| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.03.2012, 01:14 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Передача картин Рериха музею при МЦР Цитата: Сообщение от Luchador Из Ваших слов следует, что Д.Андреев слышал голос своего Высшего «Я», фактически Вы подтверждаете, что написанное в РМ – истина, тем самым создав почву для утверждений, что РМ и АЙ из одного источника.. | Мы с Вами тоже из одного источника, но только это не говорит о нашей идентичности. Надо смотреть на вещи шире и не измерять все явления жизни только одним лекалом. Цитата: Сообщение от Luchador Вы очень грамотно изложили, ничего не могу возразить, только Вы перепутали «Божий дар с яичницей», как любит говорить Манихара. В этой ветке есть цитата о том, как же все происходило на самом деле, спасибо Дару | Ничего не перепутал. Во-первых, почему Вы сразу исключаете возможность общения Д. Андреева не только с духами высоких планов бытия, но и со своим Высшим Я? Одно другое никак не исключает. Во-вторых, в вышеприведённой Вами ссылке есть один очень интересный момент, на который Вы, по-видимому, не обратили внимание. Д. Андреев пишет : "Слышал ли я их слова? И да, и нет. Я слышал, но не физическим слухом. Как будто они говорили откуда-то из глубины моего сердца". А теперь ещё раз перечитайте мой предыдущий пост, который Вы сами назвали грамотным, и попытайтесь найти в нём противоречие со сказанным Андреевым. Если это у Вас не получится, то в качестве приза, я эту яичницу съем сам, а Вы останетесь голодным. Цитата: Сообщение от Luchador Идет прямое указание, что Андреевым руководили, объясняли и показывали. Теперь остается выяснить, кто эти существа? Почему такое негативное отношение у него к трудам Блаватской? Почему столько противоречий с основами УЖЭ в представлениях о Боге, о борьбе света и тьмы? | Я никогда не проводил сравнительный анализ между Учением АЙ и книгой РМ. (Кстати, а вообще, можно ли проводить такой анализ между Учением Владыки и книгой писателя? Это вообще неравноценные вещи). Поэтому ничего не знаю о каких-либо противоречиях РМ с основами УЖЭ. Но может так статься, что эти кажущиеся противоречия окажутся описанием одного и того же явления, но только под другим углом зрения. Цитата: Сообщение от Luchador Несомненно Д.Андреев обладал поэтическим талантом и был честным, эрудированным человеком, пытавшемся понять мир, истоки зла, причины его возникновения, но подпал под влияние персонификаторов из тонкого мира. | Персонификаторы ТМ не могут разговаривать "из глубин сердца". Эти персонификаторы не могут достичь такого общения, которое описывал Андреев : "Иногда это были уже совсем не слова в нашем смысле, а как бы целые аккорды фонетических созвучий и значений". Эти бессловесность, несказуемость и непередаваемость ощущений как раз и указывает на общение с одним из высших миров. А всё, о чём говорят астральные персонификаторы, по земному ясно и понятно. Цитата: Сообщение от Luchador Думаю, что лучше ЛВШ завтра включить в свой торжественный доклад несколько слов о «Розе Мира», признать свою ошибку. | А я думаю, что Вам не нужно навязывать человеку признание своей ошибки, если она видиться только Вам. Вот Вы сейчас, наверное, опять мои слова воспримите в штыки, но поймите, что ваше представление о мире не является эталоном истинного знания, чтобы требовать от кого-то опровержений, отречений и признаний ошибок. Так в средние века поступала лишь святая инквизиция, уверовавшая в безупречность своего понимания Учения Христа. Последний раз редактировалось Musiqum, 24.03.2012 в 01:19. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:38. |