Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Иваэмон Аврора, а это вы кому и на какой пост отвечали? | Я отвечала Вам: "Но, во-первых, фамилия Сервантеса ни разу не упомянута в тех источниках, которым мы доверяем. " И только Вам.  | Ну да, про источники это единственное, что я разобрал)) Тем не менее, вопрос доверия - серьезный вопрос. Есть нечто, что убеждает нас с доверием относиться к работам известных авторов. Хотя и не принимать на слепую веру абсолютно все, что они пишут, в чем меня здесь и упрекали неоднократно. Разница между слепой верой и доверием существенна . Если же в отношении других авторов нет ни такого чувства, ни достоверной информации, то при вынесении суждения вроде того, что тот или иной - Посвященный, и именно из-за этого его произведения пережили века, самое мудрое - не делать скоропалительных и однозначных выводов и суждений. Осторожность с выводами - это, кстати, еще и один из принципов научного мышления. Да, кстати, и слово Посвященный не снимает никаких вопросов, наоборот, добавляет новые. Например - кем и во что? |
Во все времена, насколько могу судить, этот термин означал - посвящение в
Знание. За этим словом много чего стоит.
В данном случае, Сервантес, будучи посвящённым, мог, избегая профанации, передать знание отдельных законов,
сил, стоящих за ними, облекая их в узнаваемые образы. Что означает -
наделение этих образов энергией высших эквивалентов их -
прообразов.
Не посвящённый, может слепить пустышку, и по этой причине - короткоживущую, пусть и прелестную собой.
Образы посвящённого - долго живут в сознании, так как находят соответствие с элементами сознания внимающего,
пробуждая их. По сути, он посвящает в Знание тех, кто соприкасается с его творчеством. Не прямо, но опосредованно. По сути - это передача света.
Посвятитель всегда передаёт Свет. Всё остальное - вторично.