Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Нужны ли Форуму такие Правила?
Я за принятие таких Правил без поправок 7 28.00%
Я - "за", но с поправкой (напишите) 2 8.00%
Мне все равно 2 8.00%
Я категорически против, потому что... (дополните) 14 56.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2007, 04:06   #1
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

А что такое правила АЙ? За несоблюдение которых предполагается наказание?
Одним из признаков секты, как раз и является обещание быстрых результатов. Сколько у мл? Три м-ца?
Старый 12.08.2007, 20:09   #2
sergiy
Banned

Рег-ция: 10.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
А что такое правила АЙ? За несоблюдение которых предполагается наказание?
Да вот например, только это непреложно работающий механизм, если не понять, даже по невежеству, не говоря уже о сознательном, и не установить правила самому:

Цитата:
П Е.И.Р. В 2-х тт. Том 1, стр. 162. // 17.02.34
Конечно, не мелочь – хула на Учение Света, ибо это хула на Духа Святого. И ужасна судьба такого хулителя во всех мирах. Но чтобы парализовать хулителей, нужно просветить слушателей. Невежество велико! В этом приходится убеждаться на каждом шагу. Но все же полное неведение иногда лучше малого знания, ибо именно малое знание порождает самомнение и тем закрывает всякие возможности. Люди слишком привыкли ко всяким видам запрещений и ограничений. И больше всего их пугает простор мысли, ибо они чувствуют, что с широтою мысли пробуждается и соответственно растет сознание ответственности. А кто любит ответственность? Каждый стремится избежать ее и на кого-то возложиться. Вообще, если бы в свое время было явлено меньше запретов и отрицаний, но больше подчеркнута необходимость осознания ответственности, то многим не пришлось бы испить чашу горьких унижений и страданий. Потому всем отрицающим может быть дан один совет – не отрицайте и знайте больше. .
Это насчёт правил АЙ – если будет недостойная атмосфера, когда могут править бал хулители и насмешники – можно получить по невежеству умножение хулителей, ткущих себе тяжкую карму, как искажающие Истину и осложняющие путь другим. Дуг-Па только и ждут таких новообращённых.
Так нужны ли в этом плане жёсткие меры и соответствующие правила. И дело вовсе не во власти. Если и идёт речь о власти, то о власти принципов, соответствующих Учению.

[/quote]т. 3. 1935 г. (МЦР), стр. 368. // №119. г-же Грибановской. 27.06.1935
Насмешка, на которую так щедр русский человек, в стране утонченного Востока считается за самый яркий признак акультурности. Гоготание невежества есть самое страшное кощунство на Духа Святого, обитающего в нас. Ведь именно невежество сделало возможным чудовищное разрушение страны. Какие еще нужны бедствия, чтобы образумить, чтобы дух возопил к Свету, поняв наконец всю бездну тьмы, в которую он себя погрузил! Ведь Дух Святый – синоним Божественной Мудрости! А разве Божественная Мудрость может сообитать с изуверством, ханжеством и нетерпимостью невежества? Бедная, бедная наша Родина! [/quote]

Характерны нескончаемые аншлаги смехопанорам. Принципы что в стране, что на форуме одни – нет невежеству.
sergiy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 12.08.2007, 20:26   #3
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

sergiy наверно Вы - молодой еще человек, который в школе уже не проходил все постановления Партии и Правительства 1937 и 1956 -58 годов. И Вы даже не представляете до какой степени общая идея да и сама лексика похожи. Скулы сводит.-И не отдаете отчет, что таким образом прочтенные Основы учения куда худшее заблуждение, нежели веселое высмеивания своих собственных ошибок и несуразностей.
Ирина2 вне форума  
Старый 12.08.2007, 20:42   #4
sergiy
Banned

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
sergiy наверно Вы - молодой еще человек, который в школе уже не проходил все постановления Партии и Правительства 1937 и 1956 -58 годов. И Вы даже не представляете до какой степени общая идея да и сама лексика похожи. Скулы сводит.-И не отдаете отчет, что таким образом прочтенные Основы учения куда худшее заблуждение, нежели веселое высмеивания своих собственных ошибок и несуразностей.
Не угадали, де очень молодой.
Ваше утверждение голословно.
Понимаю, что можно быть не согласным. Если со мной, то это вполне нормально.
А может быть, такой же эфект от ЕИР?
Прокоментируйте, как Вы понимаете. Правда придётся поступиться при этом своими принципами и поступить согласно предлагаемого правила №1.
Мне время дорого тратить на пустые перепалки.
Принимаются во внимание только обоснованные обвинения.
Это также одно из правил.
sergiy вне форума  
Старый 12.08.2007, 20:54   #5
Ирина2

Цитата:
Мне время дорого тратить на пустые перепалки.
мне тоже
Ирина2 вне форума  
Старый 12.08.2007, 20:57   #6
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Ирина, sergiy вовсе не такой молодой человек, как Вам кажется. Душа у него очень чистая - это да, отсюда и веет свежестью мысли. И Познание Основ для него - дело жизни.

Если скулы у Вас сводит от светлых слов, которые он здесь приводит, то идите и посмейтесь над собой в другой ветке, а здесь о другом речь.

Я Вам отвечу скоро на Ваше сообщение, просто руки не дошли еще.
Софья вне форума  
Старый 12.08.2007, 21:20   #7
Ирина2

Цитата:
идите и посмейтесь над собой в другой ветке, а здесь о другом речь.
Во-первых, Софья, я ответила на тезис Сергея, в котором он приравнивал самоиронию, с посягательством на Основы. И если он так умудрен жизненным опытом, пусть освежит в памяти. постановление о Зощенко
Во-вторых , вы пока еще не админ этого форума , а только он мне может указать на то, что мое мнение является флудом.
В-третьих, можете не трудится и не отвечать, проблемы решаемые такими методами не представляют для меня интереса
Ирина2 вне форума  
Старый 12.08.2007, 21:49   #8
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Цитата:
-И не отдаете отчет, что таким образом прочтенные Основы учения куда худшее заблуждение, нежели веселое высмеивания своих собственных ошибок и несуразностей.
Ирина, sergiy вовсе не такой молодой человек, как Вам кажется. Душа у него очень чистая - это да, отсюда и веет свежестью мысли. И Познание Основ для него - дело жизни.
.
sergiy следует "Добротолюбию" и теперь уже и Льву тоже.
"Познание Основ" это жизненный Путь.
Сейчас мы все имеем возможность наблюдать как человек, которого многие знали и уважали (обратите внимание на прошедшее время) меняется . Как меняется силь письма, подборка слов, качество передачи информации.
Это тоже изучение Основ ("Ритм речи как ритм духа")
А скулы сводит от словоблудия.
Словно на всей планете у людей только и заботы как обсуждать правила форума, который с предыдущими правилами уже столько лет великолепно работает.
Пандора вне форума  
Старый 12.08.2007, 22:07   #9
Ирина2

Да Золушка, "Носороги" Ионеску во всей своей реальности.Увы
Ирина2 вне форума  
Старый 12.08.2007, 22:24   #10
sergiy
Banned

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Цитата:
-И не отдаете отчет, что таким образом прочтенные Основы учения куда худшее заблуждение, нежели веселое высмеивания своих собственных ошибок и несуразностей.
.
sergiy следует "Добротолюбию" и теперь уже и Льву тоже.
"Познание Основ" это жизненный Путь.
Сейчас мы все имеем возможность наблюдать как человек, которого многие знали и уважали (обратите внимание на прошедшее время) меняется . Как меняется силь письма, подборка слов, качество передачи информации.
Это тоже изучение Основ ("Ритм речи как ритм духа")
А скулы сводит от словоблудия.
Словно на всей планете у людей только и заботы как обсуждать правила форума, который с предыдущими правилами уже столько лет великолепно работает.
Истина едина, она содержится во многх религиях и традициях. Если искать между различными традициями общёё, то можно эту Истину узреть, если искать разногласия, то этого не бкдет НИКОГДА..
Потому то я узнал МЛ, а Вы нет
Потому Добротолюбие бало настольной книгой ЕИР.
Учителя - принадлежат к изначальному источнику всех истинных традиций.
Зачем следовать традиции, которая является опосредованной и искажённой человеческим невмещением и самостью, когда есть чистый источник?.
Когда сейчас читаю труды христианских в т.ч. православных подвижников, за их словами вижу то, что нельзся было сказать прямо. Костры пылали.
Затем последовали советские времена и количество истинных православных наставников-иссихиастов практически сошло на нет.
Заметьте, в Православии существовал институт земных Наставников уровня святости, т.е. А-Йогинов.
Почитайте И.Сирина "Пламень Вещей". Возможно таких вопросов больше не будет.
Вы мне делаете комплимент.
Значит мои астральные шкуры действительно слазят, как ветошь.
А что по-Вашему заботит планету?
sergiy вне форума  
Старый 12.08.2007, 22:58   #11
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergiy Посмотреть сообщение

Потому то я узнал МЛ, а Вы нет
Пусть это останется на моей совести.
Ладно?
Я не захотела видеть в нем своего духовного наставника и это мое право. Безо всяких клиник и диагнозов заочно мне выставляемых.Незнамо кем.
Цитата:
Зачем следовать традиции, которая является опосредованной и искажённой человеческим невмещением и самостью, когда есть чистый источник?.
Здесь наши с Вами мнения совпадают.
С той только разницей, что Вы ведомы Вашим наставником, а я выбрала отличный от него(МЛ) путь. И опять таки это мое личное дело и не Вашей группе решать кто чего почем и сколько. и куда после смерти.

Цитата:

А что по-Вашему заботит планету?
Звездопад.
Сегодняшняя ночь самый пик метеоритного дождя.
Об этом на всех новостных лентах в интеренете и особенно на астрономических сайтах.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор