Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2012, 11:15   #11
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: В единении сердец - сила и победа Света

[quote=Радослав;398421]
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Имею ввиду тщательнейшую проработку всех наших источников с целью сформирования того образа Общины и шире - НМ, который как можно точнее отражает планы Иерархии.
Достойное дело, но на каком то уровне количество должно перейти в качество, то есть в деятельность на физическом плане. Но мысль конечно предшествует всему, потому сначала в голове и сердце.
quote]

Ребята, а можно вопросик ко всем?
Если цементирование - достойное дело, то кто к нему здесь, на форуме, имеет склонность? кто готов заняться?

Когда упомянутое количество перейдёт в качество? Целые миры создаются мыслью Высших, а мы, как говорит Учение, пока только научились портить их планы. Не разобравшись стараемся перейти к деятельности по своему пониманию.

«Кто берется за частные вопросы без предварительного решения общих, тот неминуемо будет на каждом шагу бессознательно для себя "натыкаться" на эти общие вопросы» (В.И.Ленин. ПСС, 15,368.).

Исключительно мудрые слова. Может, на этом форуме вот этим "общим вопросам" строительства Новой Страны уделено где-то внимание? Прошу дать ссылочки.

Я сделала себе множество выписок из наших источников, касающихся того или иного вопроса НМ, но когда пыталась говорить (не здесь), то не видела желания дополнить, обсудить... Но попадались зато очень странные утверждения, на мой взгляд, полностью противоречащие Учению. Для примера вот такие отрывки процитированы изучающими АЙ:

"Я алкал - и вы дали мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне". Так в Евангелии от Матфея сформулированы простые правила жизни, отличающие праведника от неправедника. А вот о необходимости борьбы за человечество на уровне государственных структур или с государственными структурами в Евангелии нет ни слова.

Не понимаю! Такое писать, когда в Учении говорится о переустройстве всей жизни?! Оставим организацию жизни тьме, а сами будем только "откачивать" пострадавших в мясорубке старого мира? Не понимаю!

или:
Когда-то Карл Маркс создал формулу, которая в марксистских странах не вызывала сомнения на протяжении почти целого века. «Бытие определяет сознание». В принципе, эта формула абсолютно верна, но… для парнокопытных и насекомых.

Но ведь Учение не показывает Маркса недоумком. Оно подтверждает, что

1971 г. 256. Окружение человека в каждый момент в значительной степени определяет состояние его сознания. Только очень сильные и богатые накоплениями духи могут подниматься над ним.

Далее в статье говорится, что развитые страны вырабатывают антикризисные программы, цель которых – духовно поддержать материально растерянного человека. И тут имеется ввиду поддержка музыкантов и т.п. Но разве кризис не системный? Разве он - не следствие глубоких противоречий, копившихся годами и веками? Разве музыкой он будет решён? И всё это на полном серьёзе...

Ребята, ну как может придти Вождь, когда мы думаем таким и подобным образом? Мы ж его повесим!

У прихода Вождя есть свои закономерности:

ЕИР.14.06.35. Ничто не может преуспеть, если оно проявляется или прилагается впервые. Даже каждый Великий Учитель или вождь должен иметь своего предшественника. Ибо только когда пространство пропитано нужными энергиями – мыслями и они проникли в сознание большинства, проявляется предуказанный мощный фокус, который и собирает в себе все нити, все энергии и дает нужную им форму.

Про большинство. Думаю, согласитесь, что здесь не имеется ввиду те, что составят так наз. космический сор, а те, что хотят новой жизни. Но они готовы? Ведь приход только от их готовности зависит.

Последний раз редактировалось irene, 14.04.2012 в 11:26.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги