Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Хотите ли что-бы Путин стал президентом страны?
Да 25 65.79%
Нет 13 34.21%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 23:04   #11
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Путин

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
[
Ну-у, аурора, не стоит так... Знаниями премьер-министра обладает он сам. Я - своими, вы - своими. И ничего более. А далее я предложила вам не игнорируя официальные источники, внимательно следить за событи.ями, используя также знания в первую очередь ЖЭ - увидеть больше.
И всё. И да просветлится глаз ваш добрый непредвзятый...
А я бы некоторым еще посоветовал прочесть труды В.С.Соловьева, которые очень созвучны идеям ЖЭ. И особенно историософскую статью Византизм и Россия. Такое прочтение будет очень полезно знать и кроме официальных источников из СМИ. Эта статья, о русском идеале властелина, писалась в будующее и не устарела до сих пор. Я ее, перечитываю, перечитываю. Натыкаюсь на интересные фргагменты... Их много. И вот один из них.

Цитата:
Оказавшись безнадежно неспособною к своему высокому назначению - быть христианским царством, - Византия теряла внутреннюю причину своего существования. Ибо текущие, обычные задачи государственного управления могли, и даже гораздо лучше, быть исполнены правительством турецкого султана, которое, будучи свободно от внутреннего противоречия, было честнее и крепче и притом не вмешивалось в религиозную область христианства, не сочиняло сомнительных догматов и зловредных ересей, а также не защищало православия посредством повального избиения еретиков и торжественного сожигания ересиархов на кострах.
В.С.Соловьев
И размышляю...
Избиения еретиков и торжественного сожигания ересиархов у нас пока не начали практиковать, но бывают другие не мение интересные случаи. И думаю, как бы, в таких "случаях", Россия не оказалась безнадежно неспособною к своему высокому назначению. Да просветлятся глаза наши добрые и непредвзятые. И да, будем мы укреплять наши границы от правительства турецкого султана, если это нас спасет.

Цитирую Соловьева: «итог византизма в России – полное и всеобщее равнодушие к историческому деланию добра»
Может вас удивит, но некоторым опасно читать философские труды и работы, в т.ч. и потрясающе прозорливого Вл.Соловьёва , т.к. надо читать с величайшим пониманием и я бы сказала даже проникновением, иначе имея в уме недовольства и только, без желания разобраться в происходящих процессах, существует опасность впасть в некую крайность, в которую, подталкиваете так аккуратненько вы.

Но вы так считаете, опять-таки , привязывая всё это, даже эту цитату «итог византизма в России – полное и всеобщее равнодушие к историческому деланию добра»», почему-то к личности нынешнего премьера.

Или я не правильно вас поняла и вы говорите вообще о некой опасности просто философски размышляя, тем самым решая какие-то ваши внутренние противоречия? Причём ваши внутренние противоречия во всём этом первичны.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор