Цитата:
Сообщение от NelDa Джая, все, о чем Вы пишете, я делала примерно 10 лет назад. Я это читала. И я прекрасно понимаю, что Вы хотите сказать, а также Ваши чувства. Я тоже испытывала подобное. Но есть в этом всем одно "НО"... Найдя, скажем так, Путеводитель, человек должен идти по дороге, держа его в руках и постоянно с ним сверяясь. Но при этом человек должен учитывать изменения на дороге. Там дерево спилили, там речка немного изменила русло, а моста уже, оказывается, нет и надо идти вброд и так далее... Глуп тот, кто увидев вместо дерева пенек, повернет назад. |
Нет Ноэль, Вы не меня понимаете, а себя, как Вы на моем месте это представляли.

Такие дела. Потому все, что Вы написали про "путеводитель" очень правильно и оригинально звучит в Вашем личностном понимании,
но не в моем.
Возможно, что Вы в очередной раз просто не услышите того, что Вам здесь многие говорят, а Вы упорно слышите не нас, а свой внутренний голос, который принимаете за мысли от нас.
Не скажу за всех, но я совершенно не принимаю Вашу концепцию "путеводителя",
"похода по дорожке" и бдения за придорожными пеньками и пр. радостями, с Учением в руках, как с неким справочником-указателем. Не то все это.
Путь-то безусловно есть, но дело такое, что этот Путь - внутрь себя. Там нет и не может быть "дорожных знаков" и пеньков вместо деревьев. Там может быть все что угодно и никто не знает (и не укажет) - что именно, где и когда. Учение - Светильник,
который может помочь зажечь свой огонек, с которым и предстоит лазить по всем своим внутренним пропастям, скалам, дорогам. Без него там просто пропадешь.
Но своего огонька, пока, надолго не хватает. Слабы еще. Потому и нужно держать связь с Источником. Вот так вот. И никакой примитивный "героизм" тут не катит.
А эта Ваша "пешая прогулка...", пардон, фигня. Так - очередная духовная вылазка на природу, которая по ошибке принята за Путь.
