Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2011, 14:57   #11
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йог

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Не знаю, о какой йоге Вы говорите, но применение А.Й. осуществляется именно в социуме, в горниле жизни, не уходя от жизни.
То есть вы признаете, что занимаетесь не чем иным как Агни Йогой. А раз так, то вы так или иначе начинающий йог. Пример с лыжником Адонис привел удачно. Если ты начал заниматься лыжами, ты начинающий лыжник. Никто и не называет тебя чемпионом мира по лыжному спорту, верно ведь. Также и здесь, никто не говорит, что вы Агни Йог. Именно об этом и Просила ЕИР, говоря не называть начинающих Йогами. Кстати, обратите внимание, что в Ее письме именно слово Йог, с большой буквы. На это я и хотел указать.
Теперь объясню, что я подразумеваю по работе над собой и работой в социуме. В принципе эти вещи тесно связаны между собою настолько сильно, что разделить их порой бывает очень сложно, но все же линия раздела есть. Когда человек делают какую-либо социальную работу, ну скажем: Шапошникова ведет МЦР, Путин - правительство, Чернявский - этот форум. Никто же не будет говорить, что они занимаются йогой. Это их работа на Общее Благо. Другое дело, если в момент этой работы они будут стараться, например: выполнить ее более качественно, это уже Карма Йога, или не раздражаться на оппонента, это уже Агни Йога и так далее. Т.е. внутренняя работа по изменению себя будет йогой, а внешняя - общественной или работой на Общее Благо.
К примеру, я пишу эти строки вам, ну какая уж тут йога. Это социальное действие, если же я при этом стараюсь оставаться спокойным, т.е. развиваю качество спокойствия в себе, это будет йога.
В принципе подчеркиваю, это лишь мое условное деление. ИМХО. Я никого не стараюсь переубедить или навязать свою точку зрения. Мне все равно, кому как удобнее себя называть. Если для вас, Нина, последователь Учения помогает совершенствовать себя и мир вокруг вас, то я могу только порадоваться. Если Адонис считает себя агни йогом и это дает ему сил в его борьбе, значит я также буду поддерживать его в этом. Принципиально то, кто сколько делает в жизни.
Просто многие в РД проводят много времени в социальной работе. Они создают музеи, общества, проводят мероприятия, в первую очередь Культурные. Это очень полезная работа. Вряд ли это будет йогой, но работой последователя Учения однозначно. Другие, вроде Адониса занимаются больше именно йогической практикой. С чего вы кстати взяли, что он делает это несколько минут в день? Даже из его поста следует, что это как бы начало, которое должно привести к 24 часовой занятости.
В идеале конечно совмещать. Но просто кто-то почему-то уделяя много времени одной стороне, почему-то недооценивает ее другую сторону.
Может я мыслю по-старому, но когда НКР Создает школу искусств, это внешняя работа (очень важная), а когда Занимается посылкой мысли на расстояние, это уже йога (не менее важно).
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги