| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 29.07.2007, 17:00 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Маленький лев Даже больше того, я пристально присматриваюсь к тем, кто ищет моей дружбы - далеко не все эти люди представляют себе, что дружба со мной - это ответственность, и при том большая - не каждый это выдерживает. | Мл, а разве дружба сама по себе, не важно с кем, не требует и ответственности и самоотдачи? Дружба, как любовь - или есть или нет.  | Джэй, дружба с человеком, имеющим основным тоном обычные социальные отношения - это одно. С человеком, имеющим активную социальную позицию - это другое. А с человеком, несущим на своих плечах гору ответственности - это третье, и не стоит их путать. Вспомните, в книге Волкодав - дружба с ним накладывала на людей определённый отпечаток и налагала ответственность и Труды. Об том и речь... | | | 29.07.2007, 18:27 | #2 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от Маленький лев Вспомните, в книге Волкодав - дружба с ним накладывала на людей определённый отпечаток и налагала ответственность и Труды. Об том и речь... | Волкодава любили, потому что иначе невозможно было. Такая душа, невзирая ни на какие внешние проявления - свет во тьме. Я люблю Волкодава и таких как он. И это не моя заслуга, а Волкодава.  | | | 29.07.2007, 18:42 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Маленький лев Вспомните, в книге Волкодав - дружба с ним накладывала на людей определённый отпечаток и налагала ответственность и Труды. Об том и речь... | Волкодава любили, потому что иначе невозможно было. Такая душа, невзирая ни на какие внешние проявления - свет во тьме. Я люблю Волкодава и таких как он. И это не моя заслуга, а Волкодава.  | Конечно же - его любили те, кто его понимали. Всё же непонятое вызывает не столько любовь, сколько недоумение - вспомните Чайку Джонотана Левингстона - Стая полюбила его только после того, как он смог доказать ей необходимость полётов. Но до этого он был изгнанником, и довольно долго - его не любили, а изгоняли, потому что не могли понять. Что-то подобное было и с пророком Мухамедом. Так же и Рериха любили далеко не все из тех, с кем он общался. Но кто или что может быть критерием истинности в вопросах низости или величия человека, которого надо любить, как любят Волкодава или Джонотана Левингстона или других не менее достойных? | | | 29.07.2007, 20:01 | #4 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от Маленький лев Но кто или что может быть критерием истинности в вопросах низости или величия человека, которого надо любить, как любят Волкодава или Джонотана Левингстона или других не менее достойных? | О последнем не скажу - не читала и не очень хочется. А Волкодав - он настоящий, надежный. И он не искал ничьей любви и никогда не ставил никому никаких рамок в общении с собой. Он шел по жизни к своей цели, и если кто-то оказывался рядом и дарил ему тепло своей души, то он был благодарен и ценил такие дары. Волкодав - это нечто невозможное в этой жизни. Но бывают, изредка люди, подобные ему. Неважно, какого они пола. Но автор книги, безусловно, нарисовала образ немыслимо привлекательный, человечный, земной. Но устремленный к высшему. | | | 29.07.2007, 20:16 | #5 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О "Наставниках" Цитата: | О последнем не скажу - не читала и не очень хочется. | А зря, книга небольшая, но ничего прекраснее из художественной литературы в своей жизни я не читал. Эта книга была продиктована атору, это - не его произведение, и она настолько невозможно прекрасна, что стала популярнейшей книгой во всём мире в считанные месяцы. О Волкодаве - я с вами солидарен, запоем прочёл все книги в этом январе и мне очень понравилось. Образ прорисован замечательно, человечно и возвышенно - одновременно. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:55. |