Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от aurora Последить традицию глубже в древность помогают Библейские тексты. Которые повествуют о пути избранного народа Израильского в страну Обетованную из страны Фараонов - Египта. Традиции не возникают на пустом месте, и в этом смысле - Ковчег Завета, и Скиния, в котором он хранился - это те атрибуты Традиции, которые были сохранены - настолько, насколько они были священны для избранного народа. | Как известно, Помпей, войдя в Святая Святых Иерусалимского Храма, не нашел там ничего - ни скрижалей, ни свитков, ни скинии. Там было пусто. Е.П.Б. писала, что ни из какого Египта евреи не выходили, и никакого Исхода в Палестину не было. Так что, похоже, все эти билейские мифы если и имеют какое-то значение, то только в виде символов и аллегорий. |
Вы, вероятно, не заметили, что я вовсе не говорила "ни о каком выходе евреев из Египта", и "Исходе их в Палестину".
Сказала я следующее: "Последить традицию глубже в древность помогают Библейские тексты".
Так вот, проследить традицию передачи Знания, это вовсе не задачи исторической науки, хотя адепты её, именно этим и заняты, и это не есть задача человека по имени Помпей, сколь бы велик он ни был.

Им невдомёк, что нечто существует поверх их знания - исторических фактов, имён и пр.
ЕПБ, высказывания которой Вы привели, говорила ещё об эзотерическом характере Евангелий и Библейский текстов. И по этому поводу сказала в одной статье, что не родился ещё тот Адепт, который это сделает. И перечислила условия, которые такому труду сопутствуют.
Именно об этой стороне дела - эзотерической - передаче Традиции, я сказала. Если Вы называете это Знание набором символов и аллегорий - пожалуйста, - таковы знания Ваши на этот предмет сегодня.
И о Помпее Великом, обладай он хоть начатками знаний, о которых мы тут говорим, он не ввалился бы в "ботах" и с секирой в "Святая Святых Храма", что бы "проверить", как Вы говорите.. Как минимум, уважение к чужой вере у него бы имелось.