Цитата:
Сообщение от Иваэмон Разве открытым текстом декларируемая здесь ненависть к демократии и толерантности могла привести к чему-то другому? |
Ну, вот прям так и выражают свое мнение --- ненавижу, мол, демократию? Может, все-таки, неприятие демократии?

К тому же и основания этому есть, навалом их об этой
низшей форме правления.
Цитата:
Если Я скажу, что демократия – это заблуждение, что демократическая форма правления не является ни законной, ни разумной, ни устойчивой, то скорее всего увижу на ваших лицах выражение отрицания или же растерянности. И все же эти утверждения абсолютно истинны с точки зрения Белой Ложи. Возможно, это заявление было бы принято с меньшим сопротивлением, если бы Я сказал, что такая форма правления не является ни законной, ни разумной, ни устойчивой в определенные периоды Манвантары. Но как бы то ни было, в целом с точки зрения законов единства, эволюции и духовной реальности идея демократии неприемлема. ... Запомните, что Я говорю вам. Демократия может быть единственно приемлемым идеалом лишь для человечества настоящего времени, и только в этом смысле она относительно законна и разумна. Но она незаконна и неразумна с точки зрения высшего «Я» и не может быть установлена среди людей, достигших высшего развития в их индивидуальном эволюционном цикле. Учение Храма. Наставление 156 |