09.02.2012, 23:04 | #11 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от seee [ Ну-у, аурора, не стоит так... Знаниями премьер-министра обладает он сам. Я - своими, вы - своими. И ничего более. А далее я предложила вам не игнорируя официальные источники, внимательно следить за событи.ями, используя также знания в первую очередь ЖЭ - увидеть больше. И всё. И да просветлится глаз ваш добрый непредвзятый...  | А я бы некоторым еще посоветовал прочесть труды В.С.Соловьева, которые очень созвучны идеям ЖЭ. И особенно историософскую статью Византизм и Россия. Такое прочтение будет очень полезно знать и кроме официальных источников из СМИ. Эта статья, о русском идеале властелина, писалась в будующее и не устарела до сих пор. Я ее, перечитываю, перечитываю. Натыкаюсь на интересные фргагменты... Их много. И вот один из них. Цитата: Оказавшись безнадежно неспособною к своему высокому назначению - быть христианским царством, - Византия теряла внутреннюю причину своего существования. Ибо текущие, обычные задачи государственного управления могли, и даже гораздо лучше, быть исполнены правительством турецкого султана, которое, будучи свободно от внутреннего противоречия, было честнее и крепче и притом не вмешивалось в религиозную область христианства, не сочиняло сомнительных догматов и зловредных ересей, а также не защищало православия посредством повального избиения еретиков и торжественного сожигания ересиархов на кострах. В.С.Соловьев | И размышляю... Избиения еретиков и торжественного сожигания ересиархов у нас пока не начали практиковать, но бывают другие не мение интересные случаи. И думаю, как бы, в таких "случаях", Россия не оказалась безнадежно неспособною к своему высокому назначению. Да просветлятся глаза наши добрые и непредвзятые. И да, будем мы укреплять наши границы от правительства турецкого султана, если это нас спасет. Цитирую Соловьева: «итог византизма в России – полное и всеобщее равнодушие к историческому деланию добра» | Может вас удивит, но некоторым опасно читать философские труды и работы, в т.ч. и потрясающе прозорливого Вл.Соловьёва , т.к. надо читать с величайшим пониманием и я бы сказала даже проникновением, иначе имея в уме недовольства и только, без желания разобраться в происходящих процессах, существует опасность впасть в некую крайность, в которую, подталкиваете так аккуратненько вы. Но вы так считаете, опять-таки , привязывая всё это, даже эту цитату «итог византизма в России – полное и всеобщее равнодушие к историческому деланию добра»», почему-то к личности нынешнего премьера. Или я не правильно вас поняла и вы говорите вообще о некой опасности просто философски размышляя, тем самым решая какие-то ваши внутренние противоречия? Причём ваши внутренние противоречия во всём этом первичны. | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Приедет ли Путин на Алтай? | Владимир Чернявский | Новости Рериховского движения | 17 | 29.08.2008 18:17 | Часовой пояс GMT +3, время: 05:32. |