Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2012, 05:46   #2
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,379
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Причины гомосексуализма у людей и животных. Теория про обмен биоэнергетикой.

Феномен гомосексуальности объяснили с точки зрения эпигенетики

Цитата:
Группа эволюционных генетиков из Калифорнийского университета (Санта-Барбара) предложила новую гипотезу возникновения и наследования склонности к гомосексуальности, объясняющую этот феномен с точки зрения эпигенетики. Работа "Гомосексуальность как эпигенетически обусловленное сексуальное развитие" будет опубликована в декабрьском номере журнала The Quarterly Review of Biology.

Склонность к гомосексуальности принято объяснять либо генетической предрасположенностью, либо особенностями внутриутробного развития индивидуума. Однако, несмотря на интенсивные попытки найти генетические истоки гомосексуальности, гены, непосредственно связанные с гомосексуальной ориентацией, до сих пор не выделены. Вторая версия связывает гомосексуальность либо с воздействием на плод повышенных уровней тестостерона, либо с атакой иммунной системы матери на его организм, однако убедительных доказательств этих теорий пока не представлено. Тем не менее, причина сохранения в популяции на протяжении поколений склонности к гомосексуальности, несмотря на то, что гомосексуалисты значительно реже гетеросексуалов оставляют потомство, до сих пор не ясна.

Авторы работы фактически попытались соединить воедино обе версии. Как пишет журнал Science, они предполагают, что все дело в эпигенетических изменениях в сцепленных с полом генах, происходящих в период внутриутробного развития. Эти изменения влияют не на структуру генов, а на их экспрессию, обуславливая устойчивость плода к постоянно меняющемуся уровню половых гормонов в окружающей его среде - амниотической жидкости, в особенности к гормонам противоположного плоду пола. В некоторых случаях эти внутриутробные "эпигенетические отметки" сохраняются в гонадах индивидуума и потому наследуются следующим поколением при мейозе.

То есть, эпигенетические изменения в материнских генах, позволившие матери в пренатальный период нормально развиваться в условиях повышенного уровня тестостерона, могут влиять на экспрессию генов в тех областях головного мозга ее сына, которые отвечают за сексуальную привлекательность, предпочтения и выбор партнера, обуславливая его гомосексуальность. Авторы полагают, что сохранение феномена гомосексуальности на протяжении эволюции обусловлено теми преимуществами для плода, которые несут с собой эпигенетические изменения в период внутриутробного развития.
На нормальный язык моет кто перевести
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Страдания животных: ЗА ЧТО ?! andrew_abv Свободный разговор 116 14.06.2011 10:21
Кровь, души людей и животных Владимир Чернявский Агни Йога и Христианство 8 24.10.2007 21:38
! Возможность инкарнации людей в животных по АЙ Кайвасату Метафизика 77 09.09.2006 12:38
Причины войны Василек Свободный разговор 86 23.08.2006 15:19
Вегетарианство животных Аволикешвару Наука, Медицина, Здоровье 4 11.03.2006 20:36

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги