Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Что Вы думаете о предложенном Маленьким Львом варианте развития РО и РД?
МЛ заблуждается, он не прав. 13 37.14%
Похоже, но должно быть иначе. 3 8.57%
Фантастика, хоть и красиво, но никогда такого не будет. 1 2.86%
Когда-то произойдёт, но мы не доживём. 0 0%
Хотелось бы в таком поучаствовать сейчас. 18 51.43%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2007, 23:14   #1
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Кстати, есть упоминания о том, что Н.К. посещал некий "тибетский монах", с которым у него были продолжительные беседы.
И даже продолжительное время.
НКР нуждался в обучении, но вместе с тем он нужен был в миру и Учителя не могли забрать его к себе для прохождения обучения.
И тогда было принято компромисное решение. К НКР был послан Высокий Йогин для дачи Высоких Наставлений.
Этот Йог общался с огнём пространства и избегал закрытых помещений и магнетизма людей.
Он поселился в горах в пещере неподалёку от дома, где жил НКР с семьёй.
Поздно вечером Йог приходил после того, как все двери и ставни запирались изнутри, всю ночь он и НКР общались и под утро Йог уходил.
Маленький ЮНР никак не мог понять, каким образом Йтг попадает в дом, ведь все ставни и двери запирались, и никто не слышал, что бы их отпирали для гостя.
Он решил подсмотреть, как это происходит.
И вот в одной пижаме он прокрался к кабинету отца и стал ждать. В назначенное время Йог ВОШЁЛ В ДОМ СКВОЗЬ СТЕНУ. ЮНР парализовало от увиденного.
Отец взял его на руки, отнёс в кровать и пожурил, дескать не надо было подсматривать ЗАПРЕТНОЕ.

Последний раз редактировалось Маленький лев, 21.02.2007 в 23:15.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 22.02.2007, 00:40   #2
Маленький лев
Banned

Я писал:

Цитата:
Какой же я лев, если не смогу довести начатое до конца?
Остались ещё темы о группах для стучащихся (я описал только Высокое Общение, но это - для единиц, овладевших мудростью распознавания).
Так же способы выявления Наставников, отличительные черты претворяющего и меченосца - тех, кто в будущем будут лидерами РД (т.к. только они смогут устанавливать Иерархическую связь), если мы хотим, что бы будущее РД отличалось от настоящего ТО - без Учителей.
Такой свод правил и уложений сможет очень помочь ищущим, потому что покажет поступательность развития и иерархичность.
Тогда уже никто не станет говорить о своём раскрытии центров, что начинается только у меченосца и вполне развивается у Лампады Пустыни.
Никто не станет маяться вопросом о том, что такое - этот Агни Йог, ведь Лев Пустыни - это одно, Меченосец - другое, а Стучащийся (немногие даже до этой ступени смогли дойти) - это третье, и не стоит их путать.
Наставник, Занятия, Единение (когда оно становится возможным и почему), ступени развития и их характерные черты - разве это не нуждается в точных формулировках и описании во всех подробностях!?
И если я уйду с форума, то кто вместо меня сможет растолкать форумчан и создать такой свод правил, хотя бы даже в первом приближении?
На самом деле не всё так плохо, если говорить о Наставниках.
Я лично, участвуя в нескольких конференциях, имел счастье ознакомиться с опытом различных РО-й.
И хочу вам сказать, что жизнь сама выносит на поверхность тех, кого слушают и к кому тянутся.
Например, лет 18 назад, когда книги ЖЭ переписывали от руки, в городе Кривой Рог (если я ничего не напутал) в каком-то ДК стали собираться люди, и один читал вслух ЖЭ. Дикторы менялись, и стало понятно, что только одна женщина может по-настоящему увлечь собравшихся.
Затем книги стали выпускать, молодёжь стала их возить на продажу, и даже временно сместили ту женщину, но затем слёзно её вернули, т.к. только она что-то могла ДАТЬ.
Я потому и рою вокруг да около, что бы показать, что будущее РД немыслимо без института наставников, как Индия – без института Гуру.
Можно описать признаки Наставника (живого, «человека из нас»), как ими становятся, как отличить того, кто уже дорос до этого звания от тех, кто себя только воображает таковыми.
Но давайте в первом приближении хотя бы утвердим, что это явление и возможно и необходимо в РД – Наставники.
Затем можно говорить о его качествах.

