| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.04.2007, 12:28 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках мдааа.. вот Ниннику хорошо описал то состояние.. когда хочется делать, и не можешь.. и не делать тоже не можешь.. мечтал рисовать красками.. прямо зуд.. в какой-то момент не выдержал... побежал за красками... нарисовал несколько картин (на двп покрытом бустилатом..) раздарил... (одну жена отстояла)... но стало легче... потом это желание писать... та же история... написал сказки.. одну из них даже здесь публиковал... "Сказка о птичке" http://forum.roerich.com/showthread.php?t=2678 а есть ведь что-то.. то что вырывается изнутри... и при чем тут выставки и желание показать и т.д. это все побочные эффекты... как-то я пришел к такому выводу что единственное что отличает человека от животных это творчество... в остальном человек практически делает все тоже самое что и животные... только вот животные в "свобоное время" не сочиняют стихов... Если человек не творит, то... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.04.2007, 12:34 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Вэтлян, я не считаю свои деяния подвигом. И вообще, я именно такой плохой, как ты описываешь, поэтому не хочу тут заниматься самооправданиями. | | | 06.04.2007, 13:00 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Редна Ли Вэтлян, я не считаю свои деяния подвигом. И вообще, я именно такой плохой, как ты описываешь, поэтому не хочу тут заниматься самооправданиями. | Подвиг, это по-двИг. Если ты не считаешь, то зачем вообще что-либо делаешь и напрягаешься? А на счет того каким себя считаешь.....хм.... вспомнился какой-то мультик в ктором какой-то зверюшка (находясь на полянке окруженными другими зверюшками) гримасничая и прищуриваясь утверждал о своей незначимости и нежелании быть в центре внимания. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.04.2007, 13:07 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Человек творит что-либо в первую очередь для себя, для своего Мира, для его усовершенствования и обогащения. Это наша ответственность перед общим Миром! И не просто ответственность. Если человек утверждает, что он творит лишь для других Миров, то он или заблуждается или лжет самому себе, ибо, первое чем все проверяется, это личной Вселенной - если она благодаря творению обогащается и развивается, то творение будет активно воздействовать и на общую Вселенную, ибо между ними будет Гармония. Если же, человек творит и вторит что творит для кого-то, но свой Мир не совершенствует и якобы отстраняет, то это Мертвые Торения. И они превратятся в прах как и любая обиходная вещь. Что так часто и наблюдается. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.04.2007, 13:35 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Vetlan то творение будет активно воздействовать и на общую Вселенную, ибо между ними будет Гармония. | кхм.. приятно читать... я бы добавил что творит для увеличения Гармонии... и исходить при этом надо что художник часть вселеной... тогда отпадет такая градация как "для себя", "для других", "для вселеной"... и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.04.2007, 14:53 | #6 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Vetlan Человек творит что-либо в первую очередь для себя, для своего Мира | Ну да, потребность в творчестве, в самовыражении, как потребность в еде. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 06.04.2007, 12:39 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Dar и при чем тут выставки и желание показать и т.д. это все побочные эффекты... Если человек не творит, то... | Э, нет. Именно, что художнику всегда нужны выставки. Это как дар, обмен энергией. Иногда одной на три года хватает, как я смотрю по некоторым. Не выставляй они картины, и не публикуй свои книги, что бы мы сейчас имели? Если человек ТВОРИТ, то... НЕ ДЛЯ СЕБЯ. Это точно.  __________________ Все бывает ... | | | 06.04.2007, 12:42 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от ninniku Если человек ТВОРИТ, то... НЕ ДЛЯ СЕБЯ. Это точно.  | Ну вот, мы с Вами синхронно ответили  | | | 06.04.2007, 12:54 | #9 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Творить не для себя еще не значит творить для всех. Устремление сделать что-либо, чем можно "поразить" как можно больше людей, есть изначельно ложное и уводящее в сторону. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.04.2007, 12:56 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от ninniku Если человек ТВОРИТ, то... НЕ ДЛЯ СЕБЯ. Это точно.  | согласен, но там я писал "если человек НЕ творит..." подразумевая что тогда он приближается к животным... творчество как единица измерения, которая показывает сколько в человеке человеческого и животного... в пропорциях... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:04. |