| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.09.2010, 16:14 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Musiqum  Odulf! Очевидно, "некоторыми учёными рериховцами", якобы выставляющих себя знающими Учение, Вы так язвительно и с нескрываемым сарказмом называете всех тех, кто не принял Ваши откровенно глупые и безграмотные, но упрямые утверждения в теме "Партия Ж.Э....", и кто пытался Вам хоть как-то втолковать всем известные положения из Учения? Угадал? Если да, то Вы сейчас ведёте себя, как мстительный мальчишка с ущимлённым самолюбием, ищущий момента где-нибудь кинуть свой маленький камушек в своих "обидчиков". Кстати, Odulf.. Никто не провозглашал себя хорошо знающим Учение. Зачем Вы так усердно приписываете своим оппонентам из той темы такую глупую самонадеянность уже второй раз за сутки? Простите, но такая упрямая самонадеянность как раз-таки наблюдалась у Вас. |  Да, господин Musiqum, в вашу пользу могу только сказать – в партийной теме вы вели себя скромнее. Никогда не говорил, что знаю Учения, никогда не оспаривал своего незнания, но о том, что не знаю, слышал премного раз. И моё отношение вполне адекватно. Из ваших сообщений по темы партии Ж.Э., простите, что без ссылок: Цитата: Вы сами не знаете, что сказано в Учении по этому поводу (подозреваю, что и по многим другим поводам тоже), но уже рвётесь это Учение выносить в массы! Не слишком ли самонадеянно? Ничегошеньки Вы не поняли из Учения! Вы глубоко заблуждаетесь…это не только недомыслие, но и преступление. Воистину, нельзя петь глухим! Odulf, …Да кто Вы такой? Уж не закралось ли болезненное самомнение и неугомонная самость в Ваши "симпатичные идеи"? Эти "революционеры" не будут ничего слушать и признавать. Самость будет мешает. Так что, где самость (самонадеянность, самомнение и пр.), там невозможно будет что-либо -объяснить. На вопрос о понимании и ключах к Ж.Э. - А почему Вы не можете допустить, что есть рериховцы, которые давно уже разобрались? Но только самость начинает яро сопротивляться этому глубокому разъяснению, ибо убеждена, что она сама знает лучше. Тем более, что у этой самости нет авторитетов, кроме себя. В этой теме наблюдается не только самознайство, но и самозванство. …хочется спросить - а на каком основании они себя тоже причисляют к членам этого РД? На основании того, что прочитали несколько книг Учения (из которых, как видно, мало что поняли)? Ну, а там, где ещё и её величество самость вмешивается в процесс строительства Нового Мира, то тогда лучше от таких строителей сразу избавиться перед началом Стройки, ибо всё сооружение рухнет очень скоро. | О том, что некоторые рериховцы знают Учения, они сами не раз обмолвились. К примеру у Ю.Ананьева о “партийцах”: Цитата: Основная же масса из “недоучек в Учении", что в массе своей имеют общее название - агрессивное невежество, замешанное на гипертрофированной самости. …разве в этом факте её (агрессивной самости) сознания и поведения не главное доказательство её невежества и полного непонимания, НЕДОУЧЕНИЯ Живой Этики? | И вы дали спасибку. Хочется спросить - вы то ли все в зеркало смотритесь, когда обвиняеете других в самости? |  Вот так, Дар, примерно в соновном и ведётся вся дискуссия на этом форуме. Многие, в том числе Музикум, Юра Афанасьев, уже не понимают о чём я им говорю, когда пытаюсь сделать им замечание по этому поводу. Оппонирование - означает здесь поливать человека грязью. Последний раз редактировалось Migrant, 15.09.2010 в 16:17. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Духи стихий | Лена К. | Свободный разговор | 101 | 17.08.2013 14:06 | Часовой пояс GMT +3, время: 02:42. |