| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.07.2007, 16:23 | #1 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Владимир Чернявский, Если есть Йога Любви, где Йога это "связь", то Йога Любви это связь-любви. Тоесть если человек практикует любовь, то он практикует любовь ко всему. Каранья Мэтта Сутта. Проповедь о Святой Любви Последний раз редактировалось Истин, 26.07.2007 в 16:25. | | | 26.07.2007, 17:08 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Истин … Тоесть если человек практикует любовь, то он практикует любовь ко всему. | И даже к своему эгоизму и своей низшей природе? | | | 26.07.2007, 18:34 | #3 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Мать волчица милосердна к своим детенышам. Она их кормит и защищает. Чем отличается от нее человек который любит только своих родных, близких ? Однажды один человек спросил: "Что будет с высшей чакрой - Сахасрарой если исчезнут все низшие ?"  | | | 26.07.2007, 20:07 | #4 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Истин … Тоесть если человек практикует любовь, то он практикует любовь ко всему. | И даже к своему эгоизму и своей низшей природе? | Учась Любить ради и самой Любви, как таковой(что бы была), и ради любви ко всему Сущему(пусть только зарождающейся в человеке) человек уже начинает понимать что у него таки есть этот самый эгоизм, человек начинает замечать где и когда эгоизм более и менее виден в ситуациях жизненных и уже понимая что именно всему миру и всем живым существам этот эгоизм принесет, человек будет стараться его переплавлять Любовью в Любовь. Но тяжело вот так избавляясь от эгоизма и еще не умея Любить, пребывать на перепутье--наверное это одна из нелегких задач, не вернуться здесь к эгоизму обратно, да и еще научась его усиливать. А вобще... практику Бодхичитты в семье и в саду детском надо начинать изучать, а в школе закреплять. __________________ Постигая—оправдай! Последний раз редактировалось Татьяна Белан, 26.07.2007 в 20:09. | | | 29.07.2007, 15:48 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Татьяна Белан ...А вобще... практику Бодхичитты в семье и в саду детском надо начинать изучать, а в школе закреплять. | Мысль хорошая. Только нужно помнить, что дети усваивают не столько теоретизмы, сколько образ действий своих учителей. Если учителя будут твердить о бодхичитте, а сами будут демонстрировать иное поведение, то скорее научат детей лицемерию, нежели любви к ближним. | | | 30.07.2007, 10:56 | #6 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Татьяна Белан ...А вобще... практику Бодхичитты в семье и в саду детском надо начинать изучать, а в школе закреплять. | Мысль хорошая. Только нужно помнить, что дети усваивают не столько теоретизмы, сколько образ действий своих учителей. Если учителя будут твердить о бодхичитте, а сами будут демонстрировать иное поведение, то скорее научат детей лицемерию, нежели любви к ближним. | Мне думается, что дело не в расказе и дело не в демострации. Мне думается, что всё должно быть естествено. Когда есть человек, который делает что-то, что нам нравится, или имеет такое качество (доброе качество), которого мы не имеем, но желаем в себе воспитать, то мы автоматичести,желаем такое качество и практикуем такое качество. Это тоже правильное Бхакти, так думаю. Человек задаётся вопроса - Как он/она это делает? Человек размышляет об этом, челвоек применяет это в жизнь. Мне думается, что это называется Подражание. Но думаю, что стоит уметь отличать подражание от повторения, и почему? Потому, что повторений небывает, ведь природа сама по себе и по сути неповторима!  | | | 30.07.2007, 10:10 | #7 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Истин … Тоесть если человек практикует любовь, то он практикует любовь ко всему. | И даже к своему эгоизму и своей низшей природе? | Как по вышепоставленому вопросу, то нет. Как по моим словам, то да. Обьясню: - Там где эгоизм там пусть будет любовь. Пусть будет любовь вместо эгоизма. Пусть там где эгоизм будет тоже любовь. Пусть любовь будет во всём, ко всему и всегда! Так вот думаю, такая вот Йога Любви. | | | 30.07.2007, 13:54 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Истин - Там где эгоизм там пусть будет любовь. Пусть будет любовь вместо эгоизма. Пусть там где эгоизм будет тоже любовь. Пусть любовь будет во всём, ко всему и всегда! Так вот думаю, такая вот Йога Любви. | Иными словами – «любовь к себе» должна выражаться в борьбе с собственным эгоизмом и взращиванием любви к другим людям. С чем полностью согласен. | | | 30.07.2007, 14:46 | #9 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Боддхичитта Это так, мысли вслух... Думаю, что здесь даже нельзя сказать про «любовь к себе», это совсем другое, это скорее похоже на невозможность в один прекрасный момент поступать как прежде поступали, потому что природа, как бы изменилась, здесь уже себя как бы отождествляем со Всем. И происходит понимание ВАЖНОСТИ уметь иметь ту безусловную Любовь ко Всему, которая может, знает, умеет Все, вмещает Все, но, только не для развитие самости ни в себе, ни в других. И для этого, ох как потрудиться следует над собой    . __________________ Постигая—оправдай! | | | 31.07.2007, 03:04 | #10 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Это так, мысли вслух... Думаю, что здесь даже нельзя сказать про «любовь к себе», это совсем другое, это скорее похоже на невозможность в один прекрасный момент поступать как прежде поступали, потому что природа, как бы изменилась, здесь уже себя как бы отождествляем со Всем. И происходит понимание ВАЖНОСТИ уметь иметь ту безусловную Любовь ко Всему, которая может, знает, умеет