| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.06.2007, 12:30 | #1 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от ninniku Я не против дуализма. Как я могу быть против, если он ОЧЕВИДЕН. Но дуалистический подход мне кажется УПРОЩЕНИЕМ, а упрощение есть свойство антисистемы. | Вот плоды этой статьи. Вы уже начали использовать не верную, не корректную терминологию.Нет такого понятия «дуализм Вселенной», нам подменяют терминологию и понятия. В небольшой книге «Кибалион», данной тремя посвящёнными, чётко описываются семь Принципов Гермеса. Есть Принцип Полярности, который говорит, что всё двойственно, всё имеет полюса. Всё имеет свой антипод, свою противоположность. Противоположности идентичны по природе, но различны в степени. И отдельно есть Принцип Пола: Пол – во всём, всё имеет свой мужской и женский принцип. Пол проявляется на всех планах. «Дуализмом» Платонова оба Принципа смешивает в кашу, вводит новую терминологию и пытается внушить в этой статье, что «дуализм» зависит от нашего сознания о нём. ГЛУПОСТИ, подстава. Принципы существуют не зависимо ни от чего. | | | 23.06.2007, 18:56 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,528 Благодарности: 248 Поблагодарили 2,737 раз(а) в 1,472 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Я не против дуализма. Как я могу быть против, если он ОЧЕВИДЕН. Но дуалистический подход мне кажется УПРОЩЕНИЕМ, а упрощение есть свойство антисистемы. | Вот плоды этой статьи. Вы уже начали использовать не верную, не корректную терминологию.Нет такого понятия «дуализм Вселенной», нам подменяют терминологию и понятия. | Ну, ладно! Я не использую неверную терминологию и скажу своими словами. Мне просто на неё плевать. Можно и без нее, другими словами или образом, главное идеи коснуться  Дуализм существует. Это аспект. Только причем тут Вселеная? А статья-то полная дурь. Не стоит и копья ломать.  __________________ Все бывает ... | | | 23.06.2007, 19:54 | #3 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от ninniku <...> А статья-то полная дурь. Не стоит и копья ломать.  | это не статья, ninniku, это глава из книги "Книга Мории" с таким содержанием: Зов Мории Криптограммы Адаманта Круг Сансары Жизнь Вечная Воскрешённая память Пустыня сознания Дуализм Вселенной Высший Pазум электронная версия книги здесь: "Книга Мории" Последний раз редактировалось Вэл, 23.06.2007 в 19:55. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:32. |