| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.10.2015, 12:39 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от крайний зачем было в ходе обсуждения ситуации с МЦР валить в одну кучу проблемы украинских отделений, с упреками МЦРовцев в настраивании рериховского сообщества против российского государства, сопровождая эти посылки пространными рассуждениями о русофобии? | Затронул этот вопрос, т.к. он мне представляется отнюдь не "кучей", а довольно четкой системой. В последние месяцы мне пришлось погрузиться в данную тему. Прочел большой объем текстов, которые выходят из-под пера руководителей МЦР, и пришел к неприятным выводам. В их свете становится совершенно понятным поведение украинского отделения МЦР и организаций с ним связанных. Многолетнее охаивание (причем, часто на уровне совершенно желто-либеральной прессы) советской и российского власти не могло пройти даром. Проблема в том, что это продолжается. Сознательно вбивается клин. Причем, на уровне "навальщины" - с мнимыми "кражами" и "подменой" государственными структурами картин, с манипулятивными заявлением, о том, что " Ни одной инициативы от государства!", что государство ни на что не способно и т.д. Т.е. раскачивание совершенно майданных эмоций. Думаю, что если Вы немного глубже рассмотрите эту тему, разберете фактический материал, то придете к схожим выводам. | Как думаете почему это продолжается, какой мотив и какая цель деятельности "борцов за наследие"? | Вопрос не простой. Нужно учитывать, что многие, вовлеченные в этот процесс, искренне считают, что они находятся на переднем рубеже борьбы "Света и тьмы" и конечно на стороне Света. Все, что делают они - от Света, а все остальные - соответственно от тьмы. Они "карбышевы", а остальные - как минимум "власовцы". Потому и все средства хороши ради "победы". Подобное нагнетание ситуации вызвано, на мой взгляд, намеренно. Людьми, которым выгодна подобная ситуация, подобное некритичное мышление. Фактически, множество людей путем копи-паста готовы транслировать любую информацию, любые призывы. В итоге, кто-то пожинает дивиденды от всего этого, удерживая где-то свое положение, где-то свои амбиции. Я работал во многих крупных коллективах и подобное наблюдал не раз. У конфликта всегда есть свои спонсоры и выгодопреобретатели, а так же "рабочая масса". Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.10.2015 в 12:41. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:06. |