Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2016, 20:57   #11
Александр Иванов
 
Рег-ция: 18.12.2015
Сообщения: 1,156
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию Ответ: На переломном этапе

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Поскольку А.П.Л. является одной из ключевых фигур и инициаторов НРК, то проанализировав его речь можно сделать определённые выводы. Я отчасти сожалею, что мне приходится "заглядывать" в мысли и чувства уважаемого в светском обществе человека, но ведь по большому счёту он сам является причиной этого. Любой человек инициирующий что-либо значительное, автоматически представляет себя вниманию все заинтересованных лиц, в том числе и критике.
Вы всерьез думаете, что по одному видео выступления человека Вы можете определить его мотивы и побуждения? Без относительно о ком идет речь. У нас уже есть "специалисты" по препарированию фраз и уявлению побуждений человека "из контекста" и даже по выражению лица на видео. Но как правило, подобный "анализ" предвзят и делается для составления заранее определенного мнения.
"..нелегко усвоить, что кажущаяся малая причина может быть источником великих бедствий. Поэтому нужно уметь воображать, как малый ручеек преображается в мощный поток."

Владимир, нет, не по одному видео, мы можем использовать все имеющиеся достоверные сведения, но упор можно сделать на данном моменте, так как речь А.П.Л. была весьма откровенна, и является информацией "из первых рук" - своего рода исповедь.
Мне кажется нет ничего удивительного в том, что наше чувствознание способно гармонично сочетаться с логикой, более того, считаю, при этом условии только и можно понять закономерность событий. Кажется, у многих чутких людей с развитой интуицией имеется способность распознавания причин и следствий, как и у последователей Учения. Небольшое знание психологии, умение анализировать и синтезировать, дают возможность заглянуть во внутреннее значение речи, понимать в какой-то мере мысли и чувства людей. Почему же не пользоваться этими полезными способностями и не развивать их у себя? Просто нужно стараться занять объективную точку зрения, без личных пристрастий и предубеждений, хотя бы стремиться к этому.
Например: А.П.Л. прямым текстом говорит (с 5-ой минуты): "Я чужд всякому мистицизму, и рассматриваю эти вещи с практической стороны. Именно в этом качестве, как практик-администратор, я и попал в МЦР."
То есть, он попал в МЦР не в качестве последователя Учения, и не как сторонник РД, а, скорее, как "свадебный генерал", разве такой вывод можно оспорить?
Есть ли предвзятось с моей стороны?
Александр Иванов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , , , , ,

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи рериховского движения на современном этапе Евгений Рериховское движение 296 28.04.2006 14:18

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 14:09.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги