Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2007, 12:24   #1
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дуализм Вселенной

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
<...>
Раз вопрос задан, придётся ответить. Я имел ввиду Вашу принадлежность к групповой душе Иерархии Сатурна, уж больно Вы с Платоновой его любите. Мория принадлежит к группе Урана.
Я ничего наивно не полагаю, я верю ЕИР. Мнения у нас разные, Уран воюет с Сатурном, уже одно это говорит о том, что через Платонову ни какой Владыка Уранист ничего давать не будет.

:-)

Да, adonis. В вашем лице я наблюдаю зарождение новой секты ортодоксальных уранистов, чья воинственность заставит трепетать все прочие 6 ЛУЧЕЙ со всем их потомством.
Не читайте детям на ночь сказок, adonis, - это может подорвать их пока ещё хрупкое психическое здоровье.

кошмар

Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2007, 12:32   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение
Цитата:
<...>
Раз вопрос задан, придётся ответить. Я имел ввиду Вашу принадлежность к групповой душе Иерархии Сатурна, уж больно Вы с Платоновой его любите. Мория принадлежит к группе Урана.
Я ничего наивно не полагаю, я верю ЕИР. Мнения у нас разные, Уран воюет с Сатурном, уже одно это говорит о том, что через Платонову ни какой Владыка Уранист ничего давать не будет.
Да, adonis. В вашем лице я наблюдаю зарождение новой секты ортодоксальных уранистов, чья воинственность заставит трепетать все прочие 6 ЛУЧЕЙ со всем их потомством.
Не читайте детям на ночь сказок, adonis, - это может подорвать их пока ещё хрупкое психическое здоровье.
кошмар
Воинственность не моя, а Архистратига Михаила.
adonis вне форума  
Старый 23.06.2007, 12:42   #3
Вэл

Цитата:
<...>
Воинственность не моя, а Архистратига Михаила.
Да ну?!!!

Если бы вы хоть чуточку разбирались в доктрине "планетных духов", о которой вы слыхом не слыхивали, то вы бы знали, что Люцифер есть ипостась Архистратига Михаила - его низшая природа. Примерно как высший и низший манас в человеке.

В этом и есть смысл борьбы между ними, adonis.
========

Ваша грубость начинает превышать допустимые пределы.
Прошу модераторов обратить внимание на провокативную тенденциозность товарища adonis.

Вэл вне форума  
Старый 23.06.2007, 13:04   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение

Если бы вы хоть чуточку разбирались в доктрине "планетных духов", о которой вы слыхом не слыхивали, то вы бы знали, что Люцифер есть ипостась Архистратига Михаила - его низшая природа. Примерно как высший и низший манас в человеке.

В этом и есть смысл борьбы между ними, adonis.
========

Ваша грубость начинает превышать допустимые пределы.
Прошу модераторов обратить внимание на провокативную тенденциозность товарища adonis.

Вы высказываете мнение сатурнистов. У нас другое мнение:

Цитата:
Люцифер, могший быть Представителем Единства, предпочёл оградиться от соседей. Конечно, можно только затруднить, но прервать поток нельзя. Самодовление земной материи вызывает корректив в лице Братства Света - Учреждения, незнакомого другим планетам по своей невольной боеготовности... Но борьба отчаяния переменила Носителя Света, и рубиновая аура наполнилась алым заревом. Последователи его, поистине, начали прибегать к постыдным средствам, которые лишь задерживают сроки, но не исчерпывают судьбу. (Криптограммы Востока. (Золото и Тьма: Люцифер))
Цитата:
Письма Елены Рерих. II, 16. 7. 35. Во главе Сынов Света стоит Архангел Михаил, и противником Его в стане тьмы явился Сатана (всё ещё называемый Люцифером, хотя он давно утратил право на это имя), бывший однажды в числе великих Кумар, одаривших светом разума ещё лишённых его жалких землян.

Вы, Вэл, выполняете здесь волю Вашего Отца, я выполняю Волю своего Отца.

Последний раз редактировалось adonis, 23.06.2007 в 13:05.
adonis вне форума  
Старый 23.06.2007, 13:22   #5
Вэл

Цитата:
<...>
Даже в сбивающей с толку и досаждающей науке книге «Бытия»1, Свет создан из Тьмы – и «Тьма была на Лике Бездны», а не обратно. «В Нем (во тьме) была жизнь; и жизнь была свет человеков2». Придет день, когда глаза людей раскроются и тогда они лучше поймут, нежели теперь, стих в Евангелии от Иоанна, гласящий: «И Свет во тьме светит; и тьма не объяла его». Они увидят тогда, что слово «Тьма» не применяется к духовному зрению человека, но, во истину, к Тьме, Абсолюту, которая не знает (не может представить) преходящего Света, хотя он и трансцендентален для человеческого глаза. «Demon est Deus inversus», Дьявол ныне именуется церковью «Тьмою», тогда как в Библии и в Книге Иова он назван «Сыном Бога», яркой звездой раннего Утра, Люцифером. Существует целая философия догматического искусства для объяснения причины, почему первый Архангел, рожденный из бездны Хаоса, был назван Lux (Люцифер), блистающим «Сыном Утра» или Зари Манвантары. Он был преображен церковью в Люцифера или Сатану, потому что он выше и старше Иеговы, и должен был быть принесен в жертву Новой Догме<...>
[ТД ЕПБ, СТАНЦА III. – Продолжение.]
Цитата:
<...>
В частности они относятся к астрономическим, теогоническим и человеческим битвам; к приспособлению небесных тел и первенству среди наций и племен. «Борьба за существование» и «переживание сильнейшего» верховно царствовали с момента проявления Космоса в бытие и, конечно, эти факты не могли ускользнуть из под наблюдательного глаза древних Мудрецов. Отсюда непрестанные битвы Индры, Бога Небесной Тверди с Асурами – разжалованными из высших космических Богов в космических Демонов – и с Вритра или Ахи; битвы между звездами и созвездиями, между лунами и планетами – позднее воплощенными в царей и смертных. Отсюда же Война в Небе Михаила и его Воинства против Дракона – Юпитера и Люцифера-Венеры – когда треть звезд восставшего Воинства была низвергнута в Пространство и «не нашлось уже для них места на небе».
<...>
[ТД ЕПБ, СТАНЦА VI. – Продолжение.]
и тд и тп, adonis.

Читайте Тайную Доктрину Елены Блаватской и у вас не останется иного выхода, как и её, Великую Женщину, Адепта и Посвящённую причислить к Люциферианцам.

вы фанатик, adonis, взрощенный нетерпимостью ко всему, что находится вне вашего разумения и взлелеяный всем тем, что способно подпитывать вашу воинственность.

Так что, начнём "перерезать друг другу горло, во славу и во имя наших верований"?

присядьте. отдышитесь.
И мой вам совет - не лезьте на рожон, adonis, - вредно для сердечной деятельности.

Последний раз редактировалось Вэл, 23.06.2007 в 13:32.
Вэл вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор