Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2024, 13:09   #11
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
А я вам могу всем рассказать не только, что такое Вечность как Высший Атман.
Тут проблема в том, что я не смогу понять скорее всего. Я долгими годами особой практики отучал себя мыслить полностью отвлечёнными вещами. Они теперь для меня отсутствуют. Я не размышляю о том чего нет.
Вот и выясняется, в чем дело.
Т.е. человек сознательно отучает себя мыслить абстрактно, хотя у Блаватской и в ПМ не раз говорилось, что нам необходимо развивать свое абстрактное мышление.
Вы извините меня, если я скажу что вы можете быть оба не правы? Несомненно оно свое, это мышление. Но надо иметь все-таки правильный источник для этого. Нельзя придумать что-то новое только самому. Можно только взять извне. Через контакт с другим умом, если он согласится дать это новое. Потому, вопрос в том, что это за ум. И зачем ему это надо.

Какое основное отличие Бога от Учителей? Самое главное. Неожиданный вопрос. Но он важен.
У меня есть Учитель на земле, он так важен для меня, что я его пишу с большой буквы и есть конечно же Учителя Высшие, которых постигаю через тексты Учения, пока что напрямую не общаюсь с Учителями Высшими. Если Вы об этом спрашивали?
Я вижу, потому и пришел в вашу тему. Почитал сперва. Но вы, как и все тут защищаете СВОЕ сознание. Но и это в общем нормально. Если есть прогресс.

Учитель тот, кто возьмёт на себя вашу неготовность, ваш хаос непонимания и поможет преодолеть. Если вы все ещё идете. Нести просто так в рай на себе не будет. Обратите внимание, выше спрашиваю чем отличается Бог от Махатмы или даже Будды? Это очень важный вопрос. Можно даже сказать важнейший.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги