Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Ниннику, если Вы заметили, я нигде не предлагал идею объединения РД. Я предлагал форму внутренней духовной работы. Эта форма уже сама по себе предполагает, что участвовать в ней смогут на первых порах единицы, т.к. далеко не всем она будет понятна. А если так, то ни о каком объединении РД в его нынешнем состоянии говорить не приходится. Я предлагаю изменить качественный уровень РД, поднять на более высокую ступень работы тех, кто этого пожелает, но я нигде не предлагал собирать всех вместе и навязывать им идеи - боже упаси! Как можно навязать высшую математику первоклашкам? Да они её просто не поймут! А уже те, кто будут работать в таком вот новом ключе, смогут объединиться, как я и описывал, и это объединение будет не на словах, а по сути. И пусть первое время их будут единицы - здесь важно явить новое качество труда. Прав был Редна Ли, описывая в самом начале кристаллизацию солевого раствора - один маленький кристалл даёт цепную реакцию всему составу. Пример эффективной работы нескольких может как бы "заразить своим примером", и тогда вот только произойдёт объединение, и только потому, что никто из здравомыслящих сотрудников уже представить себе не сможет, что могут быть другие варианты, кроме Единения вокруг этих немногих успешных как вокруг фокуса. И тогда не надо будет никого уговаривать - сами придут и попросятся. Это как магнит - я уже описывал. |