01.03.2007, 07:59 | #1 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от СиМ Я Вашу нить давно ухватил. И сразу написал к чему приведет. И уже привело: вот смотрите даже тут на форуме раскололись на две части. А если в жизнь введете войны не избежать. Идея явна выявила сама мебя. Зовете к объединени, а вместо обьединения очередная война. | Когда я пришёл на форум, здесь шли две реальные войны: одна в теме про Алатейю, другая с Манги. Сейчас - в теме АЙ и научные факты. А здесь изначально было предложено просто пофантазировать, каким может быть РД и РО в идеале в будущем и представить себе пути достижения. Неужели это преступление? И если кто-то этого не желает представлять, неужели это война и раскол? А я думаю, что это просто ментальная лень, принявшая воинственную окраску. Уже писал, что диалогом может быть предложение альтернативы. И если кто-то вместо того, что бы просто хорошенько подумать начинает воевать - я тут при чём? То же было и во времена ЕПБ, когда её идеи осмеивались, а её объявляли шарлатанкой - она что, вносила раскол в общество? А может просто были те, кто не желал понять её идей и те, кто желал? Как-то сложно у вас тут всё, даже и пофантазировать нельзя... | | | 01.03.2007, 08:02 | #2 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Как-то сложно у вас тут всё, даже и пофантазировать нельзя... | Дак я тож тут всего лишь фантазирую разве не заметили?  | | | 01.03.2007, 08:11 | #3 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Ниннику, если Вы заметили, я нигде не предлагал идею объединения РД. Я предлагал форму внутренней духовной работы. Эта форма уже сама по себе предполагает, что участвовать в ней смогут на первых порах единицы, т.к. далеко не всем она будет понятна. А если так, то ни о каком объединении РД в его нынешнем состоянии говорить не приходится. Я предлагаю изменить качественный уровень РД, поднять на более высокую ступень работы тех, кто этого пожелает, но я нигде не предлагал собирать всех вместе и навязывать им идеи - боже упаси! Как можно навязать высшую математику первоклашкам? Да они её просто не поймут! А уже те, кто будут работать в таком вот новом ключе, смогут объединиться, как я и описывал, и это объединение будет не на словах, а по сути. И пусть первое время их будут единицы - здесь важно явить новое качество труда. Прав был Редна Ли, описывая в самом начале кристаллизацию солевого раствора - один маленький кристалл даёт цепную реакцию всему составу. Пример эффективной работы нескольких может как бы "заразить своим примером", и тогда вот только произойдёт объединение, и только потому, что никто из здравомыслящих сотрудников уже представить себе не сможет, что могут быть другие варианты, кроме Единения вокруг этих немногих успешных как вокруг фокуса. И тогда не надо будет никого уговаривать - сами придут и попросятся. Это как магнит - я уже описывал. | | | 01.03.2007, 09:20 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев . Я предлагаю изменить качественный уровень РД, поднять на более высокую ступень работы тех, кто этого пожелает, но я нигде не предлагал собирать всех вместе и навязывать им идеи - боже упаси! А уже те, кто будут работать в таком вот новом ключе, смогут объединиться, как я и описывал, и это объединение будет не на словах, а по сути. | Такое единение существует и сейчас на данном форуме. Есть единомышленники. Но по отедльным темам. В других и они не согласны друг с другом. И это нормально. Единение проявляется во взаимном уважении и терпении. Работать в одном ключе можно, но для этого должно быть единение в Основах! А оно и тут редкость. Например, у нас с Николаем Атаманенко общий взгляд на многие вопросы, в частности, на роль МЦР! А в вопросе Сократа и Будды взгляды разные!  )) В принципе форум уже объединяет людей. По общим интересам. Но я всегда обращаю внимание на такое понятие как РД. И вы в своих постах дали намеки как к нему относитесь. Я задавал вопрос. Вы помните. Сами эти оговорки хорошо показывают, почему у вас возник вопрос о ЕДИНЕНИИ! Причина простая - вы не видите его в действии уже сейчас. А оно есть. В разных формах. Процесс единения можно сравнить и с кристализацией и с пахтанием. В любом случае из одного качества возникает другое. Но будет то, что не подвержено единению. И вот я лично уверен, что фокусом или кристалом такого единения в РД является МЦР. И люди, принимающие его таким образом - уже объединены. Не смотря на любые другие разногласия. Так вот смотрите сами, когда есть поле для единения, практического, объективного и нужно лишь осознать его, осознать, что все уже сделано, чтобы мы могли проявить свое это качество, тогда находятся люди, которые единственный путь игнорируют и предлагают другие проекты. Типа Интернет-общины. Это ведь не единение. Это именно что РАСКОЛ. ИМХО все, разумеется. __________________ Все бывает ... | | | 01.03.2007, 10:06 | #5 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Ниннику, я везде утверждаю, МЦР - фокус и основа, просто везде. И предложение - это как одна из форм работы. Есть выставки, культурные мероприятия. В Лиге Культуры Мигрант назвал разные отделы. Но есть отдел внутренней, духовной работы. И если Вы сами для себя решили, что именно Вам то, что я предлагаю не нужно, что Вы и другие сами справятся - ради бога. Но кроме Вас есть и другие. Посмотрите, что пишет Санджна и Татьяна Белан - очень много ячеек начинают свою работу и им просто необходима помощь, которая вы, как вы считаете, не нужна. Я вчера очень подробно изучил памятное письмо конференции 95-го года (я на ней присутствовал). Там очень большое внимание уделяется приближающимся сотудникам и работе с ними. Я уверен, что такая работа должна быть централизованной и выстроенной в соответствии с правилами. Если в институт приходят студенты за земными знаниями, и их именно ведут, то почему когда речь заходит о более высоком уровне обучения, все сразу начинают говорить о расколе? Хотите раскалываться - раскалывайтесь себе на здоровье. Кто хочет работать - будет работать. Каждому своё. В принципе, я уж описал это и ответил на все ваши вопросы, причтите внимательнее посты хотя бы за последние два дня, а то уже по третьему кругу идём. | | | 01.03.2007, 10:18 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Ниннику, я везде утверждаю, МЦР - фокус и основа, просто везде. И предложение - это как одна из форм работы. В принципе, я уж описал это и ответил на все ваши вопросы, причтите внимательнее посты хотя бы за последние два дня, а то уже по третьему кругу идём. | Может я что пропустил? Вы ответили и на мои вопросы о "бесхребетности"? И о связи МЦР с Махатмами? Если я пропустил, виноват. Может вас не затруднит дать повтор или цитату? __________________ Все бывает ... | | | 01.03.2007, 10:29 | #7 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от ninniku Может я что пропустил? Вы ответили и на мои вопросы о "бесхребетности"? И о связи МЦР с Махатмами? Если я пропустил, виноват. Может вас не затруднит дать повтор или цитату? | Я написал Вам, что отвечу об этом чуть позже, когда тема себя исчерпает. Так оно и будет. Я уже написал ответ, но он пока пылится в "моих документах". Не торопитесь, всё успеется. | | | 01.03.2007, 10:46 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Я написал Вам, что отвечу об этом чуть позже, когда тема себя исчерпает. Так оно и будет. Я уже написал ответ, но он пока пылится в "моих документах". Не торопитесь, всё успеется. | Я не тороплюсь, но вы сказали, что ответили мне. И я подумал, что речь об этом. Просто до ответа на эти две фундаментальных оговорки, я не могу воспринимать иначе, чем я описал, то что вы говорите. Все выглядит в ином свете. Для меня во всяком случае. Именно в свете этих оговорок мне понятно то, чего вы хотите и почему хотите. Но если оговорки будут объяснены иначе, чем я предполагаю, мнение может измениться. __________________ Все бывает ... | | | 01.03.2007, 10:35 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от ninniku И о связи МЦР с Махатмами? | Наличие в МЦР фокуса и отсутствие связи с Махатмами вещи легко совместимые. Вот представьте себе ситуацию... Человек построил себе дом, но еще не вселился в него, так как мебель еще не куплена. Можно ли сказать, что он уже живет в этом доме? Нет. Можно ли сказать, что фокус его мыслей на предмет жительства будет скорее всего на этом доме, и врядли он в этот момент начнет помышлять о другом доме? Скорее всего да. | | | 01.03.2007, 10:40 | #10 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Можно ли сказать, что фокус его мыслей на предмет жительства будет скорее всего на этом доме, и врядли он в этот момент начнет помышлять о другом доме? Скорее всего да. | В точку. Последний раз редактировалось Маленький лев, 01.03.2007 в 10:40. Причина: правка | | | 01.03.2007, 10:49 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Редна Ли Наличие в МЦР фокуса и отсутствие связи с Махатмами вещи легко совместимые. Вот представьте себе ситуацию... Человек построил себе дом, но еще не вселился в него, так как мебель еще не куплена. Можно ли сказать, что он уже живет в этом доме? Нет. Можно ли сказать, что фокус его мыслей на предмет жительства будет скорее всего на этом доме, и врядли он в этот момент начнет помышлять о другом доме? Скорее всего да. | я и сам могу эти вещи совместить. Но я не могу ничего утверждать. Мне интересны аргументы, подвигшие на этот вывод. Именно на озвученный вывод, который, как мне кажется, и определил построение цели. Объяснить образно можно многое. Можно ли строить на допущениях? __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:25. |