Цитата:
Сообщение от Lutis 2. Если для Вас практика, чувствознания, научная логика идут впереди Учения, то о каком последовании Учению может идти речь. И практика и чувствознание и наука могут стать другими, ведь на месте ничего не стоит. Тогда логично будет принять другое Учение. Где тогда найти точки касания последователей Учения, ведь у каждого своя практика, своё чувствознания, свой научный опыт. Это один к одному к тому, что говорит Оби Ван, но он-то и не называет себя последователем Учения Агни Йоги. . Да и отношение к Иерархии не может быть таким или другим. Признание Иерархии или есть, или его нет, а всё остальное уловки самости. Она, сердешная, и слова-то такие обидные выдумывает, как "недоразвитый", "ущербный", "умалённый", а потом говорит, похлопывая по плечу: " Ну, ты - ого-го, ты - не такой, как эти недоразвитые, у тебя такое внутреннее распознание, какое и Владыкам-то может не снилось." (Шутка) |
Думаю этот разговор гораздо полезнее астральных полетов, и к тому же имеет прямое отношение к практике Учения, в отличии от них.
Во-первых, практика, чувствознание и логика идут впереди СЛОВ и ЦИТАТ учений, как я это подчеркнул, поставив СЛОВА впереди. Во-вторых, я нигде не говорил, что все это идет впереди Учения, как проявления мудрости Космоса, данной и ПОСТОЯННО ДАВАЕМОЙ нам, людям для нашего развития. Именно такой подход, и никакой другой, требует от меня Живая Этика. Ведь Учение это не слова, которые каждый торговец может приспособить для расчета своей прибыли. Заметьте, на одной и той же Библии образовались сотни сект, цитирующие одни и те же слова и не признающие друг друга.
Ни Настоящая Наука, ни Честная Практика, ни Настоящее Учение, идущее из Естества Жизни, не станут другими по существу, но они каждое мгновение становятся другими, так как постоянно развиваются и эволюционируют. Йога Огня, как любой огонь, живет и дышит, постоянно меняя внешнюю форму, но суть ее в естестве огня, его вибрациях.
Именно в естестве восприятия Единства Космоса и есть точка соприкосновения всех идущих по пути восхождения. Ведь чувствознание не личностный и не конечный принцип человека, а проявление трансцендентного общекосмического явления в каждом человеке.
Идущие в одном луче узнают друг друга.
Споры о трактовках книжных слов ссорят и разъединяют людей. Сердечное взаимопонимание, уважение и чуткость друг к другу - объединяет