет себя так, словно думает, что пришел к заблудшим по полной программе невеждам последним, которые заблуждаются потому что никто не смог им правильно объяснить Библию... и только он их просветит истинным словом Божиим, они посмотрят и скажут... да... Библия... вот же ж в ней написано... значит правда... как же в Библии может быть неправда... долой Елену Рерих... она не как в Библии учила... вы куда пришли? в детский сад РЦП, где детей не учили ничему кроме того, что в Библии все чистая правда, а других религий нет, и они все неправильные? я просто не понимаю, что за аргументация... "в защиту ортодоксов"... и этот человек говорит, что ищет истину... фантастика... и когда я вижу этих "ортодоксов" (места знать надо) несущих трехэтажный бред практически обо всем чужом и с одной только целью... и она не благая... а у меня полно знакомых, культуры которых пострадали от христианства и для них это синоним total destruction, и им гос-во компенсации выплачивает (очень приличные) за то, что миссионеры их загоняли в детстве в свои интернаты... или мы на луне живем?.. ан нет, это лучше я такой плохой, видите ли я плохо к христианству отношусь. и было бы хорошо от моего участия в "защите ортодоксов" избавиться. ну или сказав, что я закоплексованный, или что у меня "образ врага"... человек не успевший прийти на форум и с разбегу кинувшийся защищать на нем "ортодоксов" (деяние железной логики, не так ли?), заявляет, что никаких ортодоксов он тут защищать не собирался... интересно... Знаете дорогой Anry ведь это вы закомплексованы и заполнены образами врагов более всех здесь. просто по факту своих деяний тут... и обвиняете окружающих в проблемах, которые лучше всего подходят к вашему поведению. и теперь угрожаете мне... ))) что если я от вас не отстану, то я что у нас там?... еще один какой-то дух? ))) смените цвет ниток. я вот смотрю у темы уже которая страница, а я, бедный, все никак не могу въехать в смысл ее НАЗВАНИЯ... и еще врунов не люблю... а когда вижу, что человек то защищает ортодоксов, то кидается на Рерихов в "защиту"... то признается вдруг, что он вообще пришел не ортодоксов защищать... то меня это наводит на мысли, что человек этот думает совсем не то, что пытается изобразить окружающим. а к такого рода молодцам я отношусь с плохо скрываемым презрением. вероятно боюсь, что они меня в чем-нибудь убедят ))))))). | | | 16.08.2007, 07:57 | #10 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Господа, дайте слово в защиту ортодоксов! Цитата: Сообщение от Anry Ну, что до взглядов христианина, то оный слышит голос Духа Святого. Голос совести - это для язычников... | Весьма интересно услышать от христианина в чем разница между голосом совести и духом святым. Цитата: Сообщение от Anry Но я не об этом... Ваше мнение о том, понятие "Учитель", "дух-наставник", "ангел-хранитель" - это понятия одной категории? Т.е. разница только в терминологии и разных духовных традициях? Или это суть разные вещи? | Это зависит от того, какой смысл Вы вкладываете в эти термины. | | | 15.08.2007, 18:43 | #11 | Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Господа, дайте слово в защиту ортодоксов! Цитата: Сообщение от Anry Obi Wan, у меня нет цели защищать христианство или какую-либо другую веру. | Anry, вы назвали эту тему: "Господа, дайте слово в защиту ортодоксов!" Все же надо быть несколько более последовательным.)) Цитата: Сообщение от Anry Ваше отношение к "учению рериховцев", как Вы пишете, так и не понял. | А что изменится от того, что вы узнаете каково мое отношение? Вам, имхо, нужно выяснять не мое отношение, и не мнения рядовых рериховцев. И не христианской линейкой мерять правильность верований любой другой религии. Я бы сказал, что вам нужно сделать, но не скажу. Не люблю христианских проповедников и миссионеров. Разве "ортодоксы" написали мало "разоблачений" Рерихов и Агни-Йоги? И каков результат? Вы приходите сюда и сразу видно, что вы не понимаете ни бельмеса в этой самой Агни-Йоге. Для чего трудились эти "ортодоксы", сочиняя весь этот бред и делая вид, что знакомят своих прихожан и единоверцев с каким-то учением? Цитата: Сообщение от Anry с таким же успехом, можно АЙ считать ересью буддизма. Т.е. будизм (вернее ламаизм) в основе, плюс приправы из нью-эйдж, спиритуализма Блаватской, и все это сдобрено значительной долей фантазии авторов... | Хе хе, это что было? )) Для меня вопрос стоит: буддизма или не буддизма? )) То, что она ересь - ни у одного последователя не должно возникать ни малейшего сомнения. Ибо Агни-Йога ее авторами была заявлена как продолжение теософии Блаватской (было много других "теософий" после нее), а Блаватская заявляла, что буддийская школа, часть доктрины которой она выставляет на всеобщее обозрение, считается ортодоксальными буддистами еретической. Таким образом, если Агни-Йога - это продолжение теософии, то она 100% ересь буддизма, но совсем не по той причине )). Кстати Блаватская была врагом спиритуализма, что-то вы совсем запутались )). Теософия и спиритуализм были злейшими врагами во времена Блаватской. Блаватская занимала точку зрения именно буддизма о возможности передачи учения. Буддизм не верит в получение учения от "астральных" учителей и Духов. Поэтому Блаватская утверждала, что Махатмы - живые люди. Спиритуалисты верили в возможность передачи учения душами умерших и прочими духовными сущностями, в которых по ходу определили этих же Махатм. После смерти Блаватской эти два направления смешались в одну кашу (Махатмы стали одновременно людьми и Духами) и в результате родился нью-эйдж. Пока он "рос и креп", "продолжения" теософии отвернулись от буддизма и развернулись в сторону христианства. В первую очередь это касалось "второго пришествия". Агни-Йога - это учение о "втором пришествии" и "огненном крещении". Ее цель - научить людей йоге, которая поможет им пережить "огненное крещение" ("новые огненные энергии", которые достигнут земли). Где вы увидели в этой цели буддизм? )) Но это только половина дела, потому что есть еще запутанный клубок буддийской до до-буддийской традиций. Я мало что об этом знаю, но достаточно, чтобы сказать, что Рерих подходил к делу рационально (со знанием традиций и археологии). И все могло быть так, как он говорил, вопрос в том, чем они докажут, что их Агни-Йога - это именно то, за что они ее выдают. При том что ей невозможно предъявить претензии в аутентичности на основании несоотвествия какому-либо учению (буддизму, христианству и даже калачакре). Авторы позаботились обезопасить себя с этой стороны - все поголовно остальные учения и религии известные в миру, искажены за долгие века злонамеренными и глупыми священниками. В последнем религиям действительно не откажешь. Агни-Йога связывает себя только с одним учением - теософией Блаватской. И по случайному совпадению Агни-Йога со всей ее "аутентичностью" полностью зависит именно от доказательства этой связи. Но я смотрю вы хотите взять быка за рога и для начала разоблачить весь буддизм и доказать, что христианские воззрения самые верные в мире? )) Сделав это, расправиться с Агни-Йогой будет очень легко. )) Но я думаю буддизм вы не осилите. Ему лет эдак 2,5 тысячи, а вам гораздо меньше. И к тому же я не знаю христиан, которым это удавалось. | | | 15.08.2007, 19:09 | #12 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Господа, дайте слово в защиту ортодоксов! Цитата: Сообщение от Obi Wan А что изменится от того, что вы узнаете каково мое отношение? | Вы правы. Мало изменится в мире от того, включите ли Вы сегодня компьютер и зайдете на рериховский форум или не сделаете этого... Но если сделаете, то подтвердите, что есть еще один стремящийся к совершенству дух, пытающийся избавится от преследующего его "образа" врага, противника. Не так ли? Ведь люди, с разбегу кидающиеся в спор - суть категория закомплексованных, боящихся, что кто-то поколеблет их убеждения, которые едва теплятся в них... Удачи Вам... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:18. |