| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.04.2007, 11:57 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Оба! Написал и подумал. А ведь я от ТРЕХ художников такое слышал. Они вообще редко выставляются. Может это правило у них такое? Да, двое из трех ещё и страдают, когда свои картины вынуждены продавать. А один и показывать их не любит вообще. Только самым близким друзьям. Как я понимаю, выставки для них просто необходимость, просто заработок. Но не любят они их. Один сказал что-то типа того, что МЕНЯ ВЫСАСЫВАЮТ ЗРИТЕЛИ. __________________ Все бывает ... | | | 06.04.2007, 12:39 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от ninniku Оба! Написал и подумал. А ведь я от ТРЕХ художников такое слышал. Они вообще редко выставляются. | Видимо у разных людей по разному бывает, мне наоборот нужен стимул. Я не могу работать только для себя, и то, что мои работы лежат без зрителей, меня угнетает. Меня зрители не высасыват, наборот, от показов бывает прилив энергии. Наверное это я сам их высасываю  | | | 06.04.2007, 12:43 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Оба! Написал и подумал. А ведь я от ТРЕХ художников такое слышал. Они вообще редко выставляются. | Видимо у разных людей по разному бывает, мне наоборот нужен стимул. Я не могу работать только для себя, и то, что мои работы лежат без зрителей, меня угнетает. Меня зрители не высасыват, наборот, от показов бывает прилив энергии. Наверное это я сам их высасываю  | Ты просто нуждаешься в понимании того, что это КОМУ-ТО НУЖНО. Но ты можешь не сомневаться. Свой зритель всегда найдется. Ты высасываешь, ожидая реакции. Это нормально. Ты в начале пути. Потом будет наоборот. Вспомни Писателя в Сталкере. Кстати, этот его монолог не выдуман. Это строки Акутагава Рюноске о себе. О том, что они жрут. Душу выверни, сожрут и душу. Это СТАДИЯ. Ступень. Преддверие Мастерства. Но многие останавливаются на твоей. Тогда энергия растрачиваетс яна ожидание признания. Некоторые, их меньше, попадают во вторую. Но потом творят уже БЕСКОРЫСТНО. Создают Острова. __________________ Все бывает ... | | | 06.04.2007, 14:49 | #4 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Душу выверни, сожрут и душу.. | Может быть не столько высасывают и жрут. Мне кажется здесь про то, что «мысль изреченная есть ложь», что-то отсюда. Изменяют. Пара – творец и творение. Появление зрителя означает появление нового отношения, которое через творение воздействует и на самого творца. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 11.04.2007, 10:27 | #5 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Как всегда, к шапошному разбору. Не получается читать темы по чайной ложке. Ежли покушать то, по полной программе, как в гостях у кролика. Нибось достал всех своими пухизмами. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Душу выверни, сожрут и душу.. | Может быть не столько высасывают и жрут. Мне кажется здесь про то, что «мысль изреченная есть ложь», что-то отсюда. Изменяют. Пара – творец и творение. Появление зрителя означает появление нового отношения, которое через творение воздействует и на самого творца. http://forum.roerich.com/showthread.php?t=1580&page=116 | Да, со зрителем наверное так и получается, в сознании между творцом и творением появляется "третий лишний". Вроде как расфокусировка зрения, распыление сосредоточения, вторжение в тишину и озоновую чистоту, посторонних шумов и запахов. Но может сие тоже необходимо  Ведь если всё время смотреть на обьект то, долго не выдержишь, изоборажение начнёт расплываться. Можно зрение повредить. Нужно иногда делать зарядку для глаз, смотреть на разноудалённые и разноцветные обьекты. А чистый озон станет привычным, престанешь его ценить. Да и разве одними белыми красками что нить напишешь  Опять же, нужно изредка спускаться со снежных вершин уединения, физического или душевного. А потом снова, обратный процесс ..... Это наверное как ..... сутолока воплощнеия  уход  девачан  воплощение  и по новой ... А на счёт - «мысль изреченная есть ложь», извините за радикализм в высказываниях, любое воплощение мечты в покровы материи - всегда есть её опошление. Тут нечего не поделаешь, нет на земле тех достойных одежд для для принцессы-мечты. Приходиться, жертвовать, рядиться в лохмотья золушки, терпеть, пока люди сыграют завершающие акты сказки. Наверное тоже самое происходит с воплощениями Высоких Духов, жертва воплощения в лохмотья человеческих тел и среди трущёб человеческого общества. | | | 11.04.2007, 10:52 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках По моим наблюдениям, даже позитивные оценки твоочества могут ранить художника. мы были с женой на выставке С.Черкасова. Он там же был. И вот подходит к нему одна женщина и с восторгом заявляет: После ваших картин даже жить хочется! И он грустнеет, а я глядя на него испытываю почему-то в сердце гнетущую тяжесть. Может это от того, что эту фразу он слышал за день - надцать раз и она уже как шаблон, может от того, что показалась она ему не слишком искренней, хотя вроде бы все было о т души, может ещё по какой-то причине... Но она как бы подчеркнула усталость, что ли. Мне стало его жалко. __________________ Все бывает ... | | | 11.04.2007, 16:37 | #7 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Djuley Да, со зрителем наверное так и получается, в сознании между творцом и творением появляется "третий лишний". Вроде как расфокусировка зрения, распыление сосредоточения, вторжение в тишину и озоновую чистоту, посторонних шумов и запахов. Но может сие тоже необходимо  Опять же, нужно изредка спускаться со снежных вершин уединения, физического или душевного. А потом снова, обратный процесс | Да, наверное необходимо. Огонек притухает как от чрезмерной наполненности жизнью, так и от излишней уединенности. В одном случае нехватка кислорода, в другом – горючего вещества. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:08. |