| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.09.2010, 07:40 | #11 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от kanvrn Одно дело когда можешь знать, но не знаешь, а другое, когда в наличии не имеешь =уголовног кодекса=. О его существовании только упоминают, да дают короткие выдержки из него. Интересная беспристрастность кармы тогда получается. | Хотел ответить, но вдруг вспомнилось что уже в тысячу раз лучше сказанное - уже есть. Цитата: Вот они придут и скажут: мы знаем. Вы ответите: добро, если знаете, возвратитесь в дом свой. Вот они придут еще пронзительнее и скажут: мы знаем, кто стоит за вами. Скажите им: добро, если знаете, то не будете так говорить. Вот они придут играть в кости на ступенях Храма и будут бросать жребий о вас. Скажите: проходите, люди, иначе вас убьет гром здесь. Но вот придет он и скажет вам - не знаю я, и вот все мое добро со мною, куда обратить его? И скажите ему: войди через порог, мы найдем тебе место за длинным столом. Ибо если ты не знаешь, то будешь знать. | | Беспристрастность Кармы индивидуализирована. За один и тот же проступок разноуровневые сознания получают разные воздаяния. За один и тот же проступок дикарю упадёт камень на ногу, он похромает и через месяц забудет, но цивилизованник за то же деяние отсидит 10 лет тюрьмы. Кармические весы для каждой души свои, и они беспристрастны. Но если со стороны начать сравнивать весы других, то пристрастность Кармы, в нашем человеческом понимании, будет видна явно. Приведённый же господином Востоком параграф Учения говорит о другом. Позволю себе сделать некоторые вставки (своего видения) для лучшего понимания внутреннего смысла. Параграф больше касается будущего, но и сейчас, для нашего времени понятен. В будущем, когда Братство откроет двери своих Ашрамов на территории России, Владыка обращается к членам Братства: Цитата: Вот они (“фарисеи-книжники”) придут и скажут: мы знаем (Учение). Вы ответите: добро, если знаете, возвратитесь в дом свой (в будущую церковь Учения Христа). Вот они придут еще пронзительнее и скажут: мы знаем, кто стоит за вами. Скажите им: добро, если знаете, то не будете так говорить. Вот они придут играть в кости на ступенях Храма(Ашрама) и будут бросать жребий о вас. Скажите: проходите, люди, иначе вас убьет гром (будущий народоводитель) здесь. Но вот придет он(?) и скажет вам - не знаю я (Учения), и вот все мое добро (силы, ум, здоровье, достаток) со мною, куда обратить его (кому отдать - людям, братьям Ашрама)? И скажите ему(?): войди через порог (Ашрама), мы найдем тебе место за длинным столом (для учеников Христа, как на картине Леонардо “Тайная вечеря” ). Ибо если ты не знаешь (Учение), то будешь знать. | Повторюсь - не стыдно не знать Учение, стыдно выставлять себя знающим Учение . Поэтому у меня больше уважения к вопросам kanvrn_а, нежели к ответам некоторых учёных рериховцев. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Духи стихий | Лена К. | Свободный разговор | 101 | 17.08.2013 14:06 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:07. |