Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2007, 10:04   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: О "Наставниках"

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Беда в том, что я знаю внутренний, сокровенный смысл многих параграфов Учения, а они - нет, и, являя их миру, я тем самым, хочу я или нет, вызываю к жизни эти издёвки - толпа всегда издевалась в таких случаях.
Зачем мне это нужно... я лишь сын своего Учителя и делаю то, что Он желает, и сколько бы насмешек и издёвок не летело бы в меня градом - если Учитель считает, что пришло время заявить о том, что АЙ - Учение Сокровенное и необходимо Знать Ключи, что бы, прикоснувшись к нему, переступить порого невежества и вступить в мир Знания - значит, время пришло.
Некоторые приоткрытые истины настолько разительны и даже раздражают многих, - это как из полной темноты выйти в солнечный двор и ослепнуть - но солнце не перестаёт быть солнцем, даже если оно в данный момент кому-то и не нравится.

Итак, подытоживая: я выдаю некоторые токования некоторых непрояснённых параграфов Учения по просьбе Учителя и отстаиваю их, потому что Его желание и Его мысли для меня - это Закон, они священны и непререкаемы.
Получается, что нам дали Учение лет 70 назад, а вот ключи Учитель дать не посчитал нужным. И все эти годы и поколения учеников пропали зря, потому что у них не было Маленького Льва.
Старый 02.08.2007, 10:41   #2
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Беда в том, что я знаю внутренний, сокровенный смысл многих параграфов Учения, а они - нет, и, являя их миру, я тем самым, хочу я или нет, вызываю к жизни эти издёвки - толпа всегда издевалась в таких случаях.
Зачем мне это нужно... я лишь сын своего Учителя и делаю то, что Он желает, и сколько бы насмешек и издёвок не летело бы в меня градом - если Учитель считает, что пришло время заявить о том, что АЙ - Учение Сокровенное и необходимо Знать Ключи, что бы, прикоснувшись к нему, переступить порого невежества и вступить в мир Знания - значит, время пришло.
Некоторые приоткрытые истины настолько разительны и даже раздражают многих, - это как из полной темноты выйти в солнечный двор и ослепнуть - но солнце не перестаёт быть солнцем, даже если оно в данный момент кому-то и не нравится.

Итак, подытоживая: я выдаю некоторые токования некоторых непрояснённых параграфов Учения по просьбе Учителя и отстаиваю их, потому что Его желание и Его мысли для меня - это Закон, они священны и непререкаемы.
Получается, что нам дали Учение лет 70 назад, а вот ключи Учитель дать не посчитал нужным. И все эти годы и поколения учеников пропали зря, потому что у них не было Маленького Льва.
Представьте себе Библия была написана около 2000 лет назад, а вот ключи к ней ЕПБ опубликовала спустя 19 веков.
Так что, Махатмам следует, наверное, завести специальный почтовый ящик для не понимающих, что всё сразу не выдаётся никогда - этакий ящик для жалоб

А ещё на ЛВШ пожалуйтесь и СНР - за то, что не разрешают сразу опубликовывать всё - а только в сроки назначенные Махатмами.
ниннику, а может быть, вы создадите комитет народного спаесения и с трибуны будете указывать Махатмам, что им делать?
Помнится, один такой умник уже был - Хьюмом звали

Последний раз редактировалось Маленький лев, 02.08.2007 в 10:43.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.08.2007, 10:44   #3
Маленький лев
Banned

Кстати, за все эти годы только Абрамов и получил Ключи, а все остальные поколения чтецов учениками так и не стали - и в этом основная причина упадка РД сегодня, я об этом не мало писал.

Есть причины, почему Ключи не выдаются вместе с Учением
1.Каждое поколение имеет свой уровень сознания и написанное лет 50 назад не так понятно, как современникам.
2.Вмещение. Сознание расширяется постепенно. Следуя вашей логике, АЙ надо было выдавать вместе с ТД - что бы уж точно и теория и практика шли рука об руку - но Махатмы этого не сделали
3.Энергитические. Я их знаю, но эти Знания - не для вас, ниннику.

Последний раз редактировалось Маленький лев, 02.08.2007 в 10:47.
Маленький лев вне форума  
Старый 02.08.2007, 10:45   #4
ninniku

Сроки я понимаю. К ним и дано для понимания происходящего.
А вот вполне допускаю, что через 2000 лет и АЙ станет как Библия, а ЕИР богиней. И ключи будут утрачены.
Старый 02.08.2007, 10:49   #5
Маленький лев
Banned

Цитата:
А вот вполне допускаю, что через 2000 лет и АЙ станет как Библия, а ЕИР богиней. И ключи будут утрачены.
Вы забываете, что сйчас с приходом Огней всё ускоряется - об этом ЕИР писала немало. Ускоряется многократно.
Маленький лев вне форума  
Старый 02.08.2007, 10:52   #6
ninniku

Цитата:
Цитата:
Вы забываете, что сйчас с приходом Огней всё ускоряется - об этом ЕИР писала немало. Ускоряется многократно.
Не очень понял... Вы хотите сказать, что сроки настолько ускорились, что ключи за 70 лет полностью утрачены и Владыке нужно было послать Вас, чтобы все исправить?
Старый 02.08.2007, 15:41   #7
Маленький лев
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не очень понял... Вы хотите сказать, что сроки настолько ускорились, что ключи за 70 лет полностью утрачены и Владыке нужно было послать Вас, чтобы все исправить?
Да, ниннику, вы действительно не поняли:
-Ключами владеет только тот, кто взял их непосредственно у Учителя - так было всегда
-Тот, кто владеет, выдаёт всегда гораздо меньше того, чем владеет
-Выдача Ключей всегда протекает с явным недовольством со стороны шаммаров, которые натравливают людей на ключника
-Выданное Учение утрачивает ключи спустя 25 лет после ухода из жизни последнего владеющего ими
-Это связано в первую очередь с тем, что каждое поколение имеет своё звучание в оркестре матушки-природы
-Ключи необходимы для применения Учения в жизни - что его практиковать.
-Ключи - раскрывают тот смысл Учения, что должен быть явлен этому конкретному поколению
-Если человек не знает Ключа, то он не понимает Учения настолько, что бы оно могло преобразить его духовную сущность
-И потому читающие Учение остаются прежними.
Но Учение даётся для того, что бы менять людей
-И потому периодически Учитель посылает в мир того, кто способен понять Ключи и способен их дать.
-Это не обязательно Великие Учителя - это могут быть их ученики или рождённые под лучом.
-но владение Ключами - это и есть иеровдохновение
-В АЙ гоаорится о том, что люди должны понять иеровдохновение как основу жизни в Духе.

А теперь скажите: много ли вы знаете таких, кто, изучая АЙ, достиг бы настоящих высот Духа и сподобился бы Иеровдохновения?
Я вам отвечу - нет.
И это потому, что не было выдано Ключей, необходимых для этого поколения.
Выдача происходит посредством Вестника - он может поделиться своими мыслями и своим пониманием - именно таким образом происходит передача Ключей.
Не всех сразу - постепенно, кто сколько сможет с\вс\местить.
Именно по этой причине в АЙ указывается, что Вестник сужден каждому - его надо ждать.

Казалось бы, всё просто, но вы настолько опошлили эту Основу АЙ, что даже не знаю,... у шамаров это получилось бы хуже.
Маленький лев вне форума  
Старый 02.08.2007, 16:51   #8
ninniku

Вот как?
Я знаю немало людей, отдавших свою жизнь АЙ.
К себе это не отношу, но имею и свой богатый опыт. За 17 лет чего не бывает.
Вы никогда не задумывались, почему людей притянуло это Учение? Неужели их притянула только тайна?
Неужели, каждый, кто загорелся не имел никаких ключей? Неужели, многие рискуя жизнью и здоровьем, рисковали ради пустышки, ради оболочки, лишенной ключей понимания?

О! Написал и стер. Это ведь глупость доказывать сокровенное.
Все. Топчитесь дружище. Отбирайте тех, кого вы достойны
Понимаете в чем проблема.... Всем думающим иначе, в лом вам возражать. И в лом голосовать. Голосовать - это просто проявить свою незрелость и глупость.
А мне всегда нравилось идти против течения. Это зажигает. Только вот понимание причин тормозит.
Я поддержу Дрона. Мне тоже хочется видеть в вашем лагере кое-кого кто пока туда не попал. Думают и колеблются... А вдруг он тот за кого себя выдает? Не прогадать бы...
Теперь мне прикольно и их проявить.
Я им чуть помогу и отвалю.
Знаете что.. Логичный вы наш и убедительный... Парадокс... Есть что сказать и возразить. Начал писать и вдруг СТОП!
Противно стало. Не открою я ни миллиметра... Не скажу более ни слова. ДАЖЕ С МОЕЙ МОЛИТВОЮ НЕ ПРОЙДЕТЕ!
Я не могу спорить с вами. Противно. Парадокс? Парадакс. Оно как-то сокровенно очень, чувствительно так... И пусть ни один нос не заглянет за этот щит.
Делайте свое дело.
Сойдемся потом. Когда придет время. Вы второй из вашей компании, кому я разрешаю обратиться ко мне в ЧАС ДРАКОНА. Надеюсь мне достанет сил выдержать вас обоих. Но если это превысит мои силы, вы знаете в глубине души, что со мной произойдет.
Удачи. Вас так достал Кот и Птичка? Они вас больше не потревожат в моем исполнении, но за других не ручаюсь. Извините.

Последний раз редактировалось ninniku, 02.08.2007 в 17:02.
ninniku вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор