|            |  22.02.2007, 15:58 | #101 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Это, видимо, не касается тех, кто приходит с некоторым общественным поручением. |  я бы сказал особым поручением...  у них изначально стояла такая задача...   или Сен-Жермен например...   опять же встает вопрос как их отличить?...  зная что даже темные могут окружится сиянием...   говорить мысленно на расстоянии, предупреждать об опасностях  и т.д.  (я не говорю про те случаи когда сердце развито...)  а вот если какой-нибудь молодой человек(девушка, женщина)  лет 25 увидит что-то сияющее с нимбом который даст ему "особое поручение" для мира во всем мире... для счастья человечества и т.д.   он ведь будет уверен на все 100% что светлое Братство обратило  на него внимание...   и это "Братство" в дальнейшем будет обращаться к нему за помощью и во сне и наяву!!!... __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  22.02.2007, 16:16 | #102 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  опять же встает вопрос как их отличить?... |  Я раньше уже говорил об этом. По качеству того, что они выдают. Если просто болтают о своих достижениях, это одно. Если могут сделать или сказать что-то очевидно высокого качества, то это другое. Но для того, что бы оценить это качество, нужно обладать некоторой подготовкой к этому. Но это уже не так уж и сложно достижимо. Например достаточно просто обладать хорошим художественным вкусом, что бы понять, глядя на картины Рериха, или читая его литературные произведения, что это не обманка. Так и с остальными претендентами можно поступать... |   |   |  |         |  22.02.2007, 17:49 | #103 |   |    Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север  Сообщения: 2,483  Благодарности: 182  Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях    |   Ответ:  Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  я бы сказал особым поручением...у них изначально стояла такая задача...
 или Сен-Жермен например...

опять же встает вопрос как их отличить?...
 зная что даже темные могут окружится сиянием...
 говорить мысленно на расстоянии, предупреждать об опасностях  и т.д.
 (я не говорю про те случаи когда сердце развито...)
 а вот если какой-нибудь молодой человек(девушка, женщина)  лет 25 увидит что-то сияющее с нимбом который даст ему "особое поручение" для мира во всем мире... для счастья человечества и т.д.

он ведь будет уверен на все 100% что светлое Братство обратило
 на него внимание...
 и это "Братство" в дальнейшем будет обращаться к нему за помощью и во сне и наяву!!!...
 |  Могут и в 10 лет увидеть    и в 16, но таких людей ведут с детства .    Главное внешнее  качество посланника Шамбалы конечно скромность.   А активация будет вокруг него все равно, но не им начатая внешне. Будут просить у него советов, ибо мудрость и знания, спокойствие и скромность велики будут . Магнит сердца работать будет. Можно вообще  молча направлять.  имхо   На реальной войне  в бою, нужно уметь и крикнуть и за собой повести, но в наших битвах крик ни к чему.    Вспомните как санта "вела" за собой. Какая мощь и   " якобы" знания , а на поверку что? Майя   А устремление какое! Мир спасти, разве не достойно подражания? Но методы..........методы.......   У каждого свои испытания, каждый проходит их. А как иначе научиться распознавать? Основы АЙ нужно не только знать, но впитать в себя. Без расширенного сознания, без вмещения Культуры  без ровного , а не мигающего, горения сердца нет пути вперед . И лишь когда чел может удерживать  Изображение В.Владыки даже против солнца  постоянно, лишь тогда он уже не подвержен воздействию  шептунов.  А до этой поры, увы...все мы можем вляпаться..   Но допущено по силам  будет всегда. __________________Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов  .
   Последний раз редактировалось Tef, 22.02.2007 в 17:51. Причина: ошибка в слове
 |   |   |  |         |  22.02.2007, 18:11 | #104 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Если могут сделать или сказать что-тоочевидно высокого качества, то это другое. ...
 |  знаешь... в старых фильмах-"боевиках" СССР немцы изображались  дураками...  не думаю что "темные" способны делать все  только плохого качества...  к тому же тут есть еще свой уровень...   то что для одного низко для другого очень высоко...   естественно мы исходим из того что речь ведется про человека  у которого не развито сердце любовью... и т.д.  т.е. распознование сердцем как естественный и безошибочный способ  пока отложим...  кроме этого есть еще   "Только по делам распознаете, где добро и где зло; даже тонкую границу почувствуете."...   Но мы пока говорим о простом обывателе...(если можно так выразится)...  Не понравится ему что-то в поведении ЛВШ, значит она темная...  через день узнает что-то хорошее... аа.. оказывается она светлая.. и т.д.  Можно ли для такой точки зрения применять картины Рериха  как лакмусовую бумажку... или что-то другое?... __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  22.02.2007, 18:24 | #105 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  Но мы пока говорим о простом обывателе...(если можно так выразится)...Не понравится ему что-то в поведении ЛВШ, значит она темная...
 через день узнает что-то хорошее... аа.. оказывается она светлая.. и т.д.
 Можно ли для такой точки зрения применять картины Рериха
 как лакмусовую бумажку... или что-то другое?...
 |  Ну я же сказал, что все таки речь идет не о простом обывателе, а о человеке, способном отличить настоящее от ненастоящего. Просто для этого не надо быть Архатом и Посвященным. |   |   |  |         |  22.02.2007, 18:47 | #106 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Ну я же сказал, что все таки речь идет не о простом обывателе, а о человеке, способном отличить настоящее от ненастоящего. Просто для этого не надо быть Архатом и Посвященным. |  Согласен, тогда все просто. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  22.02.2007, 19:26 | #107 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой 
 Кстати, тот кто имеет Благословение сам может и не говорить об этом. Вот я например считаю, что все тот же Чюрленис имел его, хотя открыто об этом вроде бы не говорил. Хотя Шапоникова в своей книге "У порога нового мира" намекала об этом. Возможно, что она что-то знает из архивов Рерихов. |   |   |  |         |  22.02.2007, 19:48 | #108 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Кстати, тот кто имеет Благословение сам может и не говорить об этом. Вот я например считаю, что все тот же Чюрленис имел его, хотя открыто об этом вроде бы не говорил. Хотя Шапоникова в своей книге "У порога нового мира" намекала об этом. Возможно, что она что-то знает из архивов Рерихов. |  Чюрленис был антропософом. |   |   |  |         |  22.02.2007, 22:41 | #109 |   | Banned    Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ  Сообщения: 1,128  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой 
 Таким образом, коллективно мы пришли к тому, что можно создать реальный Контрольный Совет, который бы смог отделять настоящее от ненастоящего.Конечно же, это будет происходить не в один день. Думается, от двух до 10 недель, пока все члены КС не вынесут каждый тайным голосованием своё решение.
 Например, если в совет будут входить такие умы, как Редна Ли, Кай Зиатц, Дар, Владимир Чернявский и ещё два-три трезвомыслящих интуитивиста, повидавших в жизни не мало, то результаты их решений будут правдивы на 99,999999%.
 А это уже сдвиг, и серьёзный.
 Авторитет КС постепенно вытеснил бы недоразумения и смог бы сплотить разобщённое РД, как чистый воздух удаляет спёртый из помещения во время проветривания.

Утверждённые лидеры РО-й обязаны постоянно общаться друг с другом и членами КС хотя бы в форумах.

Это необходимо не только для того, что бы делиться мнениями, но что бы настраивать свои сознания в соответствии с основным ритмом труда, избегая искажений и уходов в тень.
 Непрестанное общение – как постоянный экзамен и корректировка курса.

Это всё не просто реально, но необходимо РД-ю на современном этапе, что бы обрести оформленные черты и помочь во внутренней работе, без которой развитие невозможно.
 Если носители Огня сталкивались с обычными людьми и зачастую безуспешно пытались сделать из них сотрудников, то сегодня в определённых кругах авторитет этих Носителей велик, и многие ищущие уже стали Стучащимися, а это уже серьёзный подъём.

И если предать этому движению некую форму и подобие дисциплины – уставом, сводом уложений и контрольным органом, то всё РД довольно быстро перейдёт на качественно новый уровень, от самодеятельности к осознанному труду.

Это будет серьёзным достижением и тогда – только тогда можно будет говорить о внимании Иерархии и контактах с нею, т.к. РД станет чем-то реальным, а не эфемерным, как сейчас, следовательно, сможет послужить формированию общественного мнения, следовательно, сможет служить идеям Общего Блага не на бумаге, а в жизни, следовательно, будет интересно Махатмам как движительная сила, а не обуза.
 Как локомотив, а не вагон.
   Последний раз редактировалось Маленький лев, 22.02.2007 в 22:42. Причина: пренос фразы
 |   |   |  |         |  22.02.2007, 23:21 | #110 |   | Banned    Рег-ция: 26.05.2006  Сообщения: 4,070  Благодарности: 334  Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях  |   Ответ:  Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой 
 Что то мне этот КС напоминает "мюнхенский сговор" ...  Суть сего телодвижения свелась к простому - создать "группу" направляющую Р.Д. в нужное русло, отсеивать зерна от плевел...  Не смешно ли?   Кто есть те перечисленные люди в жизни?  Которые планируют за собой Вести?  Пожить им еще нужно и по-Учиться...   А альтернативное, т.е. "истинное" в его понимании, Рериховское Движение уже давно создает и Люфт с Романом.   Это "движение" уже будет третьим по счету. Не многовато ли?   Цитата:   | Таким образом, коллективно мы пришли к тому, что можно создать реальный Контрольный Совет, который бы смог отделять настоящее от ненастоящего. Конечно же, это будет происходить не в один день. Думается, от двух до 10 недель, пока все члены КС не вынесут каждый тайным голосованием своё решение.
 Например, если в совет будут входить такие умы, как Редна Ли, Кай Зиатц, Дар, Владимир Чернявский и ещё два-три трезвомыслящих интуитивиста, повидавших в жизни не мало, то результаты их решений будут правдивы на 99,999999%.
 А это уже сдвиг, и серьёзный.
 Авторитет КС постепенно вытеснил бы недоразумения и смог бы сплотить разобщённое РД, как чистый воздух удаляет спёртый из помещения во время проветривания.

Утверждённые лидеры РО-й обязаны постоянно общаться друг с другом и членами КС хотя бы в форумах
 |  Предлагаю, а это и должно быть, исходя из сложившейся традиции на этом форуме - в КС должны войти модераторы этого форума.  Так как их авторитет уже давно питает незрелые и новоподошедшие сознания.   Лев - ты давай напрямоту, чье задание выполняеш? Кто тебе поручил очередной раз формировать РД? |   |   |  |         |  22.02.2007, 23:29 | #111 |   | Banned    Рег-ция: 26.05.2006  Сообщения: 4,070  Благодарности: 334  Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях  |   Ответ:  Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой 
 а перед тем, как что-либо создать, соберитесь в реале и посмотрите друг на друга, кто чего гаразд, и подумайте, сможете ли Вы вести РД.а то на форуме писать что угодно можно.
 вот уже были встречи в киеве - и что???
 а вы даже и не встречались.
 |   |   |  |         |  23.02.2007, 00:05 | #112 |   |    Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ  Сообщения: 8,473  Благодарности: 1,121  Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях    |   Ответ:  Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой 
  Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев   Например, если в совет будут входить такие умы ... повидавших в жизни не мало, то результаты их решений будут правдивы на 99,999999%. |  А что такое "немало" и чего именно?  Насколько опыт  в одном деле может быть применим для другого? __________________"Всегда вперед и только ввысь!"
 |   |   |  |         |  23.02.2007, 01:09 | #113 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой 
  Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев  ...ЮНР парализовало от увиденного.
 Отец взял его на руки, отнёс в кровать и пожурил, дескать не надо было подсматривать ЗАПРЕТНОЕ.
 |  Вот справка: "Рёрих, Рерих Юрий Николаевич [3(16).8.1902." То есть в Индии, а пещера и горы были в Индии, ЮН было уже 20 лет. Трудно носить такого "ребёнка" на руках. |   |   |  |         |  23.02.2007, 07:14 | #114 |   | Banned    Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ  Сообщения: 1,128  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой 
 Я писал:  Цитата:   | Например, если в совет будут входить такие умы, как |  Здесь указано на качество, уровень сознаний.  В реале все эти люди вряд ли пожелают перепахивать заросшее бурьяном поле, назаваемое РД.  Я предложил найти подобных по качеству, а не предлагать этим, из текста   это явно вытекает.   Да смейтесь на здоровье.  Пока что все смеются, глядя на безхребетное РД, лишённое стержня и правил.    Цитата:   | Лев - ты давай напрямоту, чье задание выполняеш? Кто тебе поручил очередной раз формировать РД? |  Может быть, вы ещё не поняли, но я слишком свободолюбивая животинка, что бы под кого-то подстраиваться.  Излагая СВОИ и только СВОИ представления, я хочу увидеть полярность мнений, что бы из этих перепадов жарко-холодно создать что-то путное.   Эта тема - предположение  о том, как это может быть, некий прообраз, а не предложение кокретным людям - я акцентирую тем, кто не понял идеи.   МЦР является фокусом, вот пусть он и выбирает из наших преждложений рациональные зёрна, и если решит создать КС, то пусть сам и делает предложения тем, кому считает нужным.   Если без этого фокуса мы сами начнём что-то продвигать, то это, как мне кажется, не приобретёт той массовости, что сможет повлиять на движение в целом, а следовательно не сможет привести к результатам, ради которых это всё затеяно.   Максимум, что мы смогли бы сделать без МЦР, это разместить инфу в форуме, создать КС из лучших Форумчан и пригласить лидеров РО-й к сотрудничеству.  Но я боюсь, мало кто откликнется - авторитета маловато для начала.   Хотя, если МЦР отринет этот план, то и это стоит попытаться сделать.    Цитата:   | А что такое "немало" и чего именно? Насколько опыт в одном деле может быть применим для другого?
 |  Давайте вы сами пофантазируете, почему я один должен за всех отдуваться и отвечать на все вопросы?    Цитата:   | Вот справка: "Рёрих, Рерих Юрий Николаевич [3(16).8.1902." То есть в Индии, а пещера и горы были в Индии, ЮН было уже 20 лет. Трудно носить такого "ребёнка" на руках. |  Я писал по памяти, мог что-то напутать.  Инфа эта была в одном из ранних журналов "Мир Огненный", воспоминания бесед одного человека с ЮН.  Думаю, в инете можно найти. |   |   |  |         |  23.02.2007, 07:48 | #115 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой 
 Пророчество???
 Когда на земле не будет хватать хлеба и воды, когда брат устанет убивать брата, когда люди устанут предавать и лукавить, когда немногие будут страдать от обжорства и собственных похотей, а большинство не сможет найти пропитание даже на сегодняшний день, ВОТ ТОГДА....
 Тогда придут ОНИ - мудрые, сильные и ответственные.
 Придут, чтобы НАПОМНИТЬ и НАУЧИТЬ! Придут, чтобы ДАТЬ и ПОМОЧЬ!

Но ранее этого срока единение не возможно.

Это мои строки из одной статьи 1991 года.
  __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  23.02.2007, 07:49 | #116 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой 
 Как сильно я хотел бы ошибиться!  __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  23.02.2007, 08:07 | #117 |   | Banned    Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ  Сообщения: 1,128  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой 
 Возможно, уже возможно.
 Посмотрите хотя бы эту тему:
 Я дал как бы две идеи:
 первая - административная
 вторая - духовная, описание сути.

Первая вызвала горячие споры.
 Часть не понимает идею, а часть понимая, поддерживает.
 А теперь скажите: я и те, кто эту идею поняли - достигли мы единения или нет?

И когда наступит время обсуждать духовную часть предложений - те, кто поймут их и приму, достигнут ли они Единения?

Всё проще, чем кажется.
 Но только для труженников.

"И лилеи возрастут на камени
 И келию отвори первому лучу
 И птицы вознесут радость труду..."

Что бы достичь единения, следует трудиться, превозмогая неповоротливость своих представлений вплоть до кровавого пота и мозолей на разуме и сердце.
 Просто рассуждениями и критикой, а тем более сомнениями Единения не достигнешь.

Следует размышлять и вникать.
 И только когда идея сама всплывёт и донесёт до разума СМЫСЛ, только тоггда можно сказать: где она истинна а где ошибочна.

И вот здесь, в этом напряжении и достигается ЕДИНЕНИЕ, потому что Идеи правят миром и те, кто достигли ЧИСТОГО понимания их - они уже ЕДИНЫ, об этом я и твержу.
 |   |   |  |         |  23.02.2007, 10:35 | #118 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой 
  Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Когда на земле не будет хватать хлеба и воды, когда брат устанет убивать брата, когда люди устанут предавать и лукавить, когда немногие будут страдать от обжорства и собственных похотей, а большинство не сможет найти пропитание даже на сегодняшний день, ВОТ ТОГДА....Тогда придут ОНИ - мудрые, сильные и ответственные.
 Придут, чтобы НАПОМНИТЬ и НАУЧИТЬ! Придут, чтобы ДАТЬ и ПОМОЧЬ!
 |  Как-то подумалось, какие же они нехорошие эти "мудрые, сильные и ответственные", которые придут только хорошенько помучив несчастное человечество.    Я думаю, что это слишком пессимистичный прогноз... |   |   |  |         |  23.02.2007, 10:38 | #119 |   |    Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ  Сообщения: 8,473  Благодарности: 1,121  Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях    |   Ответ:  Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой 
  Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев  В реале все эти люди вряд ли пожелают перепахивать заросшее бурьяном поле, назаваемое РД. |  А вы когда-нибудь пробовали очищать поле от бурьяна РУКАМИ, а не плугом?    Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев  Пока что все смеются, глядя на безхребетное РД, лишённое стержня и правил. |  Просто не туда смотрите. __________________"Всегда вперед и только ввысь!"
 |   |   |  |         |  23.02.2007, 12:08 | #120 |   |    Рег-ция: 23.02.2007  Сообщения: 4  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой 
 Сплотиться для воплощения благой цели – что может быть естественнее и понятнее.Но для того, чтобы потушить пламя лучше не кидать клич всем желающим встать в тесный круг и дружно тушить его пионерским способом, а просто не подкидывать туда лишние поленья. Чем на мой взгляд, вы и занимаетесь.
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 17:01. |