Цитата:
Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Аметиста когда нам перечат и не делают того, что нравится нам. | Когда перечат и не нравится... ну, это можно понять и смириться. А если делают то что считаешь не приемлемым? | Думаю что в настоящей Общине не должны возникать предпосылки к ситуациям терпения,прощения,смирения. Если возникают такие ситуации,то это уже не монолитная Община. У меня такие представления. |
Ну почему же, Николай? Даже в семье приходится терпеть, прощать, смиряться. И это в отношениях с самыми близкими людьми. Ну а с товарищами по работе? Сам Бог велел. Тут, я думаю, что очень важно понять, что Община - это форма коллективной жизни. И она может иметь множество разнообразных форм единения. Множество! Потому что её цель - коллективный труд, кооперация и взаимодействие.
Но многие считают Общиной только повторение, подражание Гималайскому Братству. Поверьте, друзья, это настолько высокий опыт, что люди, объединенные в такой Круг, сами найдут общий язык и форму взаимоотношений. Нам же важны общинные формы в самых разных кооперативных проявлениях. Из задача - вывести людей от зависимости к корыстным побуждениям. От хапка и эксплуатации наёмного персонала.