Все, вмещает Все, но, только не для развитие самости ни в себе, ни в других. И для этого, ох как потрудиться следует над собой    . | Ага, совершено другое понимание К примеру, всем известно, что если человек что-либо кушает, то то, что он кушает становиться частью его тела. Но никто не позаботиться о теле с пониманием целесообразности применения строительно материяла. Ведь природа старалась, трудилась, чтобы создать тот плод, вырастить тот фрук, и столько заботы проявил дождь, и солнышко, и земля, и ветер, чтобы тот овощь, фрукт, та еда, которую мы употребляем в пищу, наполнилась всеми питательными элементами, витаминами и микроминералами, которы бы способствывали благу нашего организма. И разве это цена труда природы, которую мы платим, покупая фрук в магазине, или говорим мы спасибо природе срывая фрукт, или овощь с собственой грядки. Мне думается, что необходимо оплачивать труд природы, своим трудом, дабы найти лучшее применения труду природы, ведь природа потрудилась заради нас, коль наше тело наполнилось всем тем необходимым и питательным, и в чём же наше оправдание перед природой? Зачем есть ценое яблоко, не применив его ценость в труде...никто об этом не подумает Вообщем собираем банки, оплачиваем труд природы И разве оплачен труд тех трудащихся людей, которые помогали природе ростить эти овощи, те фрукты, которые мы оплативши приобрели в магазине? Вот к примеру росла пщиница, для её сбора нужен был комбаин, человек, который бы управлял комбаином. Потом эту пшеницу нужно очистить и перемолоть в муку, на хлебкомбинате, управлять и налаживать автоматические или не автоматические машины, процесы, которые испекают хлеб. И разве покупая хлеб, за какую-либо цену мы полность оплачиваем тот труд природы и тех людей, которые потрудились, чтобы этот хлеб был на прилавке, готов к нашему употремлению? И как же не оплатить добром за добро, не зделать что-то доброе, для какого-либо человека, ведь сделать кому-то доброе как хорошо, человеку радостно станет, он улыбнётся кому-то, подарит улыбку кому-то, и тому кому-то тоже станет хорошо. И так добро распостранится. Необходимо потрудится заради труда. Ведь трудится как хорошо. Даже просто задуматься об этом всём, что стол или компьютер не взялись не откуда, и не из магазина берут начало, но начиная от древесины и горной руды, древесина, которая была деревом и руда, которая была частью гор и взращивалась веками, под обработкой человеческой рукой, при приложении человеческой мысли париобрели ту форму то, что мы имеем как стол и компьютер. Отсюда исходит понятие цености, ответствености и уважения. | | | 31.07.2007, 03:22 | #11 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Боддхичитта И ка же труд не полюбить. Мне думается, что нужно воспитывать любовь в себе к труду, и тем показывать пример и дургим людям. Моё дедушка говорил, к примеру (так мне мама говорила, что он так говорил): "Моё посуду с любовь". Нужно воспитывать любовь к труду. К примеру, разве кто-то кинет обвертку от шеколадки на улице, любя труд, ведь кто-то эти улици убирает, подмитает, чтобы чище было в городе. Применяет энергию труда котоаря дизенфицирует пространство города. И разве не с любовь человек отнесёт ту обвертку даже за 300 метров к мусорнику, потрудившись с любовь. Любовь к труду, это любовь к своему труду, любовь к труду окружающих людей, любовь к турду природы. Любовь к труду это любовь к труду. Цитата: Община, 193. Учитель Миларепа часто беседовал с животными. Около его уединения гнездились пчёлы, созидали города муравьи, залетали попугаи, и обезьяна садилась подобно учителю. Учитель сказал муравьям: "Пахари и созидатели, никто вас не знает, но вы возводите высокие общины". Сказал пчёлам: "Собираете мёд знания и образов лучших, никто не прервёт сладкий труд ваш". Заметил попугаю: "По крику твоему вижу, что собрался быть судьёй или проповедником". И погрозил резвой обезьяне: "Ты разрушил муравьиные строения и похитил чужой мёд. Может быть, решился стать узурпатором?" Кто же, как не узурпаторы, присваивают чужой труд и случайно пятою сокрушают строения? Много веков прошло со времён учителя Миларепы, но узурпаторы по-прежнему живут психологией обезьян. В основании такого прозябания лежит ужасная безответственность. Что же лежит в основании безответственности? Конечно, то же самое невежество и страх будущего. Никакое наказание, никакое ограничение не исправит невежества. Большие и малые узурпаторы, вам нужно учиться, чтоб познать целебность мёда и муравьиного пота. Кажется, эта мысль достаточно древняя, но некоторые суставы человеческого сознания так заржавели, что десятки веков не могут повернуть их. За сладкими яствами будете говорить о прогнозе, но звёзды за окном меньше привлекут внимание, нежели мотылёк у свечи. Рушите негодное, где бы оно ни укрывалось. Раскрывайте невежество под любой личиной. Мир делится по качеству сознания, и степень невежества есть мерило. Конечно, вы знаете, что невежество не излечивается перелистыванием книг, но синтезом вмещения. | | | | 31.07.2007, 02:40 | #12 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Истин - Там где эгоизм там пусть будет любовь. Пусть будет любовь вместо эгоизма. Пусть там где эгоизм будет тоже любовь. Пусть любовь будет во всём, ко всему и всегда! Так вот думаю, такая вот Йога Любви. | Иными словами – «любовь к себе» должна выражаться в борьбе с собственным эгоизмом и взращиванием любви к другим людям. С чем полностью согласен. | Да, верно. У меня есть кое-как обьяснения по этому поводу, которое я подслушал у Геше и Лам, да и у просто людей, но пока-что вопроса не возникало  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |