Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2015, 17:21   #20
Swark
Banned
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 7,097
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Теории Относительности и Эфир

Вот ещё один ученый, писавший об Эфире. Гарольд Аспден (умер в 2011 году в 83 года). Есть эффект Аспдена.
Тут статья, где автор впервые описал эффект (на англ.): http://newenergytimes.com/v2/archive...N/N199502s.PDF

А ниже свободный пересказ эффекта Аспдена из Интернета.

Цитата:
Виктор Степанович Рудник:
5.8 ЭФФЕКТ АСПДЕНА[3]

Первое открытие, которое мы будем упоминать для доказательства того, что внешняя эфирная сила течет сквозь магнит, известно как “эффект Аспдена”, по имени д-ра Кембриджского Университета Гарольда Аспдена. Оно было представлено в журнале Новости Новой Энергии Института Новой Энергии, том 2, №10, в феврале 1995 года. Эксперимент д-ра Аспдена был достаточно простым, и никто не ожидал чего-то необычного.

Он взял намагниченный ротор и довел его до определенной скорости вращения, затем внезапно остановил и измерил, сколько энергии потребовалось для остановки. Затем, меньше, чем за минуту он вновь довел его до той же скорости вращения и вновь измерил, сколько для этого потребовалось энергии.

Любой здравомыслящий человек не ожидал бы, что из этого выйдет что-то путное. Все, что мы делаем, - это берем тот же намагниченный ротор, разгоняем его до определенной скорости и измеряем, сколько энергии потребовалось бы для этого при двух разных обстоятельствах: первое – с самого начала, и второе – от остановки после недавнего вращения.

Почти каждый ожидал бы, что количество энергии в этих двух случаях будет одинаковым. Нет никакой причины, почему в магните должна оставаться какая-то остаточная энергия после того, как он только что вращался; то есть, чтобы вращать его в первый и во второй раз, потребовалось бы одинаковое количество энергии. Да, как вы уже догадались, этого не произошло:

После того, как магнит вращался, а затем прекращал вращение до полной остановки, потребовалось в десять раз меньше энергии, чтобы вернуть его до той же скорости, если он вновь приводился во вращение меньше, чем через 60 секунд.

Да, это так! Вам захочется прочитать последнее предложение еще раз, поскольку его важность можно упустить, если вы просто бегло его просмотрите. Почти каждый может видеть, что это полностью нарушает все известные законы физики. Для большей точности количество тепловой энергии, потребовавшееся для вращения магнитного ротора, замерялось в джоулях; обычно в таком эксперименте, чтобы заставить ротор вращаться, требовалось 1.000 джоулей.

Однако если вы останавливаете вращение, а затем вновь начинаете вращать меньше, чем через 60 секунд, для достижения той же скорости требуется лишь 100 джоулей! Иными словами, заставить магнит вращаться в десять раз легче, если до этого он уже вращался.

Как такое может быть? Если вы вспомните, что эфирная энергия, создающая всю физическую материю, сотворяет ее момент за моментом посредством вращательного движения, вы сможете увидеть следующее:

Энергия в магните будет продолжать внутреннее “вращение”, даже если магнит не движется.

Если сравнить магнит со стеклом, видеть становится легче. Бесспорно, стекло – это контейнер, способный удерживать внутри себя данное количество жидкости. Если рассматривать магнит как контейнер для нефизической эфирной “жидкости”, все становится очень просто. Если вы размешиваете ложкой воду в стакане, а затем удаляете ложку, то, чтобы размешать ее снова, потребуется меньше энергии, если вы ждете меньше минуты, чтобы повторить попытку.

Хотя сам стакан не двигался, вода в нем будет вращаться. Из этого эксперимента можно видеть следующее: представляется, что энергия в самом магните пребывает в форме движущейся жидкости, что весьма отличается от того, как мы привыкли ее визуализировать.

Не остается никаких сомнений в том, что мы еще не раскрыли истинные секреты электромагнитного поля. Как кровь течет по телу, так и сознательная энергия самой Жизни демонстрирует текучее движение, момент за моментом поддерживая и укрепляя тело Первичного Существа.

Принимая во внимание световые, звуковые и геометрические компоненты вибрации, упомянутые в главе 4, не должно быть сюрпризом, что позже в этой книге мы начнем рассматривать характерные черты вибраций во многих разных областях учения, включая квантовую физику, гравитацию и астрофизику.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эфир и получение из него энергии Владимир Ефимчук Наука, Медицина, Здоровье 181 04.10.2019 10:05
Терагерцы, эфир, чакры Swark Наука, Медицина, Здоровье 22 05.02.2012 10:48
Теория относительности: истина или ложь? Нарада Наука, Медицина, Здоровье 185 05.09.2007 17:23
Состоятельность Теории Относительности fark Наука, Медицина, Здоровье 78 17.11.2006 17:57
теории теорий арджуна Свободный разговор 236 29.01.2005 13:50

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 10:57.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги