Ответ: Какое конкретное зло несут публикуемые тетради Вот уже в котором посте пытаюсь объяснить самые простые вещи, о которых догадаться совсем не сложно, если оторвать свое мышление от собственных комплексов и психологии "по Фрейду". В дневниках ЕИР описана самая удивительная и самая прекрасная история, которой еще никогда не было. Существо Огненного Плана, утрировано Атом, манифестирован в одном из планов бытия. После определенных процессов, являющихся результатом выхода из критического состояния, произошло так называемое разрушение Атома при котором Электрон оторвался от Ядра Атома и они оба стали пилигримами во Вселенной. В стремлении познания глубин материи, Они снисходили в материю все ниже и ниже: притягивались и притягивали другие (чуждые) частицы, порождая новые формы. Были периоды нахождения друг друга и временного счастья, но затем снова разлуки в дальнейшем эволюционном пути... А теперь эти две частицы Сущности встретились и вновь вступили в свое Сокровенное право. Отрицая это право, мы отрицаем право духовного родства, и принимаем, видимо, только уже довольно сильно извращенные следствия - родство по крови. Он был выше Её, вел Её в течение многих тысячелетий, чтобы воспользовавшись определенным моментом Космических условий сделать Её Йогиней и Архатом, поднять Её как можно ближе к себе на ступени эволюции, чтобы в последствии вновь стать Единым Атомом. Единственное "но", взаимоотношения необходимо рассматривать на более тонком уровне - внутриядерном (так описано в дневниковых записях). Он - протон, она - нейтрон, но у нашей науки еще нет полных объяснений таких взаимоотношений на уровне полярности, сил и энергий между частицами этого порядка. Космическое Право - это уже не просто духовное родство, а нечто большее. "Яро необходимо уявить людям разные степени слияния с Высшим Сознанием. Даже Я не могу отойти от Моей страстной индивидуальности. Яро никто не может оявиться на сознании Всеобъемлющем. Конечно, Мое сознание яро сотрудничает с Высшими Сознаниями, оявленными в Нашей Вселенной, и на сотрудничестве самом тесном. Конечно, Космическое право не может быть оявлено ни на каком сравнении с таким сотрудничеством, ибо Космическое Право есть истинное настоящее слияние со своим внутренним Существом." Тетрадь 7, стр.67 скана У меня вопрос, к тем кто считает эту историю чем-то постыдным, и пытается ханжески опошлять смысл записей: как вам представляется создание Миров без участия двух Начал, по сути являющихся одним Существом в своем Сокровенном Праве? |