Цитата:
Сообщение от mika_il Степень самосознательности и означает ту или иную степень обладания "истинным знанием" |
Это довольно одномерное и узкое определение. В конкретных и узкоаспектных рассмотрениях подходит но при широком явлении - нет
Цитата:
Сообщение от mika_il Если исходить из моего понимания представлений теософии... Центральный элемент в её "системе" так и назван - самосознание (Эго, Индивидуальность, Высшее). |
Ну, тут каждый себе хозяин - барин. Но я говорил о наиболее верифицированном мнении. Модель - сломанную стиральную машинку - мы ведь не соседу(с представлениями) показываем, а прежде всего в фирменный сервисный центр.
Цитата:
Сообщение от mika_il С другой стороны, прибегание к разности подходов образует специфику. |
Нет - ну для себя - несомненно Вы должны выбирать наиболее подходящие Вам алгоритмы формирования мнения.
Но если понимать, что все мы не божественные совершенства, то этот алгоритм должен совершенствоваться. И куда-то к чему-то восходить. А прежде всего идти именно
не к узкой спецификации, и не к расхожей бытийной очевидности(толпы-общества), а именно к уточнению и расширению поля исследований. К многомерности рассммотрений.
Цитата:
Сообщение от mika_il Вобщем... я думаю, что в душу Владимира Ильича Ленина никто не заглядывал и сознание его никто не просвечивал. |
Ну, это явно не слова теософа))))
Цитата:
Сообщение от mika_il Были идеи, были деяния, которые говорили сами за себя. Которые просто оценивались на предмет этики и на предмет самой безобидной специфики - с точки зрения пережитков и помех, препятствующих свободному развитию человеческого самосознания. |
Кому говорились? На какой основе и кем оценивались? Взгляд на основе безобидных обывательских компиляций для совершенствующегося и искренне ищущего - никак не подходят. Тут бы простого Гугла, сплетен и хитрости хватило бы - чтобы не напрягаться выдавать "расхожее" за экспертное.