Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2016, 12:27   #11
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Опять двадцать пять.

Helene, ну мы же с Вами уже разбирали этот вопрос.
Как народ может сам по себе действовать?

Пришлось вернуться и найти

http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=2584
Эвиза, до этого поста неоднократно шла речь на ту же тему. А "двадцать пять" всё те же.

Не удивляйтесь, если снова поставят и либеральную прессу.

Мне тоже сначала хотелось подобрать материалы из Учения, а потом обсуждать... Но, оказалось, хоть тонны ставьте, но либеральная пресса или песня Высоцкого, или высказывание ещё кого-то милее сердцу.

Надо переходить туда, где единомышленники.

Это форум для пробуксовывания на месте, для выбрасывания труда на ветер, для потопления всего в "мнениях".
irene, Ваша работа не проходит даром.

Ведь кто-то и задумывается. Просто многие читают форум, но не пишут.

Стереотипы ломать сложно. Ведь сколько лет нам в головы вдалбливали совсем противоположные истинным фактам вещи.

Сколько раз я слышала от убеждённого в чём-то человека: "Да, возможно ты права, но ты приводишь доводы, которые рушат моё мировоззрение. А я не хочу его рушить. Мне тяжело. Я лучше останусь при нём. Мне так спокойнее. Поэтому я не хочу знать другую информацию".

Здесь человек хотя бы честно сказал.
Но это люди, которые не стремятся к расширению и углублению сознания. Они считают себя православными, ходят на православные праздники, иногда соблюдают посты и им этого хватает. Они не дают себе труда разобраться более глубоко в вопросах веры.
Они даже трудов православных старцев особо не читают.
Ну они такие какие есть. Хуже к ним я не отношусь, просто понимаю бесполезность дискуссии.

Но Учение настраивает на поиск истины, учит ломать стереотипы, если они оказались ложными, учит расширять сознание, задумываться, анализировать, уметь пересмотреть свою точку зрения.
Общение на тему Учения интересно не только когда тебя только поддерживают, но и дополняют видением обсуждаемого предмета под другим углом, или даже противоположным взглядом на этот предмет, но доброжелательно доказывая свою точку зрения.

Я надеюсь, что Helene со временем пересмотрит свою точку зрения о роли Сталина в сложнейшее время советской истории.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: