Цитата:
Сообщение от Odulf Сегодня по этому вопросу рассуждаю так: мне не симпатичны - ни идеологи из руководства МЦР, ни забугорный Люфт.. |
В МЦР нет никаких иделогов. Не надо так искажать действительность по своему разумению, в котором явно отсутствует знание очень многих вещей.
Цитата:
Их "пламенные" донкихотские баталии – тоска зелёная. |
А Вы более глубоко почитайте Учение может повеселеет и зелёная тоска пройдёт. Заодно и суть этих "баталий" возможно лучше будете понимать.
Цитата:
Пусть тешат себя иллюзиями "пламенного Служения". |
Так. А вот здесь давайте поконкретней. По Вашему вся деятельность МЦР это иллюзия, которой они себя "тешат"?
Такое откровенное принижение и умаление, граничащие с хулой, главной Рериховской организации мира, Вам очков в Вашей деятельности не даст, ни в политической, ни в общественной, ни, особенно, в духовном продвижении.
Цитата:
Мне симпатична идея - вынести Учение Ж.Э. из мелких кружков в общественную жизнь... |
Что Вы имеете в виду? Конкретней можно?
Цитата:
...но идеологов руководства МЦР она почему-то смертельно пугает |
Что-то никого умерших от страха от этой идеи в МЦР пока не было. Вы просто слишком бурно фантазируете на эти собыития.
Odulf, Думаю Вы знаете, что в руководстве МЦР очень много видных учёных, преподавателей ВУЗов, академиков, заслуженных деятелей Культуры и т.п.. Я конечно могу теоретически допустить, что Вы лучше всех их вместе взятых знаете, как и что надо лучше. Но Вы-то сами, как считаете? Уж не закралось ли болезненное самомнение и неугомонная самость в Ваши "симпатичные идеи"?
Цитата:
Зачем тогда Учителя Подарили Живую Этику России? Зачем тогда Дано это Мега Знание? Чтобы идеологи-рериховеды сидели на Нём как собаки на сене? Но ведь Оно Дано для всех! Почему несколько идеологов решает, где можно применять Учение, а где нет! |
Вы, вообще, как понимаете процесс применения Учения? Обрисуйте это хотя бы в общих чертах.
Цитата:
Он всего лишь предложил обсудить идею, но столько “клоков шерсти” тут же полетело с этой “паршивой овцы”! Не говорю, что не нужно защищать Имена от клеветы, но здесь явный перегиб – защита превращается в клевету. Мне не очень симпатична предложенная им программа политических действий, однако идея выноса или внедрения “Учения Жизни” в жизнь общественных отношений обязана рассматриваться, с целью найти более пригодные решения для будущего. _Кстати, что по этому поводу Сказано в Учении?_ |
Вот, наконец-то! Вы сами не знаете, что сказано в Учении по этому поводу (подозреваю, что и по многим другим поводам тоже), но уже рвётесь это Учение выносить в массы! Не слишком ли самонадеянно?
Цитата:
Ещё мог бы понять признавшихся честно рериховедов, сказавших: "мы ещё сами толком не разобрались - как и к какому месту прилагать Учение, как найдём ключи к Живой Этике, тогда и обсудим сей вопрос". |
А почему Вы не можете допустить, что есть рериховцы, которые давно уже разобрались?
Наверное это потому, что такие рериховцы не могли бы быть несогласными с Вами..