Цитата:
Сообщение от Noy61 Нужны ли какие то конкретные дела, чтобы развивать свою Психическую Энергию? |
Так об этом все учение Живой Этики. Утончать,очищать, воспитывать, утверждать огненные качества, психическая энергия-огненная. А как же утверждать(то есть преображать свою твердь- земную природу) без конкретных дел. Психическая энергия и преображает личность. Будет виден рост сознания по трехлетиям, по семилетиям. А личность-в свою очередь утончает психическую энергию.Собственно-это накопление огней в Центрах Сознания, через которые только и может действовать на земном плане индивиуальность-индивидуализированный дух.
Цитата:
Сообщение от Noy61 На мой взгляд опыт А. Котляра близок работе Б. Абрамова... |
Чем он близок? С тонкими энергиями шутки плохи, без Наставника на земном плане не обойтись. У Бориса Николаевича были таковые.
Цитата:
Сообщение от Noy61 Этакая скрытая молитвенная и уединенная жизнь в результате которой Записи. |
Для последователя УЖЭ-критична не уединенная жизнь и не "записи" сами по себе,а "не уходя от земного быта",это естественная йога. Тем она и ценна, поскольку служит преображению и одухотворению самой жизни планеты. Но для выполнения Поручений Братства Учитель укажет нужные условия-они ведь будут влиять и на Провод Учителя.А молитвой становится сам труд, поскольку соединяет с Высшим (в объединенном сознании). А не наоборот.
Цитата:
Сообщение от Noy61 Если следовать только подобному опыту можно и упустить другие требования, которые предъявляет Агни Йога - Действие, Община, Общее Благо... Опыт Абрамова индивидуален, опыт Н.Д. Спириной индивидуален, но всеобщий подход к этим и другим опытам дает Агни Йога. |
Даже при "всеобщем подходе" в сфере РД наблюдаются рериховеды, которые не являются не только агни-йогами, но даже "живоэтиками". И не все "живоэтики"-агни-йоги Так что опыт каждого индивидуален-грань единой жизни.
Цитата:
Сообщение от Noy61 А еще опыт Умного Делания и исихастов говорит: Дерзайте. О дерзании говорит и Агни Йога. |
Безусловно. Дерзание-это подвиг. И сказано, что :"Урусвати знает МЕРУ РЕШИМОСТИ". это ведь не просто красивые слова. Мера-есть вполне определенный показатель для того или иного действа,. вполне возможно она выразится в форме определенного символа или терафима. но это уже внутренее дело Учителя и Ученика. "Руководитель должен досмотреть, чтобы внутреннее состояние отвечало порыву к Служению"