Цитата:
встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный
Попробую описать то, что знаю, хотя для некоторых понятий у меня нет слов, что бы их описать.
Начну.

Может ли Наставником быть встревоженный и озирающийся? Нет, они сами нуждаются в руководстве и не могут никого вести, т.к. не видят кого и куда.
Стучащийся?
Этот доходит до отчаяния, разбивая душу в лохмотья, штурмуя Царство Истины.
Он не увидит того, что можно было бы назвать «Водопадом Наставничества», т.к. всё его внимание приковано к одной единственной цели – ВОЙТИ. Ему откроют, и станет он Внемлющим.
Он превратится в вопросительный знак, всё ему непонятно, каждое движение мысли даётся с трудом.
Его центры высшего Познания всё ещё закрыты, но Дух уже утвердился на Пути, ЕГО ВПУСТИЛИ, подтвердив его законное ПРАВО ПОЗНАТЬ. Может ли он наставлять? Нет. Он не представляет ещё себе категорий Наставничества, они для него нереальны, подобны облакам – видны, но вдалеке, и рукой не достать.
Припоминающий подобен студенту, вошедшему в Библиотеку Института за учебниками, по которым ему предстоит учиться.
Он трогает книги, открывает их, читает, запоминает.
Эта акашическая библиотека создана его Предшественниками, он читает в сердцах тех, кто когда-то давно составили свод правил и уложений для тех, чьи интуитивные способности к высшему Познаванию получили первый толчок.
Эти основные доктрины сотканы из тончайших разумов Великих Предшественников. Читая в их Разумах, он как бы на время становится ими.
Это интуитивное чувство и есть духовное зрение, когда первые проблески озаряют ум и приносят истинные Знания, не искажённые Кама-манасом. Припоминающий – Духовный мистик. КХ писал, что адепты почти все были прирождёнными духовными мистиками, и именно этой своей врождённой особенности они обязаны огромным достижениям в мире духа, которые и вознесли их в область адепства.
Этот уже может помочь младшим, но он сам как слепой котёнок. Его духовные Знания ещё не утверждены Разумом, который не пропитан Истиной, а только знакомится, «пробует её на вкус». Постепенно, от озарения к озарению Ум начинает приобретать черты Мудрости, мышление начинает выправляться под благостным вниманием Братства, и претворяющий начинает утверждаться в своём новом статусе.
Он знает, что он Знает. Он расправляет крылья, и его сердце ликует от присутствия Истины. Такие редки, но именно они будут истинными наставниками РД.
Основные доктрины, лежащие в акашических библиотеках, известны ему. Он как бы надевает на свой ум Знание мудрецов и говорит как бы от их лица, и сторонним кажется, что его ум сияет Знанием совсем не человеческого свойства. Таково влияние Иерархии. Этот знает Учителя, он открыл образ Братства в сердце своём.
Припоминающий при некоторых условиях может постичь Единение сердца с такими же как он. Для претворяющего Единение – и свет и хлеб, и смысл жизни.
Далее описывать не стану, т.к. сотрудничество с Братством вещь деликатная, и это может быть уже не по сознанию.

Далее, я бы разделил Занятия по изучению ЖЭ на три основных степени.
Первая – для всех. Здесь могут придти и сомневающиеся, и горящие, потому следует общаться осторожно, поминая завет «Господом Твоим». Чутких и дерзающих к большему Знанию следует переводить во вторую группу – где целенаправленно избравшие путь АЙ изучают её под руководством более опытных, в группах по 3-4 человека.
Достигшие стадии внемлющий требуют особого ухода и Наставника, который постиг «Водопад Наставничества».
Акаша содержит такие доктрины, как например, Общее Благо. Можно спорить долго о нём, но ознакомившийся с этим понятием в Акашической библиотеке, никогда не спутает и везде безошибочно узнает его признаки. Это как посвящение в Знание. Трудно объяснить, но кто столкнется, узнает. Так же и наставничество сияет Звездой и постигшие её свет точно знают, что и как. Опишу после, и так пост переполнен.
Маленький лев вне форума  
Старый 22.02.2007, 10:07   #3
Маленький лев
Banned

Перенёс свой пост из Темы "Агни Йог" - здесь он выглядит уместнее.

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Я вообще думаю мож не так. Изложу попроще чур не ругать.
Надо не такую организацию которая скажет это медизм и это плохо, а это интуиция это хорошо. Возможно ведь что и необъявятся такие сотрудники которые с могут так определять, а если и объявятся многие ли им поверят? Надо создать такую, чтоб не делила плохо или хорошо, друзья или враги. Нет. Надо такую которая все и всех будет использовать для достижения своей цели и в которой место будет для всех.
Мне б еще полностью цель понять такой организации. А то пока только я знаю что такое объединение увеличит силу, а вот куда имено эту силу прикладывать не вижу четко.
Такая организация есть, и называется она МСРО (международный совет рериховских организаций). Но толку от неё мало, потому мы и затеяли весь этот разговор, что бы найти пути, способные сделать её работу продуктивной.

Теперь о теме.
Нашёл интересные рассуждения здесь:

http://forum.roerich.com/showthread.php?t=3181

В частности, Дар приводит:

Цитата:
5.237. …Агни Йог утверждается, как прямая связь с дальними мирами…
5.238. …Агни Йог является связью между планетою и высшими мирами.
5.247. …Только высший Агни Йог может получить доступ к пространственному
проводу, потому так лишены правдивости указания медиумов.
Потому так прекрасны достижения Агни Йога.
Но вот вопрос - где найти такого Агни Йога?

Владимир чернявский:

Цитата:
Контактер заставляет замолчать свое сознание, тогда как остальные - напротив, напрягают его.
Так же в той теме очень много ответов на вопрос - чем отличается Агни Йог от медиума, советую просмотреть, многое может проясниться.

В принципе, не так уж и невозможно создать некий контрольный Совет, ведь даже форум зачастую даёт правильную оценку личностям и их "контактам".
Это не так сложно, если есть несколько людей, владеющих Распознаванием.
Они не дадут друг другу ошибиться.
П вообще-то, Махатмы в ПМ утверждали, что должен быть обряд принятия, без него и торжественности неофит не будет чувствовать, что в его жизни что-то изменилось.
Я не думаю, что в будущем контрольный совет будет принимать каждого, но вот лидеры РО обязательно должны быть утверждаемы. Сначала направляемы своей группой для "Защиты Звания", и после некоторого периода общения кандидатура либо принимается, либо нет.
Это - реально сделать в ближайшие годы.
И это необходимо предпринять, иначе всё будет как сейчас - никак.
Маленький лев вне форума  
Старый 22.02.2007, 12:47   #4
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Такая организация есть, и называется она МСРО (международный совет рериховских организаций). Но толку от неё мало, потому мы и затеяли весь этот разговор, что бы найти пути, способные сделать её работу продуктивной.

Что делает эта организация какая её цель?
И что должна делать организация для которой Вы устав пишите и какая цель?

Не обижайтесь на повторение, повторением постараемся углублубить и расширирить.

П.С. правильно что перешли в эту ветку.
СиМ вне форума  
Старый 22.02.2007, 13:26   #5
Маленький лев
Banned

Цитата:
Что делает эта организация какая её цель?
И что должна делать организация для которой Вы устав пишите и какая цель?

Не обижайтесь на повторение, повторением постараемся углублубить и расширирить.

П.С. правильно что перешли в эту ветку.
О существующей организации МСРО знает больше ветал2000, он и сноски знает, где прочесть. Коротко, эта орг-я создана для поддержки МЦР, но не для поддержки РД.

Может, наш Устав они как-то примут себе, а может что ещё, трудно сказать.
Одно я знаю точно - следует создать нечто реальное и достойное, а форма приложения к жизни найдётся по ходу.
Маленький лев вне форума  
Старый 22.02.2007, 14:22   #6
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Цитата:
О существующей организации МСРО знает больше ветал2000, он и сноски знает, где прочесть. Коротко, эта орг-я создана для поддержки МЦР, но не для поддержки РД.

Может, наш Устав они как-то примут себе, а может что ещё, трудно сказать.
Одно я знаю точно - следует создать нечто реальное и достойное, а форма приложения к жизни найдётся по ходу.
я уже писал, прочтите поболее там, чтобы не было лишних вопросов
http://www.roerichs.com/
Vitaly вне форума  
Старый 22.02.2007, 13:04   #7
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:

Так же в той теме очень много ответов на вопрос - чем отличается Агни Йог от медиума, советую просмотреть, многое может проясниться.

В принципе, не так уж и невозможно создать некий контрольный Совет, ведь даже форум зачастую даёт правильную оценку личностям и их "контактам".
Это не так сложно, если есть несколько людей, владеющих Распознаванием.
П вообще-то, Махатмы в ПМ утверждали, что должен быть обряд принятия, без него и торжественности неофит не будет чувствовать, что в его жизни что-то изменилось.
Я не думаю, что в будущем контрольный совет будет принимать каждого, но вот лидеры РО обязательно должны быть утверждаемы. Сначала направляемы своей группой для "Защиты Звания", и после некоторого периода общения кандидатура либо принимается, либо нет.
Многие при такой постановки все равно не откликнуться.
Приложение пси.энергие уже сейчас достигает некоторых масштабов.
Но ведь не каждый из тех кто её применяет, например пойдет и скажет на прямую я вот лечу пси.энергией. Потому что он понимает скажи так, его сейчас же могут объявят медиумом или колдуном. А терять сотрудников это тоже не хорошо.
Поэтому я и говорю о той организации которая всех примет дружествено и разместит так всех чтоб не кто не воевал со всеми, а все работали на одну цель. Но как я писал я не совсем понимаю всю цель до каждого момента.

А так тоже не совсем правильно вот будет группа оценивателей. Но многие зная отношение других (простых людей которые все необычное колдовством обзывают) просто не пойдут к ним оценеваться и будут работать как сейчас работают без постороних для своих.
Хотя тут тож выход есть мож оценевать как то так чтоб постороние не знали?
СиМ вне форума  
Старый 22.02.2007, 13:22   #8
Маленький лев
Banned

Цитата:
Многие при такой постановки все равно не откликнуться.
Приложение пси.энергие уже сейчас достигает некоторых масштабов.
Но ведь не каждый из тех кто её применяет, например пойдет и скажет на прямую я вот лечу пси.энергией. Потому что он понимает скажи так, его сейчас же могут объявят медиумом или колдуном. А терять сотрудников это тоже не хорошо.
Поэтому я и говорю о той организации которая всех примет дружествено и разместит так всех чтоб не кто не воевал со всеми, а все работали на одну цель. Но как я писал я не совсем понимаю всю цель до каждого момента.
Вы не представляете себе, что делает магнит объединйнных сознаний.
Кк ярый электоромагнит без внешних воздействий притгивает металлические предметы, так же по сродству группа объединённых притягивает людей и события.
Можно представить как сильное течение, и лодочки возможностей увлекаются в след.

Цитата:
А так тоже не совсем правильно вот будет группа оценивателей. Но многие зная отношение других (простых людей которые все необычное колдовством обзывают) просто не пойдут к ним оценеваться и будут работать как сейчас работают без постороних для своих.
Хотя тут тож выход есть мож оценевать как то так чтоб постороние не знали?
Не группа оценивателей, а фокус - это большая разница.
Но конечно же, "по сознанию" и "Господом Твоим".
В любом случае, можно действовать соизмеримо и без изуверств отрицаний.
Но внутренний смысл должен быть явлен, без него это как без стержня.
Маленький лев вне форума  
Старый 22.02.2007, 14:25   #9
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Но вот вопрос - где найти такого Агни Йога?
Я думаю, это как раз самя главная проблемма. Если таковой появится, то воруг него обязательно закипит некоторая деятельность и начнется процесс кристализации.
Редна Ли вне форума  
Старый 22.02.2007, 14:37   #10
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

а та деятельность, что есть, не устраивает?
Vitaly вне форума  
Старый 22.02.2007, 15:05   #11
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Я думаю, это как раз самя главная проблемма. Если таковой появится, то воруг него обязательно закипит некоторая деятельность и начнется процесс кристализации.
да...
но его узнать мало шансов...
он никогда не будет себя рекламировать и как-то проявлять себя...
он останется молча в стороне ... незаметно...

4.187. .. Агни Йог входит в жизнь незамеченным, ему не нужны
явления кличек людей, он наблюдает и не терпит наблюдения.
Провод пространственный совершенно исключает стрелы
внимания толпы, ибо через толпы дело эволюции не творится.
Даже одиночный провод требует иногда сохранности от жадности
случайных стрел. Это не значит, что нужен хотя бы частичный уход от
жизни. Нужна лишь оценка целесообразности происходящего
кругом....
Старый 22.02.2007, 15:21   #12
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
...он останется молча в стороне ... незаметно...
Это, видимо, не касается тех, кто приходит с некоторым общественным поручением.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 22.02.2007, 15:33   #13
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Да, вот Рерихи например...
Редна Ли вне форума  
Старый 22.02.2007, 15:58   #14
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
я бы сказал особым поручением...
у них изначально стояла такая задача...
или Сен-Жермен например...

опять же встает вопрос как их отличить?...
зная что даже темные могут окружится сиянием...
говорить мысленно на расстоянии, предупреждать об опасностях и т.д.
(я не говорю про те случаи когда сердце развито...)
а вот если какой-нибудь молодой человек(девушка, женщина) лет 25 увидит что-то сияющее с нимбом который даст ему "особое поручение" для мира во всем мире... для счастья человечества и т.д.

он ведь будет уверен на все 100% что светлое Братство обратило
на него внимание...
и это "Братство" в дальнейшем будет обращаться к нему за помощью и во сне и наяву!!!...
Старый 04.03.2007, 00:33   #15
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
2.Необходимо показать и доказать необходимость наличия Руководящего Органа Рериховских Организаций, некий Координационный Совет, хотя бы и консультационного порядка на первых порах.
Зачем нужен такой КС, кому и что он будет советовать?

Цитата:
В принципе, не так уж и невозможно создать некий контрольный Совет, ведь даже форум зачастую даёт правильную оценку личностям и их "контактам".Это не так сложно, если есть несколько людей, владеющих Распознаванием.
1. Форум не способен дать правильную оценку личностям поскольку в его рамках ещё не случалось приходить к единому мнению.
2. Как найти несколько человек владеющих распознаванием? Кто будет искать?
3. Как они могут прийти к согласию, если распознают разное и по-разному? Нет на планете двух людей с одинаковым опытом и видением.

Цитата:
Лидер назначаемый голосованием никогда не превзойдёт своих избирателей. Тем самым получаем некую систему, которая в лучшем случае будет медленно деградировать. Деградация заложена в самой основе демократии. Хотим ли мы чтобы во главе всего стоял такой же невежда как и мы?

Ваша идея была в том, чтобы усовершенствовать РО настолько, чтобы оно стало приемлемым для проявления Махатм? Но демократическая структура КС как раз сделает РО совершенно неприемлемым по причинам изложенным выше. Так думаю что организацию с монархической, авторитарной или даже тоталитарной формой устройства Махатмам было бы проще подталкивать в нужном направлении, чем демократически настроенную толпу невежд.
Dron.ru вне форума  
Старый 04.03.2007, 00:56   #16
Dron.ru

Организация это орудие труда, потому само по себе её существование бессмысленно, оно обретает смысл только применительно к каким то задачам, которые она призвана решать.

Зачем Махатмам чётко работающая организация, основной целью создания которой было привлечение их внимания? Если им нужен инструмент, значит и надо создавать такой инструмент т.е. начинать с основного вопроса - "как ускорить эволюцию человечества?", выявить несколько идей которые могли бы в этом помочь и далее "как реализовать эти идеи?", создать организацию (если необходимо), которая будет заточена под воплощение этих конкретных идей и т.д.

Т.е. сначала нужно найти конкретную задачу, потом создать орудие труда, потом воплотить её в жизнь и искать следующую. И если когда-нибудь нам посчастливится взяться за действительно важное дело и создать по настояшему эффективный механизм его воплощения, то, быть может, наши пути и пересекутся с Теми, чьё внимание вы стремитесь привлечь.
Dron.ru вне форума  
Старый 04.03.2007, 01:07   #17
Dron.ru

Теперь скажите, какие задачи на ваш взгляд требуют неотложного решения, с чего следует начать прежде всего?
Dron.ru вне форума  
Старый 04.03.2007, 01:53   #18
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Надо же! говорили, что сегодня лунное затмение, а оказалось ... "день сурка"! Воистину чудны дела твои, Господи! А ещё чуднее чад твоих!
Да, МЛ, "своих" Вы соберёте. Вот только прчём тут Л.В.Ш. и МЦР ? Вам лучше к Д.Энтину, в Америку! Интересно, прйдут там зти сказки?.Много, много сказок...
seee вне форума  
Старый 04.03.2007, 02:20   #19
More

Рег-ция: 30.09.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Не забывайте же Друзья!
Что первым Нашим качеством является сотрудничество.
Другие же дела на благо и в едином духе, где первым местом в заслугах -
Простота и Красота.

Так разве этот форум где собираются Великие Сердца,
не есть ли камень основания Твердыни Огненной ?
А может Вам ещё на грудь здесь нужен шаткий орден Круглого Стола ?

Давайте же поставим здесь задачей первой и начнем с самих Себя.
Учится чувствовать, друг друга уважать
и слышать Всех и каждого, не только лиш самих себя,
и с самостью боротся
и на корню её срубать.

Слова простые, стараюсь говорю.
О чем же можно важном ещё здесь рассказать...
More вне форума  
Старый 04.03.2007, 16:42   #20
Георгий Радуга

Рег-ция: 16.12.2002
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
Smile Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Ваша ошибка что вы переходите к личностям, а не к индивидуальности и к опыту каждого и ценности каждого участника, цените всех даже малых сотрудников, но тушители всегда найдутся,
Итак О СЕКРЕТНОСТИ –
( по труду Тайная Доктрина Е.П. Блаватской т. 3, 1993, стр. 420):
Ученики спрашивают: ПОЧЕМУ ТАКАЯ СЕКРЕТНОСТЬ в подробностях учения, сущность которого была публично раскрыта, как в «Эзотерическом Буддизме» и «Тайной Доктрине»?
На это Оккультизм ответил бы: по двум причинам –
А) Истина в целом слишком священна, чтоб выдавать её без разбору.
Б) Знание всех подробностей и нехватающих звеньев в экзотерических учениях слишком опасна в руках профанов.
Истины, открытые людям «Планетарными Духами» - высочайшими Кумарами, теми, кто более не воплощаются во Вселенной (!) в течение этой Махаманвантары – которые проявятся на Земле в качестве Аватаров только при начале каждой новой человеческой Расы и также при соединении или оканчании двух концов малых и больших циклов, - с течением времени, пока человек становился всё более животным, были заставлены угаснуть в его памяти. Всё же, хотя эти Учителя остаются с людьми не более, чем время, требующееся для того, чтобы запечатлеть на пластических умах детского человечества вечные Истины, которые Они преподают, Их Дух остаётся живым, хотя и латентным в человечестве. И Полное Знание первоначального Откровения всегда оставалось у нескольких избранных и передовалось с того времени вплоть до настоящего, от одного поколения Адептов к другому. Как говорят Учителя в Оккультной Азбуке.
Так делается для того, чтобы застраховать Их(Вечные Истины)_от окончательного утери или забвения в веках грядущими поколениями.
Миссия Планетарного Духа – лишь ударить(или задеть) основную ноту Истины(как лиру).
Когда Он направил вибрацию последней, чтобы та совершила свой путь непрерывно вдоль цепи расы до конца цикла, Он исчезает с нашей Земли до следующей Планетной Манвантары. Миссия Любого Учителя эзотерических Истин, независимо от того, стоит ли он наверху лестницы Познания или же у её подножья, - в точности та же самая: как наверху, так и внизу. Мне (ЕП.Бл) даны повеления только ударить ключевую ноту различных эзотерических Истин среди учащихся в целом. Те Единицы среди Вас, кто поднимутся на «Пути» над своими соучениками в своей эзотерической Сфере, получат, как получали и получают «Избранники» в исходных Братствах, последние объяснительные подробности и последний ключ к тому, чему они учились. Однако, никто не может надеяться получить эту привилегию до тех пор, пока Учителя – а не моя скромная личность – не найдут его или её достойным этого….
И ещё раз и ещё раз перечитывать «Напутствие Вождю»
Огненной Удачи и несломимого устремления, упорства и исправления ошибок!
А многие ли хотят учиться?
А многие ли работаю над собой?
Ведь Учение Живое, и видеть сквозь Покров дано не каждому?!
Мёртвое и Живое какое?
И ещё Пифагор (КХ) был Посвящённым, одним из величайших Учёных. Его ученик, Архит, был чрезвычайно способен по части прикладных наук. Платон и Эвклид были Посвящёнными, но Сократ нет. Ни один настоящий Посвящённый не был женат. Эвклид научился своей Геометрии в Мистериях. Современные учёные только снова открывают старые и забытые Истины!
Говорится о приемственности Знания и линии Ученичества, исходящей из одного Источника!
Сможем ли мы создать её и как? Ведь это важно!
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение