Цитата:
Сообщение от irene Так же как и вот это: Цитата: В основе Агни Йоги лежит этика взаимоотношений, основанная на терпимости, сострадании, сотрудничестве и взаимопомощи. | Есть 14 томов Учения, есть 9 томов писем Е. И., не знаю, сколько томов Н.К., множество томов Граней... Там столько всего... Дух захватывает, необъятные горизонты открываются. А тут тебе под маской терпимости (и уже всем существом чуешь, что вкладывается в это понятие) заставляют читать подобное тому, что привела, без всякой надежды на обращение к Учению, но при призывах к единению с теми, кому Учение не видно, чтоб было нужно... И попробуй сказать! |
Очень хорошо понимаю Вас, Irene. Мне такой сладенький либерализм в его извращённой форме с лицемерным душком тоже возмущает. Вот уже в некоторых рериховских изданиях можно прочитать, что Хорш просто разочаровался в Рерихе. Или, между Хоршем и Рерихом возникли разногласия. Или,
конфликт между Рерихом и Хоршем послужил причиной разрыва их партнёрства. На таком фоне слова Матери АЙ о предательстве Хорша выглядят каким-то склочным наездом. Без всякого сострадания и терпимости к бедному Хоршу.
Лгать, клеветать и очернять не возбраняется на форуме. А вот приводить к ответу за такие деяния рассматривается, как сеяние раздоров, отсутствие терпимости, глаза доброго и т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от irene Как мне сказали недавно: это место, где дискредитируется Учение! |
Увы, но здесь дискредитируется и понятие Этики. Из неё тут сделали хорошо отполированный столик со сладкими пряниками на нём.
Но даже Иисус, как зорко заметил наш Мигрант, пинками изгонял хулителей из храма. Но на форуме они в зоне "толерантности" и "взаимопомощи", как нас учит АЙ.