Эвиза, до этого поста неоднократно шла речь на ту же тему. А "двадцать пять" всё те же.
Не удивляйтесь, если снова поставят и либеральную прессу.
Мне тоже сначала хотелось подобрать материалы из Учения, а потом обсуждать... Но, оказалось, хоть тонны ставьте, но либеральная пресса или песня Высоцкого, или высказывание ещё кого-то милее сердцу.
Надо переходить туда, где единомышленники.
Это форум для пробуксовывания на месте, для выбрасывания труда на ветер, для потопления всего в "мнениях".
irene, Ваша работа не проходит даром.
Ведь кто-то и задумывается. Просто многие читают форум, но не пишут.
Стереотипы ломать сложно. Ведь сколько лет нам в головы вдалбливали совсем противоположные истинным фактам вещи.
Сколько раз я слышала от убеждённого в чём-то человека: "Да, возможно ты права, но ты приводишь доводы, которые рушат моё мировоззрение. А я не хочу его рушить. Мне тяжело. Я лучше останусь при нём. Мне так спокойнее. Поэтому я не хочу знать другую информацию".
Здесь человек хотя бы честно сказал. Но это люди, которые не стремятся к расширению и углублению сознания. Они считают себя православными, ходят на православные праздники, иногда соблюдают посты и им этого хватает. Они не дают себе труда разобраться более глубоко в вопросах веры. Они даже трудов православных старцев особо не читают. Ну они такие какие есть. Хуже к ним я не отношусь, просто понимаю бесполезность дискуссии.
Но Учение настраивает на поиск истины, учит ломать стереотипы, если они оказались ложными, учит расширять сознание, задумываться, анализировать, уметь пересмотреть свою точку зрения. Общение на тему Учения интересно не только когда тебя только поддерживают, но и дополняют видением обсуждаемого предмета под другим углом, или даже противоположным взглядом на этот предмет, но доброжелательно доказывая свою точку зрения.
Я надеюсь, что Helene со временем пересмотрит свою точку зрения о роли Сталина в сложнейшее время советской истории.
Вот Вы пишите в других темах, что 90% населения Украины в душе не любят нынешнюю власть, очень недоволен народ их политикой. И что? Я не говорю о ЛНР, Донбассе и т.д.. Центральные районы разве довольны?
Нет вождя, который бы повёл за собой народ к победе против разрушителей страны и народ не может вырваться из капкана. А если какие и есть личности, то народ им не верит. Вот и творится уже столько времени то, что творится.
Творится где? Во внешнем, показушном, в майе? А то что в душах людей, в самом сокровенном, остается неизменным, правда ведь? Сталин извратил ленинскую идею, а в душах людей она осталась. Хрущев извратил ленинскую идею, а в душах людей она осталась. Брежнев извратил ленинскую идею, а в душах людей она осталась. И т.д. Памятники Ленину снесли на Украине, проспекты переименовали, но в душах людей ленинская идея осталась. И т.д. Перевоплощение никто не отменял, нынешние правители ни вечны. Давайте посмотрим на Украину, где больше многодетных семей, на западной украине, где мамы грудное молоко своим чадам дают с ненавистью к другим народам, а сейчас еще добавиться и грудное молоко с толерантностью к геям и т.д. или на Донбассе? Да и прекрасно мы знаем как ненависть, злоба и т.д. съедает человека изнутри. Так что у каждой нации свой путь,кто выбирает путь вымирания, а кто возрождения. Махатма Ленин жив!!!
Отрывки из сочинений детей, родившихся в 1991 г. (как заметно мнение родителей!):
Цитата:
Самыми счастливыми были те, кто жил в деревнях. У них было свое хозяйство, и они всегда могли зарезать и съесть свою свинью. А в городах люди всегда голодали...
Люди в СССР всегда работали и отказывались отдыхать. Они приходили с работы и ложились сразу спать, потому что очень уставали на работе. Сны люди не смотрели.
...Там, в СССР, жили очень цивилизованные люди. У них были хорошие работы (интересные). Они не выражались оскорбительными словами. Они помогали друг другу, не отнимали, не жадничали. Мы отличаемся от них. Они отличались от всех людей на планете...
Простые люди жили в неотопленных квартирах, потому что все тепло себе забирали чиновники. Люди получали мизерную зарплату, но при этом оставались честными... не знаю даже почему... советских людей никто в мире не понимал и не понимает.
У моего дедушки осталось много медалей... у него целая коробка орденов! Дети одевались в то время очень плохо и еле-еле добывали деньги, чтобы прокормиться. И даже при такой ситуации люди хотели помогать друг другу. А потом все изменилось, и СССР не стало. Люди теперь не хотят работать и помогать друг другу. А те, кто жив до сих пор, они чувствуют себя очень грустно. Моя бабушка сейчас живет в Краснодаре, как и дедушка. Они постоянно вспоминают про СССР и всегда одиноки. Дедушка выступает на Первое мая, а когда летом приезжал в Москву, то водил меня в Мавзолей. Я очень горжусь им.
СССР... Они жили бедно, но мысли у них были богатые.
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Последний раз редактировалось irene, 12.04.2016 в 18:55.
Оставим период, когда троцкисты делали свои дела. Но после них?
Своим утверждением Вы противоречите Учению, также Письмам Е.И., не говоря о Гранях. Ничего? Выбросим всё то, что приводила оттуда, и поверим Вам?
Несмотря на множество ожидавшихся несовершенств достижения были несомненны и страна спасла планету и в других смыслах, не только в войне.
Конечно, как юдофобство, так и юдофильство[1] одинаково несправедливы, когда они простираются на весь народ. В каждой нации есть свои отрицательные черты. И сейчас некоторые народности выявляют свои далеко не привлекательные стороны. Все агрессивное, захватное и злобное не может иметь места в эволюции, и карма таких народов уже взвешена, но, конечно, решительный удар для каждой страны приурочен к своему сроку. Иногда слишком быстрым изъятием яда из организма можно нарушить равновесие и вызвать преждевременное распадение его. Так и в организме планеты приходится терпеть ядовитые очаги, чтобы именно не нарушить равновесия и тем не пресечь где-то весьма полезный процесс. Помните, как сказано в книгах Учения, что под знаками войны много полезного происходит. Если бы не угроза со стороны Германии и Японии, необходимое очищение в нашей стране не могло бы наступить с такой головокружительной быстротою. Ждем теперь ноября с его сроками. 1.^ Сверху от руки написано: всякие фобства и фильства.
23.09.1937 Рерих Е.И. Письма. Том V
__________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
Перефраз одной старой и многовариантной фразы: "Если ты не революционер в 20 лет - у тебя нет сердца, если и в 40 ты революционер - у тебя нет головы."
Агни Йога, 319 Куда направим мужество? Куда устремим волю? Куда обернемся? К тому же духу-огню. Найдем силы не утомиться, ибо идем и собираем слова знания. Вспомним названных святых разных народов. Какими признаками отличены они? Может быть, лишь скромностью или повиновением местным властям, или молчанием, или поклонами? Но скудными явились бы они. Видим воинов, разбойников, порицателей царей, строителей и победителей толп. По духу огня признается восхождение. Закон, писанный людьми, не умертвит огня. Потому будем осмотрительны с приходящими. Как небесные осколки хранят алмазы, так приходящие издалека несут на себе непонятные людям знаки. Мало надежд на множество, но камень дальней звезды приносит одинокую весть. Притяжение умножает силы и особый язык огня начертает знаки будущего. Опять будем осмотрительны, ибо неведом огонь духа.
Цитата: Кто назван “Страшный Марат”?. Сталин, много энергии, но направление ее ложное . (1929)
Увековечение имени и памяти Марата в СССР[править |
200 лет Великой французской революции: Ж. П. Марат, Ж. Ж. Дантон, М. Робеспьер После Октябрьской революции 1917 г. в России имя Марата было увековечено в названии многих объектов в СССР. В Москве существовали Большой и Малый Маратовские переулки (ранее Курбатовы, ныне Ордынские), названные по кондитерской фабрике имени Марата.
В Санкт-Петербурге есть улица Марата. Улица Марата есть также в Нижнем Новгороде, Новороссийске, Новосибирске, Пензе, Севастополе, Курске, Калининграде, Екатеринбурге, Омске, Иркутске, Красноярске, Ижевске, Перми, Ульяновске, Минске[6], Мурманске, Тайшете, Туле, Калуге, Мичуринске, Калинковичах и др.
В 1921 г. именем «Марат» был назван флагман Краснознамённого балтийского флота, бывший линкор «Петропавловск». (В 1943 г. линкору было возвращено его прежнее название).
В советское время (особенно до войны) получило распространение мужское имя Марат, считавшееся интернациональным.[источник не указан 533 дня]
В СССР выходили апологетические биографии Марата (например — в серии ЖЗЛ и серии ПР), а также публиковались некоторые его произведения.
и что вас так пугает? слово страшный?
тем более , после ваших строк про "царя":
"Свободы гордой вдохновенье! Тебя не слушает народ: Оно молчит, святое мщенье, И на царя не восстает.
Пред адской силой самовластья, Покорны вескому ярму, Сердца не чувствуют несчастья, И ум не верует уму.
Я видел рабскую Россию: Перед святыней алтаря, Гремя цепьми, склонивши выю, Она молилась на царя."
Последний раз редактировалось Said, 20.04.2016 в 23:36.
Цитата: Кто назван “Страшный Марат”?. Сталин, много энергии, но направление ее ложное . (1929)
Увековечение имени и памяти Марата в СССР[править |
200 лет Великой французской революции: Ж. П. Марат, Ж. Ж. Дантон, М. Робеспьер После Октябрьской революции 1917 г. в России имя Марата было увековечено в названии многих объектов в СССР. В Москве существовали Большой и Малый Маратовские переулки (ранее Курбатовы, ныне Ордынские), названные по кондитерской фабрике имени Марата.
В Санкт-Петербурге есть улица Марата. Улица Марата есть также в Нижнем Новгороде, Новороссийске, Новосибирске, Пензе, Севастополе, Курске, Калининграде, Екатеринбурге, Омске, Иркутске, Красноярске, Ижевске, Перми, Ульяновске, Минске[6], Мурманске, Тайшете, Туле, Калуге, Мичуринске, Калинковичах и др.
В 1921 г. именем «Марат» был назван флагман Краснознамённого балтийского флота, бывший линкор «Петропавловск». (В 1943 г. линкору было возвращено его прежнее название).
В советское время (особенно до войны) получило распространение мужское имя Марат, считавшееся интернациональным.[источник не указан 533 дня]
В СССР выходили апологетические биографии Марата (например — в серии ЖЗЛ и серии ПР), а также публиковались некоторые его произведения.
и что вас так пугает? слово страшный?
тем более , после ваших строк про "царя".
Вы думаете, Вы над моими словами ерничаете? Нет, над Владыкой пытаетесь шутить...
Кто назван “Страшный Марат”?. Сталин, много энергии, но направление ее ложное . (1929)
Е.И. задает вопрос, по поводу 1. Услышанного "сочетания", в конфиденциальной беседе. 2. Подслушанной беседой между "Братьями". ( смысл ни первого, ни второго знать мы не можем )
и следующее 1929 год, может быть на тот момент и складывалось не так, как, хотелось бы, но к роковому 1936 году подошли как положено. ( принцип свободной воли, никто не отменял )
в чем вы здесь видите шутовство?
Последний раз редактировалось Said, 21.04.2016 в 00:13.
Алексей Золотарев рассказывает о истории создания фонтана и как месте вхождения космических энергий. Если ходить вокруг фонтана по часовой стрелке, то... В пасмурный день действительно над операторами действительно появляется Солнце!
Шестьдесят три года разнузданой пропаганды против Сталина не принесли ее организаторам победы даже над мертвым Сталиным.
Потому что люди любознательные и грамотные понимают сколько много он сделал для нашей страны. Сталинский период-высшая точка развития государства Российского.
Ум полководца сочетался в Сталине с умом выдающегося экономиста, проявившимся в вопросах в вопросах организации народного хозяйства в стране.
Прирост производства промышленной продукции в СССР и в капиталистических странах (в процентах к 1929 году)
За четверть века, или точнее за 26 лет Советский Союз, несмотря на огромный урон!!!, причиненный его народному хозяйству войной, увеличил промышленное производство более чем в 20 раз, в то время как США, находившиеся в исключительно благоприятных условиях, смогли поднять производство лишь немногим более чем в 2 раза, а в целом промышленность капиталистического мира не дала даже такого прироста.
СССР, потерявший на фронтах, на временно оккупированной территории, в концлагерях более 20 млн. людей, 1710 городов и 70 тыс. сел и деревень, 32 тыс. промпредприятий и 65 тыс. км железных дорог, 98 тыс. колхозов, 1876 совхозов и 2890 МТС, 7 млн. лошадей и 17 млн. крупного рогатого скота и других ценностей на общую сумму 679 млрд. руб. ( в ценах тех лет), ОДИН, БЕЗ ЧЬЕЙ-ЛИБО ПОМОЩИ СО СТОРОНЫ, не только выполнил, но и перевыполнил план 4-й пятилетки восстановления народного хозяйства (1946–1950), который предусматривал:
в области промышленности – превысить довоенный объем производства на 48%;
в области капстроительства – восстановить и построить 5900 крупных предприятий, 85 млн. кв. м в городах и 3,6 млн. кв. м в селах;
в области сельского хозяйства – не только восстановить довоенный уровень производства продуктов земледелия и животноводства, но и превысить его, обеспечивая дальнейшее внедрение в сельское хозяйство новейших достижений агротехнической науки и передового опыта.
Этим планом предусматривался значительный подъем материального благосостояния и культурного уровня советских людей, определялись новые задачи на пути завершения построения социалистического общества и постепенного перехода к коммунизму.
В 1947 г. в стране была отменена продуктовая карточная система, а с 1948 года до смерти Сталина (1953) ежегодно (весной) снижались цены на продуктовые и промышленные товары (причем: реально, весомо, вызывая искреннюю радость, воодушевление всего населения).
До начала индустриализации технический уровень нашей страны был в 4 раза ниже уровня Англии, в 5 раз ниже Германии, в 10 раз ниже США.
За годы первой (1929–1932) и второй (1933–1937) пятилеток возникли многие новые отрасли промышленности, далеко вперед шагнули черная и цветная металлургия, химия, энергетика, машиностроение.
Валовая продукция всей промышленности СССР в 1937 году выросла по сравнению с 1929-м почти в 4 раза, а если сравнить 1913 год и год предвоенный, то по машиностроению и металлообработке выпуск валовой продукции увеличился в 35 раз.
За годы довоенных пятилеток было построено около 9 тысяч крупных промышленных предприятий, создана новая мощная индустриальная база на востоке страны, которая так пригодилась нам в годы Великой Отечественной войны.
В целом СССР по объему промышленного производства, по техническому оснащению вновь построенных предприятий вышел на первое место в Европе и на второе в мире.