Ответ: На переломном этапе Я не знаком лично ни с одним человеком из МЦР. И мне немного неудобно здесь говорить, так как я совершенно не посвящен во внутреннюю жизнь МЦР и слова мои могут быть далекими от действительности. И тем не менее я пытаюсь говорить здесь то, что чувствую. Сегодня МЦР нуждается в финансировании. Почему государственным культурным деятелям знающим Учение не попробовать найти способ привлечь силы государства на защиту наследия Рерихов, картин и при этом не создавая что-то новое, а используя уже сложенную организацию. Что мешает этому? Это важный момент. Разве МЦР проводит сегодня "неправильную" политику? Критикуют ЛВШ. Но ведь есть конкретные живые люди в МЦР и другие влиятельные последователи. Почему им не сесть за стол и не договориться и не выработать общую политику? Кто и что мешает это сделать? Может быть есть принципиальные различия ? В чем эти различия (если они есть). По моему глубокому убеждению прежде чем становиться в контрпозицию можно и нужно попытаться найти компромисс. Надо помнить завет не создавать искусственно врагов. |