Цитата:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос. |
ЕПБ комментировала это, что Христос в данном случае есть Атман каждого человека и эти фразы полностью соответствуют Золотым Правилам и Свету на пути в том, что истинно Познающего нет Источника знаний за исключением его Атмана, который один может быть его Учителем.
ЕИР писала то же.
И потому, я говорю вам, кайвасату:
1.Эти параграфы из Библии доказываютне мою гордыню, а ваше незнание Основ.
2.Всё-таки вы - книжник, т.е. человек, цепляющийся за буквы вопреки здравому смыслу.
3.ЕИР в ячейках ЖЭ предполагала наличие Наставника и наставляемых.
4.Абрамов был Наставником для своих учеников.
5.Невозможно быть Наставником для агрессивно настроенных, ведь даже Христа распяли люди, а не демоны.
6.В потоке агрессивно настроенных токов невозможно доказать высокие понятия, и даже КХ пострадал от непонимания англичан, хоть и был Архатом, а вы говорите, что я должен вам показать и доказать вашим душам то, что каждый пытается увидеть сам и не у всех получается - и это в атмосфере агрессивности и нападок!!!
Я не думаю, что имеет смысл спорить с вами, исходя из вышеизложенного. Это бесполезно.
Вы не видите Основ духовным зрением, но только физическим и всегда выделяете только то, что выгодно вам. Не нравится описание мною наставничества - вы сразу же отринули весь опыт РД в этом направлении, заявив, что наставничество это моё изобретение, вернее изобретение моего высокомерия.
Для подтверждения моего высокомерия вы зачем-то приводите Библию, где описывается процесс Духоразумения, и так до бесконечности...
Вы безнадёжный книжник и буквоед, кайвасату, просто безнадёжный.