Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2007, 17:00   #1
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: О "Наставниках"

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Даже больше того, я пристально присматриваюсь к тем, кто ищет моей дружбы - далеко не все эти люди представляют себе, что дружба со мной - это ответственность, и при том большая - не каждый это выдерживает.
Мл, а разве дружба сама по себе, не важно с кем, не требует и ответственности и самоотдачи? Дружба, как любовь - или есть или нет.
Джэй, дружба с человеком, имеющим основным тоном обычные социальные отношения - это одно.
С человеком, имеющим активную социальную позицию - это другое.
А с человеком, несущим на своих плечах гору ответственности - это третье, и не стоит их путать.
Вспомните, в книге Волкодав - дружба с ним накладывала на людей определённый отпечаток и налагала ответственность и Труды.

Об том и речь...
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 29.07.2007, 18:27   #2
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Вспомните, в книге Волкодав - дружба с ним накладывала на людей определённый отпечаток и налагала ответственность и Труды.

Об том и речь...
Волкодава любили, потому что иначе невозможно было. Такая душа, невзирая ни на какие внешние проявления - свет во тьме. Я люблю Волкодава и таких как он. И это не моя заслуга, а Волкодава.
Djay вне форума  
Старый 29.07.2007, 18:42   #3
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:

Об том и речь...
Волкодава любили, потому что иначе невозможно было. Такая душа, невзирая ни на какие внешние проявления - свет во тьме. Я люблю Волкодава и таких как он. И это не моя заслуга, а Волкодава.
Конечно же - его любили те, кто его понимали.
Всё же непонятое вызывает не столько любовь, сколько недоумение - вспомните Чайку Джонотана Левингстона - Стая полюбила его только после того, как он смог доказать ей необходимость полётов.
Но до этого он был изгнанником, и довольно долго - его не любили, а изгоняли, потому что не могли понять.
Что-то подобное было и с пророком Мухамедом.
Так же и Рериха любили далеко не все из тех, с кем он общался.
Но кто или что может быть критерием истинности в вопросах низости или величия человека, которого надо любить, как любят Волкодава или Джонотана Левингстона или других не менее достойных?
Маленький лев вне форума  
Старый 29.07.2007, 20:01   #4
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Но кто или что может быть критерием истинности в вопросах низости или величия человека, которого надо любить, как любят Волкодава или Джонотана Левингстона или других не менее достойных?
О последнем не скажу - не читала и не очень хочется. А Волкодав - он настоящий, надежный. И он не искал ничьей любви и никогда не ставил никому никаких рамок в общении с собой. Он шел по жизни к своей цели, и если кто-то оказывался рядом и дарил ему тепло своей души, то он был благодарен и ценил такие дары. Волкодав - это нечто невозможное в этой жизни. Но бывают, изредка люди, подобные ему. Неважно, какого они пола. Но автор книги, безусловно, нарисовала образ немыслимо привлекательный, человечный, земной. Но устремленный к высшему.
Djay вне форума  
Старый 29.07.2007, 20:16   #5
Маленький лев
Banned

Цитата:
О последнем не скажу - не читала и не очень хочется.
А зря, книга небольшая, но ничего прекраснее из художественной литературы в своей жизни я не читал.
Эта книга была продиктована атору, это - не его произведение, и она настолько невозможно прекрасна, что стала популярнейшей книгой во всём мире в считанные месяцы.

О Волкодаве - я с вами солидарен, запоем прочёл все книги в этом январе и мне очень понравилось. Образ прорисован замечательно, человечно и возвышенно - одновременно.
Маленький лев вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор