28.02.2007, 11:16 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой При всём уважении к вам, ЕЕ, должен заметить, что "не время" может означать только "поздно". Если Лига Культуры создавалась под Фуяму, то мы до сих пор даже близко не подошли к тем задачам, которые ставились ещё тогда. Мы хронически опаздываем. И Рериховское Движение надо понимать не как некое культурологическое общественное движение, а как импульс к цивилизационным преобразованиям, центральным местом которого должна стать КУЛЬТУРА. Именно нести НОВУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ. Исходя из этой точки зрения, все наши попытки объединить и создать Рериховское Движение - всегда будут очень сильно отставать. Каким на мой взгляд должно быть Рериховское Движение? Это должно быть мощное международное движение, культивирующее КУЛЬТУРУ. Не шоу-бизнес, а КУЛЬТУРУ, которые, по мнению Елены Ивановны должны "вместить следующие отделы: первый – отдел мира, второй – духовного совершенствования, третий – науки, четвертый – искусства, пятый – материнства и воспитания, шестой – ремесла и труда, седьмой – кооперации и промышленности, восьмой – охраны безопасности, девятый – землеустройства и строительства, десятый – здравия охранения". То есть практически всё то, на чём базируется цивилизация. И сегодня думать о том кто станет лидером этого Движения - смешно. Приходит человек от Махатм, и произносит это как "Я от Ивана Семёновича!" Ну а дальше-то что? Если ты от Махатм, то ты знаешь что делать дальше, у тебя есть план, есть водители, Высшие наставник! Вот халява-то! Нам и думать теперь не надо! Львёнок всё расскажет и покажет... А если не может сказать, рассказать и показать? То всё остается по-прежнему! То какая разница: от Махатм ты или от ООН? Я извиняюсь, что так утрированно, но надо быть доходчивым. И если говорить, что он в реале видел Махатм, с ними говорил. то это как из того анекдота "Всё во имя Человека, всё на благо Человека... я даже видел этого человека". Наверное не просто надо было видеть Махатм, а "Для серьезного ученика, желающего стать учеником Высшего Иерарха, а не просто лишь слушателем, совершенно необходимо такое полное погружение на первых ступенях, до его полного самоутверждения, ибо чем иначе достигнет он объединения сознания с сознанием Учителя, чем создаст серебряную нить, связующую нас с Учителем? Как Вы уже знаете, лишь эта связь с Учителем открывает все возможности. И связь эта создается лишь упорным трудом и неуклонным устремлением к единому Фокусу. Ведь и в жизни каждый ценный росток ограждается заборчиком, чтобы ничто не нарушило рост его!" Это по поводу встреч. Что касается самого РД, то сегодня, пожалуй, надо больше думать о самой Культуре, как аспекте жизнедеятельности. Я имею в виду всеобъемлемость Культуры. Это и о самом министерстве Культуры, и о Швыдком и о СМИ, о телевидении и книгоиздании... Не стану даже говорить о эстраде и театрах, как о само собой разумеющихся аспектах Культуры... Вы уж простите, но и сортиры - это тоже культура, но бытовая, которая тоже низведена до скотства. Вот потому-то надо думать сегодня не о каком-то маленьком ручейке - культурологическом общественном движении, носящем имя Рериха, а о Жизни Общества, ибо тогда уже вопрос становится цивилизационным. А это и наше содействие Общественной Палате, это и Политика, и Экономика, и общественные организации, как атрибут культурного времяпровождения... Поэтому, Лев, вы о каком РД говорите? | | | 28.02.2007, 16:03 | #2 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Так я о том и твержу, что РД должно, просто обязано со временем занять свою Величественную нишу в мире, как и подобает достойным ученикам свих Учителей. Но для этого с начала следует стать достойными, затем - учениками. Авторитет РД в целом зависит от каждого рериховца, это факт, и при том малоутешительный. Вспомните авторитет офицеров царской армии лет сто пятьдесят назад. А теперь сравните офицерство тогда и РД сейчас. Я не хочу сказать, что РД должно стать армией. Но я утверждаю, что пока оно не станет элитой общества просто потому, что официально состоящие в нём люди - достойные из достойнейших, нельзя говорить о продвижении идей Рерихов в массы. Этих идеальных и достойных должны сделать таковыми Наставники и Огонь Иерархии. А что бы начать создавать такое идеальное РД, необходим институт наставничества - централизованный, а не спородический. А для этого нужен Координационный Совет, и всё будет зависеть от качества сознаний его участников. И всё это при МЦР, по-другому вряд ли что получится. В ПМ упоминается, что было время, когда на всём побережье средиземноморья были только Их школы и значительнейшая часть лучших умов того времени училась в них. И что такое время ещё наступит. Так почему же нет? | | | 28.02.2007, 16:27 | #3 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Авторитет РД в целом зависит от каждого рериховца, это факт, и при том малоутешительный. | Вот сами же пишите. Что от каждого зависит, что нужны достойные. И опять про свой КС. А откуда возмуться достойные не пишите. Что толку в кучку собираться чтоб слепой слепого вел (советно координировал)? | | | 28.02.2007, 16:40 | #4 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от СиМ Вот сами же пишите. Что от каждого зависит, что нужны достойные. И опять про свой КС. А откуда возмуться достойные не пишите. Что толку в кучку собираться чтоб слепой слепого вел (советно координировал)? | Я только что писал там же: Цитата: Этих идеальных и достойных должны сделать таковыми Наставники и Огонь Иерархии. А что бы начать создавать такое идеальное РД, необходим институт наставничества - централизованный, а не спородический. А для этого нужен Координационный Совет, и всё будет зависеть от качества сознаний его участников. И всё это при МЦР, по-другому вряд ли что получится. | Неужели это не ясно? Или вы хотите сказать, что на всё российское пространства не найдётся дюжина умных рериховцев, владеющих распознаванием и способных отличить зёрна от плевел? Или вы судите по себе, или излишне писсимистичны. Я настроен более оптимистично и считаю, что МЦР на такое способен - найти, собрать ради идеи и начать трудиться. | | | 28.02.2007, 16:59 | #5 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Или вы хотите сказать, что на всё российское пространства не найдётся дюжина умных рериховцев, владеющих распознаванием и способных отличить зёрна от плевел? Или вы судите по себе, или излишне писсимистичны. Я настроен более оптимистично и считаю, что МЦР на такое способен - найти, собрать ради идеи и начать трудиться. | Я более чем уверен, что пока не найдется. ************* А вообще я оптимист. И еще какой. | | | 28.02.2007, 22:13 | #6 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от migrant При всём уважении к вам, ЕЕ, должен заметить, что "не время" может означать только "поздно". ... | Я не понял, какая связь между уважением, "не время" и "и поздно"? А дальше по тексту интересно, но декларативно, Вы уж меня простите.  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 28.02.2007, 22:30 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от EE Я не понял, какая связь между уважением, "не время" и "и поздно"? А дальше по тексту интересно, но декларативно, Вы уж меня простите.  | Обычно считают, что "не время" - это значит рано. Я же считаю, что не рано, а поздно. А об уважении, то, вероятно, как и в случае с нашим древним классиком, однажды утвердившим, что при всем уважении к Платону, истина для него дороже. Так что не обессудьте за паралели... И по поводу декларативности... Может опять что-то объяснить? Тогда уж спросите конкретнее. Ну а тот пост, если уж совсем коротко, хоть и претендую на родственные отношения с талантом, но о том, что предложенные революции Маленького Льва в Рериховском Движении никак не смогут отразится на общей эволюции. Ибо Учителя в случае с АЙ шли от частного к общему, а Лев от Общего к частному. | | | 28.02.2007, 22:45 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Почитал свой пост и понял, что для переваривания он тяжеловат. И не дай Бог подумаете, что я выпендриваюсь. Но нет. Просто сложилось как-то всё правильно, но с такими закруглениями, что понять меня стало ещё труднее. Мой наставник говорил: кто ясно мыслит - ясно и говорит. Махатмы в случае с Е.П. Блаватской и семьёй Рерихов создали модель будущего. И великие умы 19 и 20 веков искали и находили в их наследии вдохновляющие аспекты. Мы же знаем с вами, что эти два последних века стали невероятным триумфом Науки и Культуры.... Таким образом Махатмы, создавая частные аспекты, достигали общий эффект... Маленький Лев пытается повторить тот же эффект, но уже на эзотерическом уровне. То есть на уровне внутреннего круга, на уровне Рериховского Движения. Согласитесь, что рериховское Движение - это всё же не основная масса общества. То есть он пытается от неких общих задач - Служения Общему Благу идти через частные инициативы, в данном случае через РД, вовлекая лучшие умы, но не всегда и лучшие, но во всяком случае через некое эзотерически просвещённое сообщество, аккумулируя здесь "авангард человечества". До всего Общего у него уже как-то и руки не доходят. Эдакое эзотерическое народничество! Вы уж извините, если обидно прозвучало, но вы хотели подробностей. | | | 28.02.2007, 22:52 | #9 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Я думаю, мигрант, что для того, что бы РД и Лига Культуры зазвучали в мире, им с начала следует стать такими, что бы к ним прислцшивались, а не высмеивали, как сейчас. "Рерихнутый" - вот распространённое описание таких как мы с вами. А надо, что бы было: ОБЩИННИКИ!!! И что б завистливые взгляды в спину... Не поймите привратно, я не себе такой славы желаю, а Учению и его последователям, пусть даже в далёкм будущем. Но что бы оно было таким, начинать следует уже сейчас. | | | 28.02.2007, 23:04 | #10 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Вот народ, офигеть и не встать Абы байка слаще смаковала да и маслом была помазана. Кстати, название темы пора менять с " Предложение Шапошниковой", на - " Наши вопросы к М.л." Но и это еще присказка, сказка в переди. Татьяна, я уж как-нить без вашего лечения обойдусь. А то как и о чем я думаю, вы можете, пока, в лучшем случае лишь предполагать. При особом же и длительном старании, может быть (надеюсь) когда-нибудь сможете даже их и понимать определяя по целям и делам. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 28.02.2007, 23:07 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Vetlan Вот народ, офигеть и не встать Абы байка слаще смаковала да и маслом была помазана. Кстати, название темы пора менять с " Предложение Шапошниковой", на - " Наши вопросы к М.л." Но и это еще присказка, сказка в переди. | Лабас вакарас! Светик, я даже соскучился! Опять вместе? Ну так давай, "сказал кочегар кочегару..." | | | 28.02.2007, 23:40 | #12 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Я думаю, мигрант, что для того, что бы РД и Лига Культуры зазвучали в мире, им с начала следует стать такими, что бы к ним прислцшивались, а не высмеивали, как сейчас. "Рерихнутый" - вот распространённое описание таких как мы с вами. А надо, что бы было: ОБЩИННИКИ!!! И что б завистливые взгляды в спину... Не поймите привратно, я не себе такой славы желаю, а Учению и его последователям, пусть даже в далёкм будущем. Но что бы оно было таким, начинать следует уже сейчас. | Да не нужна слава никому, как вы не поймете. Пустое это все. Не будет никаких завистливых глаз, когда очистятся нижние слои астрала и люди наконец то будут способны услышать свое сердце. Люди начнут прозревать , а сейчас почти каждый в грифельном облаке самости. И все, кто может должны нести КУЛЬТУРУ, но не на флагах и призывах, а примером своим, аурой своей, душой и сердцем своими. Наша задача инфицировать пространство вокруг себя РАДОСТЬЮ. НО нельзя поделиться тем, чего не имеешь сам. А по сему жизнь в Радости -наипервейшее, чем должен уже обладать человек несущий Культуру. А уж какая это ступень там в АЙ - жить ровно в Радости- я не знаю, да и как то не печалюсь от этого  __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . Последний раз редактировалось Tef, 28.02.2007 в 23:41. | | | 28.02.2007, 23:40 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Я думаю, мигрант, что для того, что бы РД и Лига Культуры зазвучали в мире, им с начала следует стать такими, что бы к ним прислцшивались, а не высмеивали, как сейчас. "Рерихнутый" - вот распространённое описание таких как мы с вами. А надо, что бы было: ОБЩИННИКИ!!! И что б завистливые взгляды в спину... Не поймите привратно, я не себе такой славы желаю, а Учению и его последователям, пусть даже в далёкм будущем. Но что бы оно было таким, начинать следует уже сейчас. | Ну, меня "рерихнутым" никто ни в спину, ни в глаза не называет. Да и не всем я говорю о своих взглядах. Возможно, что тут сказывается моё долгое пребывание в западной культуре, когда внешняя культура важнее. Для русских внешняя культура часто - пшик, а для западного человека очень важна... Мне, естественно, нравится больше русская культура, которая ценит в первую очередь нравственное начало человека: "хороший человек", "добрая душа", "злой человек"... На Западе часто говорят "культурный человек", "образованный"! И по поводу "звучали в мире". Так мы, РАССЕЙСКИЕ, и звучим в мире. Я не имею в виду всё то, что галдят политизированные невропатки, а по поводу цивилизационных отношений Запада и России. В Европе очень хорошо относятся к России и русским. Они, даже не смотря на пропаганду, ещё помнят кто освобождал Европу от фашизма, кто принёс идеалы свободы и равенства народов... А сейчас, практически, во всех ВУЗах Европы, Америки и даже в Азии огромное количество наших преподавателей, специалистов.... Но почему вы упрямо хотите развития именно рериховского движения. Чем вы его наполните? Общинами? А у вас есть идея построения общины? Или вы были руководителем Общины? Я был председателем кооператива. Но вам мой опыт не нужен. Он и никому другому пока не оказался нужным. Я был политиком. Нет, не тем советским номенклатурным работником, а в реальной политике. Кому это надо в РД? И прошу понять меня не как человека, который спорит с вами, и оппонирует вам, я спорю с вашими идеями. Ибо вы хотите углубить, расширить, чтобы пошёл процесс Рериховского Движения, хотя у Рериховского Движения задача двигать эволюцию общества и трудится на Общее Благо. Почему вы хотите именно под флагом РД? Я не говорю, что этого делать нельзя и не надо. Я спрашиваю "почему?" Ибо не вижу тут никакой самоцели. | | | 01.03.2007, 00:00 | #14 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: "Рано про ОБЩИНУ говорить! (vetall2000) Вы считаете рано? Как бы поздно не стало! Неужели вы думаете, что речь об общине идет по подобию Виссариона? Это огромное заблуждение. | | | 01.03.2007, 00:06 | #15 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Пока написала, уже столько сообщений новых появилось, но все равно выскажу свою мысль по поводу КС, так все происходящее меня волнует. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p> Как по мне, то было бы совсем не плохо, что бы Сильнейшие находили и готовили для общественно-культурной работы Сильных, а Сильные готовили для работы Стремящихся и т.д. Разве это плохо? Плохо то, что бывает не к кому обратиться с, казалось бы, глупыми вопросами, но важными для дальнейшего развития не только самого человека, но и для его продвижения в решении общественных вопросов. Плохо то, что изобретать пытаемся на местах то, что уже другими изобретено и успешно работает. Разве плохо единовременно прикоснуться и почувствовать от Сильнейших, то, что сами бы нарабатывал годами? Мне есть с чем сравнивать, потому как я видела когда помощь идет от более сильного к менее сильному и как этот мене сильный поднимал заводы, строил дома, детские сады, публично выступал, и именно потому, что был ведом сильными людьми, которые в него верили и он не меньше верил в них. Разве плохо, если бы на всех уровнях, где сейчас все мы имеем рабочие места, были бы сотрудники, которые помогали бы друг другу без бюрократизма и излишней подозрительности и неверия помогать решать важные вопросы? Да было бы замечательно! <o:p></o:p> <o:p></o:p> А что до Общины, так деятельность Общинников должна распространятся на окружающих, на необщинников, не картошку же вместе только копать, а и в народ высокодуховные Идеи нестиJ. Опять-таки нужно готовиться серьезно, нужно „владеть предметом”, что бы кто-то захотел учиться и быть такими же, как Общинники. Тоесть должна быть внешняя деятельность, но продуманная, красивая, способная привлекать, а не отталкивать.<o:p></o:p> Это как картины Н.Рериха называют идеограммами, где внешняя форма картины, видимая земным глазом, наполнена внутренним содержанием, несущим Высокие Идеи, вот так и мы должны пытаться своим внутренним содержанием,отображенным в нашей деятельности насыщать пространство около нас.<o:p></o:p> <o:p></o:p> <o:p></o:p> Вэтлян, Вас я лечить не собиралась—просто посоветовала. А понять я Вас стараюсь, причем со всей ответственностью со своей стороны.<o:p></o:p> __________________ Постигая—оправдай! | | | 28.02.2007, 22:58 | #16 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от migrant ... кто ясно мыслит - ясно и говорит. ... | Эту цитату приписывают: Цитата: Сообщение от Шопенгауэр Кто ясно мыслит - тот ясно излагает | Цитата: Сообщение от migrant ... Вы уж извините, если обидно прозвучало, но вы хотели подробностей. | Совсем не обидно. P.S. Форум это отличное место для тренировки спокойствия. А уж если совсем невмоготу - то легким нажатием руки... __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 28.02.2007, 23:03 | #17 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от EE Эту цитату приписывают: ... | Ну, я, естественно, учился не у Шопенгауэра... Хотя, как знать... | | | 28.02.2007, 23:05 | #18 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Рано про ОБЩИНУ говорить! Для массового построения ее еще время не созрело, а маленькую, типа висарионовцев, можно и в тайге построить и счастливо жить. Сначала нужно посадить зерно в сознание 99% жителей страны, и долго его проращивать, а потом гляди с плода и ОБЩИНА получится. Хотя я в это трудно верю. Сколько раз в истории пытались такое строить? и сколько раз получилось? | | | 28.02.2007, 22:50 | #19 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от migrant Обычно считают, что "не время" - это значит рано. Я же считаю, что не рано, а поздно. | А по моему, не сложилась ситуация, что бы произошли изменения в Рериховском движении. Они происходят, но еще не время. А заглянув в прошлое РД ее пока не было, во всяком случае я такого не припоминаю Цитата: Сообщение от migrant ... а Лев от Общего к частному. | Но хотя бы идет.  А сколько лежащих!  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 28.02.2007, 23:00 | #20 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от EE ... А заглянув в прошлое РД ее пока не было, во всяком случае я такого не припоминаю  Но хотя бы идет.  А сколько лежащих!  | Ну да! Естественно, что никто не открывал теорию относительности, а также другие законы, предварительно не поставив флаг, а также не оповещал публично в печати о своем намерении посвятить свой труд Владыкам... Почему вы так упрямо хотите, чтобы эволюция делала шаги, выкрикивая в эти мгновения кричалки, как футбольные фанаты? За 20 век человечество от повальной безграмотности шагнуло в информационный век! Вы можете сказать, что РД тут не причём! Я же скажу, что эволюция без Учения Живой Этики и Тайной Доктрины, а также без Интегральной Йоги была бы примитивной, как она была примитивна в закрытых обществах... Да что я тут словословлю банальное. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:26. |