Цитата:
Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Д.И.В. А я вам могу всем рассказать не только, что такое Вечность как Высший Атман. | Тут проблема в том, что я не смогу понять скорее всего. Я долгими годами особой практики отучал себя мыслить полностью отвлечёнными вещами. Они теперь для меня отсутствуют. Я не размышляю о том чего нет. | Вот и выясняется, в чем дело. Т.е. человек сознательно отучает себя мыслить абстрактно, хотя у Блаватской и в ПМ не раз говорилось, что нам необходимо развивать свое абстрактное мышление. | Вы извините меня, если я скажу что вы можете быть оба не правы? Несомненно оно свое, это мышление. Но надо иметь все-таки правильный источник для этого. Нельзя придумать что-то новое только самому. Можно только взять извне. Через контакт с другим умом, если он согласится дать это новое. Потому, вопрос в том, что это за ум. И зачем ему это надо. Какое основное отличие Бога от Учителей? Самое главное. Неожиданный вопрос. Но он важен. | У меня есть Учитель на земле, он так важен для меня, что я его пишу с большой буквы и есть конечно же Учителя Высшие, которых постигаю через тексты Учения, пока что напрямую не общаюсь с Учителями Высшими. Если Вы об этом спрашивали? |
Я вижу, потому и пришел в вашу тему. Почитал сперва. Но вы, как и все тут защищаете СВОЕ сознание. Но и это в общем нормально. Если есть прогресс.
Учитель тот, кто возьмёт на себя вашу неготовность, ваш хаос непонимания и поможет преодолеть. Если вы все ещё идете. Нести просто так в рай на себе не будет. Обратите внимание, выше спрашиваю чем отличается Бог от Махатмы или даже Будды? Это очень важный вопрос. Можно даже сказать важнейший.