| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.06.2007, 12:22 | #1 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: Тема создается как "гостевая" для тех "христиан" которые приходят с поднятыми боевыми хоругвями СЮДА. | А здесь ему ужезаранее готов ответ - "А зато у вас негров обижают!" - так что-ли? )))) Не очень это этично, как мне кажется Но сама тема очень интересна с точки зрения толкования неясных мест в библии исходя из разных экзотерических традиций. Вот с миром и мечем - там есть аналогия с рунами (причем только с одной из традиций толкования)- тейваз - не только божественное устремление и поддержка. но и как один из аспектов - отсечение всего лишнего, мешающего в бою , устаревшего.Решительная борьба с собственной косностью. | | | 27.06.2007, 12:25 | #2 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: Сообщение от Ирина2 Цитата: Тема создается как "гостевая" для тех "христиан" которые приходят с поднятыми боевыми хоругвями СЮДА. | А здесь ему ужезаранее готов ответ - "А зато у вас негров обижают!" - так что-ли? )))) Не очень это этично, как мне кажется  | Какие ваши предложения? Если есть конкретные предложения -- озвучивайте, если будет лучше, я первый попрошу удалить всю эту тему. Цитата: Сообщение от Ирина2 Вот с миром и мечем - там есть аналогия с рунами (причем только с одной из традиций толкования)- тейваз - не только божественное устремление и поддержка. но и как один из аспектов - отсечение всего лишнего, мешающего в бою , устаревшего.Решительная борьба с собственной косностью. | Нет, там другое решение. Ключ -- в словах "Откровения Иоанна Богослова", где автору является Христос с обоюдоострым мечем в устах __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 27.06.2007, 12:32 | #3 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: Если есть конкретные предложения -- озвучивайте | Так я уже вроде написала -" толкование неясных мест в Библии с точки зрения различных экзотерических традиций" То есть там где сами последователи не могут найти объяснени,я попытаемся найти его из других учений | | | 29.06.2007, 09:55 | #4 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Чернобыльник, полынь обыкновенная (Artemisia vulgaris), многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных. Стебли высотой 30—200 см, обычно темновато-красновато-бурые (отсюда название). Листья дважды-, триждыперисто-рассечённые, длина 3—15 см, ширина 2,5— 20 см, широкояйцевидные или эллиптические, снизу беловойлочные, в основании с небольшими ушками, нижние — на черешках, верхние — сидячие, более мелкие. Корзинки обратнояйцевидные или эллиптические, ширина 2—3 мм, собраны в густую метёлку; все цветки трубчатые, красноватые, краевые — пестичные, срединные — обоеполые. Растет в лесах и степях Европы, Западной Азии как сорняк у дорог, по пустырям, сорным местам, берегам рек, среди кустарников, реже по лесным полянам и опушкам; в СССР — в Европейской части, на Кавказе, в Западной Сибири и Средней Азии. Растение содержит эфирное масло, каротин, аскорбиновую кислоту; верхушки цветущих растений и корни используются в народной медицине. Большая Советская энциклопедия Чернобыльник (полынь обыкновенная) Содержит белки, крахмал, аскорбиновую кислоту, каротин, алкалоиды, смолы. Применяют как успокаивающее, при неврастении, болях и спазмах в кишечнике, желудочных и кишечных диспепсиях. Корни при гастрите с пониженной кислотностью. В кулинарии используют как ароматизатор салатов, жареного и тушеного мяса, напитков и водки. Энциклопедия Эмос ЧЕРНОБЫЛЬНИК — -а и ЧЕРНОБЫЛ. -а, м. Растение, разновидность полыни с красновато-бурыми или фиолетово-бурыми стеблями, || прил. чернобыльный, -ая, -ое. В греческом оригинале Апокалипсиса использовано слово Apsintos, что в буквальном переводе означает полынь, чернобыль. От этого слова произошло название французского народного самогона Абсент (настойка на полыни). См. картину П.Пикассо "Любительница абсента" ’Αποκάλθψις ’Ιωάννου 8:10,11: Цитата: 10 καὶ ο τρίτος αγγελος εσάλπισεν καὶ επεσεν εκ του̃ ουρανου̃ αστὴρ μέγας καιόμενος ως λαμπάς καὶ επεσεν επὶ τò τρίτον τω̃ν ποταμω̃ν καὶ επὶ τὰς πηγὰς τω̃ν υδάτων 11 καὶ τò ονομα του̃ αστέρος λέγεται ο αψινθος καὶ εγένετο τò τρίτον τω̃ν υδάτων εις αψινθον καὶ πολλοὶ τω̃ν ανθρώπων απέθανον εκ τω̃ν υδάτων οτι επικράνθησαν αψινθος = полынь «Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде ПОЛЫНЬ; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки... Она отворила кладязь (колодец) бездны, и вышел дым из кладязя, как дым от большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю... На ней были брони, как-бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну. У ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала...» (Откровение гл. Одна из разновидностей травы полынь называется «чернобыль». Еще свежи в нашей памяти кадры кинохроники, запечатлевшие дымящийся кратер 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС и зловещий силуэт атомной станции, издали похожей на огромную печь. Сравнение ядерного реактора со звездой вполне уместно, потому что именно ядерные процессы служат главным источником энергии для звезд. Слова о многих людях, умерших от «горьких вод», ассоциируются с радиоактивным заражением местности вокруг АЭС, а «железная саранча» напоминает военные вертолеты, которые в дни катастрофы беспрерывно кружили над разрушенным энергоблоком. «Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде ПОЛЫНЬ; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки... Она отворила кладязь (колодец) бездны, и вышел дым из кладязя, как дым от большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю... На ней были брони, как-бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну. У ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала...» (Откровение гл.  Одна из разновидностей травы полынь называется «чернобыль». Еще свежи в нашей памяти кадры кинохроники, запечатлевшие дымящийся кратер 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС и зловещий силуэт атомной станции, издали похожей на огромную печь. Сравнение ядерного реактора со звездой вполне уместно, потому что именно ядерные процессы служат главным источником энергии для звезд. Слова о многих людях, умерших от «горьких вод», ассоциируются с радиоактивным заражением местности вокруг АЭС, а «железная саранча» напоминает военные вертолеты, которые в дни катастрофы беспрерывно кружили над разрушенным энергоблоком. ВОПРОС: ЕСТЬ ЛИ "ВОЦЕРКОВЛЕННЫЙ" ВЗГЛЯД НА ЧЕРНОБЫЛЬСКУЮ КАТАСТРОФУ? Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 29.06.2007 в 10:02. | | | 29.06.2007, 14:34 | #5 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Это библейские пророчества Иоанна Богослова. Не знаю как на счёт воцерковленного взгляда. Может быть воцерковленный, а может быть и воЦерковленный взгляд, как Церковь Небесная трактует, которая есть Иерархия Света. Если исходить из того, что нет в Природе ничего самого по себе, всё связанно со всем остальным, то есть, если когда то существовал только Единый Бог и ничего боле, то и сейчас также не может существовать ничего другого - сейчас тоже существует Единый Бог и ничего боле, но который ВЫДОХНУЛ (развернул) ЖИЗНЬ - проявил себя во всех своих возможностях...до отвердения или границы (в человеческом понимании). Потому мы ВСЕ и ВСЁ и есть составляющие части Единого Бога. Есть понимание, что подобное лечат подобным. Известно, что полынь имеет огненную природу (как любая другая стихия делает свой вклад в эволюцию всего сущего: и минералов и растений и животных и человека). Итак, полынь (чернобыль) - присутствие божественной природы в Природе - земной огонь, символ огня. Известно, что люди, у которых их внутренний огонь (божественная идентификация) готов проявиться, но их собственный разум не пускает, сгорают заживо именно внутренним огнём. Известно также, что жертвы приносились невежественными язычниками именно путём сжигания, так как они могли понять значение только земного огня. Но правда была рядом, ибо путём сжигания можно было срочно достичь именно Верхних Пределов Неба. Таким образом приносилась жертва. Так и Чернобыль (горечь земная) явился приношением и срочной Жертвой, ибо без Жертвы достичь освобождения от связывающих пут, от греха невозможно. Но после Жертвы всегда бывает высвобождение Духа, Вознесение. Трагедия произошедшая была мировая, отголоски её мы слышим до сих пор. Мы тут.. в низу зализываем свои раны, а Бог просто...прижёг свою зудящую рану огнём, чтобы не случилась гангрена и не пришлось бы рубить больший "кусок". По скольку Бог всё Знает, то информация просто в Нём существует, что и было услышано кем-то, что мы и знаем под Откровением Иоанна Богослова. Подобное лечится подобным. | | | 02.07.2007, 04:35 | #6 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: Сообщение от Вера Тевс Таким образом приносилась жертва. Так и Чернобыль (горечь земная) явился приношением и срочной Жертвой, ибо без Жертвы достичь освобождения от связывающих пут, от греха невозможно. Но после Жертвы всегда бывает высвобождение Духа, Вознесение. Трагедия произошедшая была мировая, отголоски её мы слышим до сих пор. Мы тут.. в низу зализываем свои раны, а Бог просто...прижёг свою зудящую рану огнём, чтобы не случилась гангрена и не пришлось бы рубить больший "кусок". По скольку Бог всё Знает, то информация просто в Нём существует, что и было услышано кем-то, что мы и знаем под Откровением Иоанна Богослова. Подобное лечится подобным. | Боюсь, что Чернобыль - это предупреждение о еще более масштабной мировой катастрофе, грозящей нам в близком будущем ("Апокалипсисе"). | | | 07.07.2007, 02:19 | #7 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Читатели «Теософского словаря» возможно и сейчас думают, что Цитата: До Мильтона имя Люцифер никогда не было именем Дьявола | Однако, это не совсем так . Ко времени Джона Мильтона (1608–1674) Люцифер и Сатана в теологии уже были тождественны. Интересно, что почти 1000 лет христиане не пугались Люцифера. По крайней мере богословы и теологи II-X веков про него не упоминают. Самое же раннее уравнение: Люцифер = Зло Мне попалось у Пьера Абеляра. Судя по тому, что он жил во времена крестовых походов, весьма вероятно, что идея эта имеет ближневосточные корни. Пьер Абеляр (1079 - 1142) Диалог между Философом, Иудеем и Христианином Цитата: ... ФИЛОСОФ. Разве этим видением Бога, в котором состоит истинное блаженство, обладали когда-нибудь ангелы, которых вы назвали падшими, хотя бы тот, главный из них, кого в сравнении с прочими представляют Светоносцем [или Люцифером]? ХРИСТИАНИН. Во всяком случае нет нужды полагать, что им всегда обладали как те, кто пал, так и те, кто не отпал, покуда после падения одних [верные ангелы] не обрели такого видения, благодаря которому они стали блаженными и надежными, чтобы не могли больше отпасть, при воздаянии за свое смирение. Все ангелы, как и люди, поистине были сотворены такими, чтобы могли они действовать во благо и во зло. К тому же те, кто не грешил, не имел бы никакой заслуги, из-за этого отказавшись сочувствовать другим в [их] прегрешении. Что же до отношения к Люциферу, коего выдающиеся качества были ему предзнаменованы, то он был сотворен не столько из благодати, сколько ради проницательности в познании, то есть он был сотворен выделяющимся среди прочих светом знания при большей изворотливости в постижении природы вещей. Уяснив это для самого себя благодаря обилию знания, в результате чего обнаружил, что он предпочтен другим, [Светоносец] раздулся от гордыни и уже заранее предвкушал еще большее, на что он мог надеяться, считая, что станет богоравным, так как ведал он, что предпочтен другим и, подобно самому Богу, добьется владычества. … | __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) Последний раз редактировалось Скинфакси, 07.07.2007 в 02:22. | | | 29.06.2007, 14:50 | #8 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: ВОПРОС: ЕСТЬ ЛИ "ВОЦЕРКОВЛЕННЫЙ" ВЗГЛЯД НА ЧЕРНОБЫЛЬСКУЮ КАТАСТРОФУ? | А есть эзотерический взгляд на катастрофу на реке Сунгари? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 07.07.2007, 03:22 | #9 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Третья книга Ездры Цитата: 37 И взял я пять мужей, как Он заповедал мне, и пошли мы в поле и остались там. 38 И вот, на другой день голос воззвал ко мне: Ездра! открой уста твои и выпей то, чем Я напою тебя. 39 Я открыл уста мои, и вот полная чаша подана была мне, которая была наполнена как бы водою, но цвет того был подобен огню. 40 И взял я и пил; и когда я пил, сердце мое дышало разумом и в груди моей возрастала мудрость, ибо дух мой подкреплялся памятью; 41 уста мои были открыты и больше не закрывались. 42 Всевышний даровал разум пяти мужам, и они ночью писали по порядку, что было говорено им и чего они не знали. 43 Ночью они ели хлеб; а я говорил днем и не молчал ночью. 44 Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги. 45 И когда исполнилось сорок дней, 46 Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные, 47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа; 48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал. | http://www.bible-center.ru/bibletext...=3ezr+14:37-48 Кто знает полный перечень 94 книг? | | | 07.07.2007, 14:02 | #10 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: Сообщение от Истин Третья книга Ездры Цитата: 37 И взял я пять мужей, как Он заповедал мне, и пошли мы в поле и остались там. ... 44 Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги. 45 И когда исполнилось сорок дней, 46 Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные, 47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа; 48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал. | http://www.bible-center.ru/bibletext?cont=synnew_ru&txt=3ezr+14:37-48 Кто знает полный перечень 94 книг? | Первые «24» ( по числу букв в еврейском алфафите ) книги это действительно книги ВЗ . Хотя на самом деле их 39. Они были отобраны для Танаха ( еврейское наименование для ВЗ ) Акибой бен-Иосифом и Гамлиелем Младшим во II-ом в.н.э. Составленный таким образом текст Танаха считается священным у ортодоксальных иудаистов. Вот перечень этих «24» ( 39 ) книг: 1. Бытие; 2. Исход; 3. Левит; 4. Числа; 5. Второзаконие; 6. Книга Иисуса Навина; 7. Книга Судей Израилевых; 8. Первая и Вторая книги Царств; 9. Третья и Четвертая книги Царств; 10. Книга пророка Исаии; 11. Книга пророка Иеремии; 12. Книга пророка Иезекииля; 13. двенадцать книг т.н.«малых» пророков: Осии, Иоиля, Амоса, Авдия, Ионы, Михея, Наума, Аввакума, Софонии, Аггея, Захарии и Малахии; 14. Псалтирь; 15. Книга Иова; 16. Книга Притчей Соломоновых; 17. Книга Руфи; 18. Книга Песни Песней Соломона; 19. Книга Екклесиаста; 20. Книга Плача Иеремии; 21. Книга Есфири; 22. Книга Даниила; 23. Книги Ездры и Неемии; 24. Первая и Вторая книги Паралипоменон. В оставшихся «70» книгах можно предположить наличие неких тайных знаний, а раз так то ,вероятно, они и вовсе не были записаны, а передавались из уст в уста. P.S. Третья книга Ездры скорее всего написана в 97 г. н.э. палестинским евреем, знакомым с зарождавшимся христианством (главы 1, 2, 15, 16 — христианское сочинение приблизительно III в. н. э.). __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) Последний раз редактировалось Скинфакси, 07.07.2007 в 14:11. | | | 08.07.2007, 07:03 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Не так давно обсуждался вопрос. Цитата: 02.04.1936 Елена Рерих Рихарду Рудзитису ...Церковь наша, установив догму о Едином и Единородном Сыне Божьем Иисусе Христе, тем самым опрокинула и смысл молитвы, завещанной самим же Иисусом Христом: «Отче наш иже еси на Небеси...», а также и слов Писаний: «Когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его» (Бытие, гл. 5, стих 1). Так, установив исключительность сыновства и естества божьего в Иисусе Христе, Церковь тем самым разъединила его навсегда с человечеством. Так произошли тяжкие по следствиям явления: изъятие Иисуса Христа из жизни человечества, уничтожение Его жизненного подвига и страшное внушение понятия, что крестная смерть Христа спасла человечество от «первородного» греха (?!) и всех последующих. Так – «Тенью ходит Он по миру, а тело Его в Церкви заковано в ризы икон. Тело надо найти в миру и Закованного в Церкви расковать» (Иисус Неизвестный Мережковского). | | | | 27.06.2007, 13:25 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: Сообщение от Сактапрат Какие ваши предложения? Если есть конкретные предложения -- озвучивайте, если будет лучше, я первый попрошу удалить всю эту тему. | Сакта, ну зачем удалять? Просто переориентировать. На ту же библию, только чтобы самим как-то разобраться. Бог с ними, с ортодоксами.  | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:53. |