| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.04.2007, 11:53 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Мне понравилось, как вам Анеля ответила. У меня есть знакомый художник. У него есть принцип НАКОПЛЕНИЯ. Он считает, что не должен ни выставляться, ни показывать картины, пока не будет накоплен некий потенциал, когда они сами попросятся наружу. Часто признаком такого накопления становится обременение его просьбами о выставках. Если его не просят об этом, он не идет сам с предложением никуда, хотя связей море, все его любят. Когда начинают предлагать, он (тут я предполагаю), видимо все-таки ждет и чувствует, где из вежливости, где хоть и искренне, но преждевременно. Он всегда умел ждать. Поэтому каждая его выставка - событие. Но он в высокой степени дисциплинированный человек. Работает как вол. Всегда, каждый день. Если не пишет, то думает. Правда, художественное творчество - его хлеб. Он рекламист. Название жанра можно сложить из английских названий Тонкий мир и Картины (не фото) Можно даже по первым буквам. Либо, например, S-visualArt, где S - душа. Искуство видения души! Можно добавить ещё. Любопыта верно обратила внимание. Идет перегруз от многих картин. Нужна ОДНА! Единственная. Она должна сама попроситься, или что-то вас наведет. На данный момент - ОДНА. Её и предлагать к публикации. Не надо портфолио. Надо лишь ту, которая безусловно цепляет. Из них есть те, которые остаются в памяти накрепко. Она останется у тех, кто обладает способностью Тонкого видения души. Художник Мечты знает, когда и какой из его Миров созрел для того, чтобы быть отданным людям. Если этого знания нет, нужно развивать. Нужно эксперементировать. Я уверен. КАРТИНА САМА ДОЛЖНА ПОДСКАЗАТЬ - Я ГОТОВА! МЕНЯ УЖЕ ЖДУТ! __________________ Все бывает ... | | | 06.04.2007, 11:57 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Оба! Написал и подумал. А ведь я от ТРЕХ художников такое слышал. Они вообще редко выставляются. Может это правило у них такое? Да, двое из трех ещё и страдают, когда свои картины вынуждены продавать. А один и показывать их не любит вообще. Только самым близким друзьям. Как я понимаю, выставки для них просто необходимость, просто заработок. Но не любят они их. Один сказал что-то типа того, что МЕНЯ ВЫСАСЫВАЮТ ЗРИТЕЛИ. __________________ Все бывает ... | | | 06.04.2007, 12:39 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от ninniku Оба! Написал и подумал. А ведь я от ТРЕХ художников такое слышал. Они вообще редко выставляются. | Видимо у разных людей по разному бывает, мне наоборот нужен стимул. Я не могу работать только для себя, и то, что мои работы лежат без зрителей, меня угнетает. Меня зрители не высасыват, наборот, от показов бывает прилив энергии. Наверное это я сам их высасываю  | | | 06.04.2007, 12:43 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Оба! Написал и подумал. А ведь я от ТРЕХ художников такое слышал. Они вообще редко выставляются. | Видимо у разных людей по разному бывает, мне наоборот нужен стимул. Я не могу работать только для себя, и то, что мои работы лежат без зрителей, меня угнетает. Меня зрители не высасыват, наборот, от показов бывает прилив энергии. Наверное это я сам их высасываю  | Ты просто нуждаешься в понимании того, что это КОМУ-ТО НУЖНО. Но ты можешь не сомневаться. Свой зритель всегда найдется. Ты высасываешь, ожидая реакции. Это нормально. Ты в начале пути. Потом будет наоборот. Вспомни Писателя в Сталкере. Кстати, этот его монолог не выдуман. Это строки Акутагава Рюноске о себе. О том, что они жрут. Душу выверни, сожрут и душу. Это СТАДИЯ. Ступень. Преддверие Мастерства. Но многие останавливаются на твоей. Тогда энергия растрачиваетс яна ожидание признания. Некоторые, их меньше, попадают во вторую. Но потом творят уже БЕСКОРЫСТНО. Создают Острова. __________________ Все бывает ... | | | 06.04.2007, 14:49 | #5 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Душу выверни, сожрут и душу.. | Может быть не столько высасывают и жрут. Мне кажется здесь про то, что «мысль изреченная есть ложь», что-то отсюда. Изменяют. Пара – творец и творение. Появление зрителя означает появление нового отношения, которое через творение воздействует и на самого творца. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 11.04.2007, 10:27 | #6 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Как всегда, к шапошному разбору. Не получается читать темы по чайной ложке. Ежли покушать то, по полной программе, как в гостях у кролика. Нибось достал всех своими пухизмами. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Душу выверни, сожрут и душу.. | Может быть не столько высасывают и жрут. Мне кажется здесь про то, что «мысль изреченная есть ложь», что-то отсюда. Изменяют. Пара – творец и творение. Появление зрителя означает появление нового отношения, которое через творение воздействует и на самого творца. http://forum.roerich.com/showthread.php?t=1580&page=116 | Да, со зрителем наверное так и получается, в сознании между творцом и творением появляется "третий лишний". Вроде как расфокусировка зрения, распыление сосредоточения, вторжение в тишину и озоновую чистоту, посторонних шумов и запахов. Но может сие тоже необходимо  Ведь если всё время смотреть на обьект то, долго не выдержишь, изоборажение начнёт расплываться. Можно зрение повредить. Нужно иногда делать зарядку для глаз, смотреть на разноудалённые и разноцветные обьекты. А чистый озон станет привычным, престанешь его ценить. Да и разве одними белыми красками что нить напишешь  Опять же, нужно изредка спускаться со снежных вершин уединения, физического или душевного. А потом снова, обратный процесс ..... Это наверное как ..... сутолока воплощнеия  уход  девачан  воплощение  и по новой ... А на счёт - «мысль изреченная есть ложь», извините за радикализм в высказываниях, любое воплощение мечты в покровы материи - всегда есть её опошление. Тут нечего не поделаешь, нет на земле тех достойных одежд для для принцессы-мечты. Приходиться, жертвовать, рядиться в лохмотья золушки, терпеть, пока люди сыграют завершающие акты сказки. Наверное тоже самое происходит с воплощениями Высоких Духов, жертва воплощения в лохмотья человеческих тел и среди трущёб человеческого общества. | | | 11.04.2007, 10:52 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках По моим наблюдениям, даже позитивные оценки твоочества могут ранить художника. мы были с женой на выставке С.Черкасова. Он там же был. И вот подходит к нему одна женщина и с восторгом заявляет: После ваших картин даже жить хочется! И он грустнеет, а я глядя на него испытываю почему-то в сердце гнетущую тяжесть. Может это от того, что эту фразу он слышал за день - надцать раз и она уже как шаблон, может от того, что показалась она ему не слишком искренней, хотя вроде бы все было о т души, может ещё по какой-то причине... Но она как бы подчеркнула усталость, что ли. Мне стало его жалко. __________________ Все бывает ... | | | 11.04.2007, 16:37 | #8 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Djuley Да, со зрителем наверное так и получается, в сознании между творцом и творением появляется "третий лишний". Вроде как расфокусировка зрения, распыление сосредоточения, вторжение в тишину и озоновую чистоту, посторонних шумов и запахов. Но может сие тоже необходимо  Опять же, нужно изредка спускаться со снежных вершин уединения, физического или душевного. А потом снова, обратный процесс | Да, наверное необходимо. Огонек притухает как от чрезмерной наполненности жизнью, так и от излишней уединенности. В одном случае нехватка кислорода, в другом – горючего вещества. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 06.04.2007, 12:09 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от ninniku Если его не просят об этом, он не идет сам с предложением никуда, хотя связей море, все его любят. | Да, но прежде этого, те. кто может предложть, должен был как то о нем узнать, значит он хотя бы первый раз должен был сам предложить. А я сейчас уже так и делаю, никому не предлагаю. Зато мне вдруг начали предлагать... Цитата: Название жанра можно сложить из английских названий Тонкий мир и Картины (не фото) Можно даже по первым буквам. Либо, например, S-visualArt, где S - душа. Искуство видения души! | С названиями сложности, мне еще ни одно из предлагаемых не понравилось. Цитата: Можно добавить ещё. Любопыта верно обратила внимание. Идет перегруз от многих картин. Нужна ОДНА! Единственная. | ЛЛР тоже об этом когда-то давно говорила, она так и делала. А я наоборот лучше вижу блоками. Трудно сказать, кто правее... Цитата: Художник Мечты знает, когда и какой из его Миров созрел для того, чтобы быть отданным людям. Если этого знания нет, нужно развивать. Нужно эксперементировать. Я уверен. КАРТИНА САМА ДОЛЖНА ПОДСКАЗАТЬ - Я ГОТОВА! МЕНЯ УЖЕ ЖДУТ! | У меня есть такие, которых никто никогда не видел по разным причинам. Вот они наверное и дожидаются  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:06. |